00:25 

тот-кого-нельзя-называть-по-древнерусски

Maugin.
Do no harm but take no shit
Узнала сегодня, что все "дополнительные" названия медведя (Топтыгин, потапыч, мишук, косолапый, старик, хозяин леса и так далее) появились не просто как прием очеловечивания персонажа сказки, но как функциональные запретные (подставные) имена, скрывающее настоящее имя медведя, которое нельзя было произносить вслух. читать дальше
Источник: "Истоки медвежьей Руси", А. и М. Леонтьевы

@темы: Животные, Культура

00:25 

lock Доступ к записи ограничен

Astre
It's not melting my brain, it's blowing my mind... (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:24 

lock Доступ к записи ограничен

Astre
It's not melting my brain, it's blowing my mind... (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:19 

lock Доступ к записи ограничен

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:19 

Хиония
тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Сегодня выбросила большой пакет вещей. Выдалась минутка немного разобраться в шкафу и многое из того, что я достала, отправилось в помойку. Я даже отдавать эти вещи не захотела насколько они мне надоели.
Рассталась со свитером, который со мной больше 20 лет, а он в моём шкафу не один такой долгожитель. Ни пятнышка, ни катышка, ни дырочки. Я ношу вещи аккуратно, выбираю тщательно, в размерах не меняюсь. До беременности выбросила и раздала вещи, которые лежали у меня "на вырост". На беременность купила себе симпатичный сарафанчик за смешные деньги. Из коллекции прошлого года он висел такой одинокий 42 размера. В большинство остальных вещей спокойно влезала уже будучи глубоко беременной. Моего интересного положения особо ничего не замечал потому, что я ходила во всём, что носила до этого.
С покупкой розовой худи поняла, что не могу больше ходить во всем серо-какашечном и в одежде у меня теперь нет ограничений, которые накладывала работа. Да и просто что-то поменялось в ощущении себя. Смело могла бы выгрузить в помойку практически все вещи, но возможности за раз радикально обновить гардероб у меня нет)) А жаль!

@темы: Мысли вслух

22:30 

lock Доступ к записи ограничен

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:04 

Аксолотль

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Животный мир не перестаёт удивлять. Аквариумистам я, наверное, не скажу ничего нового, но я только сегодня узнала про такое создание, как аксолотль.



Который представляет из себя неотеническую личинку некоторых видов амбистом, земноводных из семейства амбистомовых (Ambystomidae) отряда хвостатых (Caudata).
Подробнее на википедии


@темы: Биология, Животные

19:57 

Нечетный Воин
Ничего невозможного нет ("Общество мертвых поэтов")
Для присутствующих, наверное хмели-сунели, но для меня ново и интересно.

Оказывается, внутренние биологические часы - не метафора, а вполне себе определенное скопление клеток в гипоталамусе (супрахиазматическое ядро), состоит из примерно 20 000 нейронов.
Это своеобразный и очень мощный метроном нашего тела - даже вне тела (в растворе) и под воздействием постоянного света или темноты нейроны из этого скопления продолжали держать свой ритм. Эти "часы" синхронизируют действие всех клеток в нашем организме - их размножение, вывод продуктов жизнедеятельности, выработку гормонов и т.д.


Инфа из книги Тео Компернолле "Мозг освобожденный", страницы 204-205.

@темы: Биология, Хмели-сунели, Человек

17:17 

lock Доступ к записи ограничен

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:12 

Французский фотограф Стефан Драшан создает свои художественные проекты исключительно

Taho
just for lulz...
Французский фотограф Стефан Драшан создает свои художественные проекты исключительно в картинных галереях. Вот и одна из его фотоколлекций посвящена совпадению цветовой гаммы одежды посетителей с нарядами персонажей знаменитых полотен. Мужчина признается, что главный секрет его творчества – терпение. Чаще всего Стефан посещает музеи Парижа, Вены и Берлина, где он и ждет своих моделей.



читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

16:43 

В NASA рассказали о последних минутах жизни «Кассини»

Taho
just for lulz...
15 сентября аппарат «Кассини» сгорел в атмосфере Сатурна. До самого конца станция продолжала передавать на Землю информацию, собираемую ее восьмью научными инструментами. Полный анализ этих данных займет не один месяц (хотя он уже преподнес один сюрприз). Ну а пока в NASA рассказали о том, как вел себя аппарат в последние минуты жизни.



читать дальше

@темы: картинкоспам, космос

13:59 

Интересные факты о наших зайчиках

a-s-k-a
13:30 

Поразительная архитектура на вертикальных панорамах Andrea Facco

Taho
just for lulz...
Лучшие образцы архитектурной фотографии меркнут на фоне вертикальных панорам фотографа Andrea Facco, которые обладают эффектом присутствия и позволяют зрителю насладиться красотой величайших шедевров архитектуры, не отходя от монитора. Свои вертикальные панорамы фотограф создаёт из нескольких горизонтальных снимков.

Поразительная архитектура на вертикальных панорамах Andrea Facco

читать дальше

@темы: картинкоспам, архитектура, красивости

08:18 

Usagi Chiba
Йа оданго!
23:36 

Хиония
тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
У меня по пятницам лепка, а значит сегодня опять новости из кружка "очумелые ручки".
Два часа пролетели в попытке слепить пару тарелочек. Сегодня было много детей, Ксюша там самая маленькая и мне бы пригодилась пара глаз на затылке следить, чтобы она не съела что-нибудь несъедобное, ей не отдавили бы руки дети постарше, пришлось отлавливать её у груды ботинок, снимать с нижней полки стелажа, пересаживать, переставлять и снова отлавливать))
И неуклонно лепить тарелки. Внутренний Шелдон во мне коробится потому, что края тарелок не удалось идеально выгдадить и осталось над чем поработать, но время вышло. Оставила их сушиться там во избежание...
Ксюша наредкость голосистая барышня. Её мощный басовитый рык легко перекрывает гомон всех детей в комнате))
За пару минут успокоила сегодня безутешно плачущего малыша. Просто корчила рожи и руками всякие штуки показывала. Восхищенные мамы спросили сколько у меня детей. Хорошо хоть не сколько мне лет или откуда меня выпустили)))

А еще утащила кусок глины домой... *зловещий смех*

23:00 

lock Доступ к записи ограничен

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:00 

Gudrun_Pak
Мой ум создан для задач иного рода, и мне не следует без особых причин совершать над ним насилие(с)М.Фрай
Между делом муж просветил, а я не могу перестать об этом думать.

Может, известная штука, но я поделюсь, не могу молчать.

Был в Нигерии один подполковник армии, организатор государственного переворота 13 февраля 1976 года против генерала Мурталы Мухаммеда. Что нам дело до подполковников Нигерии, пусть и организаторов переворотов?

Да всё бы ничего, если бы не звали его Бука Сука Димка (см) Вики

Нормальное нигерийское имя, как с серьезными щщами сказал мне муж. Вот. Если не знали, теперь знаете:vict:

@темы: История, Хмели-сунели, Человек, Языки

18:10 

Убийца-кухарка Тифозная Мери

Taho
just for lulz...


В медицине существует такое необычное понятие как "нулевой пациент". Обычно это существо, с которого начинается эпидемия, причем сам носитель вируса никак от него не страдает и может только удивляться – и от чего это вокруг него люди мрут как мухи. "Тифозная Мэри" – самый известный нулевой пациент. Именно из-за нее в начале 20-го века в Америке началась эпидемия брюшного тифа. Она была первым человеком в США, признанным здоровым носителем брюшного тифа.

Ее называли самой опасной женщиной в Америке, ловили с полицией, запретили ей работать по специальности и заточили в уединении на более чем два десятка лет. Все это произошло не со шпионкой или преступницей, а с обычной кухаркой.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

15:49 

Важные объявления

K-POP Review
Дорогие друзья!


У нас назрело много важных объявлений, и настало самое время с вами поделиться.

Во-первых, мы живы, хотя могло сложиться обратное впечатление, и в самом ближайшем будущем реабилитируемся за долгое молчание. Оставайтесь с нами и все такое :)

изображение


Во-вторых, к сожалению, реал, работа и прочие нехорошие вещи продолжают нас атаковать, поэтому мы отчаянно, вернее даже, ОТЧАЯННО нуждаемся в обзорщиках. Если вы а) умеете копировать и вставлять ссылки и б) знаете участников хотя бы 2-3-х групп в лицо — приходите, все остальное мы покажем, расскажем и научим. Пишите на умыл обзоров, Лунный дождь, Vikara или в комментарии к этому посту.

А тем временем — несколько изменений в работе обзоров.

1. В связи с низкой активностью фандома на дайри мы будем выпускать обзоры не ежедневно, а раз в несколько дней (вт, чт и вс).

2. Категория фан-мода всегда была предметов дискуссий в команде, но пока нас было больше, мы все исправно обозревали. Теперь же мы приняли решение категорию заморозить. Исключение составят ссылки, которые вы принесете, они будут включены в обзор. Категория может вернуться, если команда обзоров пополнится *явный и жирный намек*) А ссылки принести можно вот сюда.

3. В нашей практике мы чаще подписывались на новых людей, чем отписывались от старых, но теперь это изменится. В ближайшее время будет запущена чистка избранного обзоров от юзеров, которые больше не выкладывают освещаемый нами контент, ушли из фандома и т.д. Если вы сами считаете себя таким пользователем и не заинтересованы более в подписке обзоров — сообщите об этом комментариях ниже или вот к этой записи.


баннер для распространения


запись создана: 19.10.2017 в 21:00

@темы: организационное

под небом Вестероса...

главная