• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:06 

Гомеолобби

влюблена в книги. Взаимно
Актуальная тема после Меморандума, все оживились.
TrashSmash "Гомеолобби"

+1 Антон Родионов на "По гамбургскому счёту"

@темы: видео, бака дэс, TrashSmash, здоровье, наука

13:46 

Sanremo 2017

влюблена в книги. Взаимно
Победитель Sanremo 2017 и будущий участник Eurovision 2017 от Италии Francesco Gabbani. Он обаятельный, и песня мне нравится - Occidentali's Karma.


Вообще хочется посмотреть концерт целиком
+ Elodie - Tutta Colpa Mia

@темы: музыка, видео, eurovision

12:01 

The lies we tell pregnant women

влюблена в книги. Взаимно
Яркое и правильное по сути выступление Sofia Jawed-Wessel на TED

@темы: бака дэс, видео, дети, здоровье, язык

01:34 

Запрос обывателя на упрощение культуры

влюблена в книги. Взаимно
"Побочный продукт прямой демократии" - по-моему, очень метко определено. И да, увы, у всего есть минимум две стороны, и у отсутствия иерархии - тоже.

За что полюбили Трампа

Прямая демократия резко понизила планку допустимого: те, кто внизу, стали диктовать свои правила. Тех, кто внизу, всегда больше, чем экспертов, — и простая культура стала уничтожать сложную.
Трамп — горлопан и сексист — социально близок обладателю двухкомнатной панельной квартиры спальном районе, где на стене календарик с котиком да картинка с церковкой на закате. Обыватель тоже считает, что бабы и понаехавшие слишком много стали о себе понимать, что всяким геям не фиг давать права, и что мебель красивше та, которая с гнутыми ножками и позолотой (у Трампа, кстати, именно так обставлен пентхаус).
Трамп — это продукт сетевой демократии. Он — лидер масс-культуры, распространяемой напрямую, минуя экспертов. Любимец «красных затылков», отвергающих иерархическую систему, потому что, во-первых, она сложна, а во-вторых, предполагает альтернативы. Альтернативы же снижают значимость собственного простенького уклада.

@темы: бака дэс, истории, политика

01:30 

№21449

влюблена в книги. Взаимно
Интересная статья, хорошая работа журналиста. Тема, на которую не очень приятно размышлять, но это тоже ведь часть чьей-то жизни
Труп №21449: история одного посмертного путешествия

@темы: истории

01:13 

Два по 38, а один 17

влюблена в книги. Взаимно
Постоянно сталкиваемся с разными видами таких стратегий при посещении магазинов, кафе. Да и, наверное, вообще по жизни
С каким самым хитрым маркетинговым ходом вы сталкивались?
Мы с мужем стояли на кассе в супермаркете и на стеллаже со снеками и батончиками увидели милки вэй: два батончика стоили в районе 38 рублей, а один - 17. В розницу дешевле, вот глупость! Надо брать. Только вот шоколадки нам вообще-то были не нужны, и если бы мы не заметили это нарушение зпклномерности, не взяли бы их вовсе, а так магазин свою прибыль заимел.
по ссылке ещё много всякого

@темы: бака дэс, психология

01:11 

Emigration in Europe

влюблена в книги. Взаимно
Любопытные карты миграции, ничего нового, но наглядная форма
Emigration in Europe: Destination countries and percentages of emigrants


@темы: картинки, миграция

01:03 

Арисковое

влюблена в книги. Взаимно
Разучиваем стишок:
Злые крысы
Грызли крышу,
Но пришел котенок рыжий,
Крысы в дыры убежали
И от страха там дрожали.

Арис "р" не выговаривает, подвох в стихотворении чувствует, так что в его исполнении звучит:
А : - "Злые мыши съели клышу"

Едим виноград, Д. дремает в другой комнате. Прошу Ариса оставить несколько ягод папе, ребёнок, не окладывая в долгий ящик, берёт пару штук и бежит в спальню. Возвращается и с восхищением говорит:
А: - Мама, а папа у меня крутой. Он может лёжа съесть виноград и не закашляться!

А: - А Гаага - потому что там гуси живут? А овечка по-английски sheep потому что травку щиплет? А "бегемот" - потому что большой по-английски big?

@темы: язык, хиханьки, Арис

22:17 

Почти притча про червяков и гуманизм

влюблена в книги. Взаимно
"У меня есть привычка: я убираю с дороги червяков. По разным причинам, в том числе из симпатии к этим безобидным существам, но в первую очередь руководствуясь эстетическими соображениями. Раздавленный червяк оскорбляет мой художественный вкус. Он лежит синюшный, обезображенный ботинком сорок третьего размера, и некогда упругое тело его безжизненно свисает с бордюра.
В то время как червяк живой, атласный, гибкий как балерина и отливающий павлиньей синевой – так вот, повторяю, упитанный цветущий червяк ласкает взор и внушает веру в будущее. Землю разрыхлят тысячи молчаливых кольчатых тружеников, зёрна прорастут, ростки заколосятся и даровано будет людям вдоволь пшеницы и овса, – вот о чём безмолвно вещает мне червяк, встретившийся на дороге.
Однажды случилось так, что я возвращалась летним вечером из гостей, злоупотребив хозяйской настойкой (в своё оправдание могу сказать, что это была настойка на молодых почках чёрной смородины – лучшее, что придумало человечество после плёнки с пузырьками). Незадолго до этого прошёл дождь, и на тротуар перед домом повыползали червяки.
Представьте: поздний вечер, лужи, фонари, сирень бушует в палисаднике и ломится через забор, а на асфальте десятки обречённых существ скручиваются колечками и знать не знают о том, что завтрашний день принесёт им погибель.
Этого нельзя было допустить.
Я вернулась к углу дома, где высадил меня таксист, и проделала путь до подъезда заново. Через каждые два шага я наклонялась, поднимала червяков и бросала в палисадник. Один страдалец за другим отправлялся к долгой жизни, к новым свершениям, символизируя собой победу добра над бездушной поступью судьбы.
Когда последний червяк перелетел над оградой, я поняла, что миссия моя завершена.
Гуманизм восторжествовал.
Следующее утро выдалось не самым лучезарным из тех, что мне довелось прожить. Положение мое усугублялось тем, что я должна была отвести ребёнка на утренник.

читать дальше

@темы: истории

00:05 

Нежно люблю Ждуна

влюблена в книги. Взаимно
Авось дождётся

+3

@темы: хиханьки, картинки, здоровье

16:56 

Хиханьки и хороших выходных

влюблена в книги. Взаимно
Поскольку западные страны из ЕС выходят, а восточные вступают, логично утверждать, что ЕС не расширяется, а медленно ползет на восток.

Теперь в Евросоюзе 1GВ свободного места.

Когда мы наконец-то доберемся до населенной гуманоидами планеты в соседней галактике, то тоже оставим им пару вытоптаных кругов на колхозном поле и быстро улетим обратно.

Хотите чтобы в вашу жизнь вошло тепло, уют, чувство защищенности - поддевайте кальсоны в зимние холода.

Прогресс - это когда добротная красивая коробка используется в хозяйстве, а дорогой новомодный гаджет, который был в ней упакован, уже давно устарел и выброшен.

- А у меня скоро братик будет!
- Откуда ты знаешь?
- В прошлый раз мама в больнице лежала - сестренка появилась, сейчас папа в больнице лежит!

Люди прокалывают уши годовалым детям, заставляют есть только вегетерианскую пищу, бьют за мастурбацию, делают обрезание, крестят, записывают в музыкальную школу на ненавистную скрипку, заставляют ходить в шапке в +20, не делают прививки, отправляют к больным ветрянкой "чтобы переболел", запрещают слушать музыку, заставляют слушать музыку.
А потом им мои татуировки не нравятся. Их дети могут увидеть.

@темы: хиханьки

13:39 

Очевидность

влюблена в книги. Взаимно
Очень часто в комментариях к научным исследованиям или открытиям встречается удивление обывателя: "Зачем это изучать, разве и так не очевидно?"
А вот и нет. Очень многое не очевидно, и если вспомнить, в чём из опровергнутого ныне люди раньше были совершенно, на 100% уверены, то неочевидность станет очевидна)
Мало того, научные факты ещё и контринтуитивны часто, а понятными становятся только постфактум.
В общем, проверять и перепроверять, если есть возможность, и не судить огульно людей за неправильный выбор с позиций своего "всезнайства" задним числом
С 1:30 минуты на видео

@темы: наука, видео, бака дэс, TrashSmash

12:47 

Эволюция человека

влюблена в книги. Взаимно
Замечательный мультик про нашу эволюцию. С Арисом посмотрели с большим удовольствием

@темы: эволюция, наука, видео, Дробышевский

12:06 

Домашнее насилие, прививки и зарисовка на злобу дня

влюблена в книги. Взаимно
16:09 

Уголок спокойствия

влюблена в книги. Взаимно
Сейчас стрёмно куда-либо ехать на отдых. В любом городе может случиться теракт. Даже в аэропорту пересадки.
Или вот обвал снежной лавины на отель в Италии. Дима так хотел на лыжах в этом году покататься, мы рассматривали варианты, в т.ч. в том регионе.
Очень жаль людей.
Бояться становится привычно. А раз привычно - то вроде уже не так страшно?

@темы: бака дэс, истории, путешествия

14:04 

Коммунальное

влюблена в книги. Взаимно
Я ненавижу тех, кто делает системы учёта разных коммунальных показателей.
Везде работают какие-то криворукие придурки, так что оплата коммуналки постоянно превращается в приключение.
Я когда-то писала про постановку счётчиков и сверки в Киевэнерго, но приколы продолжаются.

Раньше наш дом был при ГИОЦ и это было замечательно: одна квитанция на сайте оплаты portmone.com.ua, можно было изменить вручную все показатели прямо при оплате и всё корректно учесть.
Потом поменялся ЖЭК и квитанции в портмоне стали приходить без указания показателей, только суммы к оплате. Т.е., и учитывать стало сложнее, надо в стороннем месте записывать, что было и что стало, и невозможно стало изменять показатели, даже текущие. Их надо было заранее писать на бумажке и отдавать консъержу, а та передавала мастеру ЖЭКа, а та бухгалтеру и вручную всё вводилось в систему. :facepalm3: Автоматизация, вашу мать.

Потом вообще разделилась оплата по компаниям и вместо одной квитанции стало приходить четыре: обслуживание дома от ЖЭКа, холодная вода и отвод горячей от Киевводоканала, горячая вода от Киевэнерго и отопление от Киевэнерго.
Ну и везде надо регистрироваться, чтобы показатели сбрасывать, в квитанциях на портмоне же не дают это сделать (только по горячей воде)!
Куча кабинетов, паролей и у всех своё время для активности: электроэнергию надо 1 числа месяца указывать, тепло и горячую воду - на последней неделе месяца.
А ЖЭК при этом всём собирает все показатели (и воды, и тепла) с 20 до 25 числа каждого месяца, не успел - опоздал, в квитанции будет всё по-старому и изменить при оплате уже нельзя (я имею в виду удалённо, через портмоне, потому что в кассу по очевидным причинам я пойти не могу. Да и какого хрена в 21 веке??).
И вот даёшь ты показания ЖЭКу, а Киевводоканал вдруг в своей квитанции ставит другие, хотя берёт их у ЖЭКа. Ладно, изменить нельзя, оплачиваешь их, там плюс 1 куб.м. А в следующем месяце заходишь в кабинет на сайте ЖЭКа внести показатели, а там числятся устаревшие. И изменить вручную можешь только текущие, и вот ну блиииииииииин, опять писать письма и требовать навести порядок.
А потом заходишь в кабинет Киевэнерго и видишь, что вместо оплаченных 29 кДж, которые там были последние несколько месяцев, там теперь стоят 28,432 согласно ещё фактическим данным ноября, когда приходил от них чувак для пломбирования.
Надо ли говорить, что через кабинет нельзя поменять прошлые показатели? Только текущие.
Надо ли говорить, что в кабинете нет возможности связаться по своему вопросу с Киевэнерго?
Пишу через сайт запрос с объяснением ситуации и приложенными квитанциями - стандартный ответ робота, что принята заявка и уже больше недели ни ответа, ни привета.
А сегодня меня добило, что зашла в их кабинет внести текущие показания, а из формочки пропало тепло. Т.е., на воду могу оставить, а теплосчётчик - нет.
Кри-во-ру-кие козлы.
Вез-де.
Всё, что нужно знать про модернизацию в Киеве.

@темы: lytdybr как он есть, бака дэс, дом

00:42 

Slidotava

влюблена в книги. Взаимно
Сегодня отлично провели день в Лидо на Краста - сначала час на горках и машинках, потом час на катке, еле уговорила ребёнка, что хватит, сманила обедом, можно сказать)
Первый круг катка прошли за минут 15, остальные за 5, бодро семенил, бросал руку и топал сам, пищал от восторга.
Сказал, что завтра пойдём ещё, а вечером за ужином посмотрели финал гран-при 2015 года в Барселоне, парную произвольную программу.
Масса удовольствия, 1-2 места своим катанием заворожили.

+2

@темы: lytdybr как он есть, Арис, Рига, фото, спорт, видео

13:11 

Хиханьки и хороших выходных

влюблена в книги. Взаимно
Не хотелось бы хвастаться, но 14-дневную диету я выполнил за 4 часа 27 минут

Хорошо зимой - упал и сразу приложил к ушибу лёд

А у моей бабушки до сих пор в кладовке лежит новый видеомагнитофон "Sоnу", который она, как обещала, подарит мне на свадьбу

Йога - опасное занятие. Одно неловкое движение - и вы веган.


@темы: хиханьки, картинки

23:10 

Как найти приключение на свою голову

влюблена в книги. Взаимно
Вечер сегодня не был томным. По двум не слишком приятным причинам, хотя по итогам получилось даже забавно, ведь хорошо то, что хорошо заканчивается.

Одна из причин - сочувствующие великорусскому миру.
Иногда я забираю Ариса из детсада и ещё какое-то время мы играем на садиковской площадке, главное - уйти до 7 часов, когда территорию будут закрывать.
Вот и сегодня ребёнок заигрался с девочкой, два единомышленника-палеонтолога, они увлечённо таскали сбитые сосульки-кости и вели раскопки в сугробах.

Тем временем мы с девочкиной бабушкой общались на бытовые темы: о детях/внуках, ценах, продуктах. Речь коснулась Украины, она заинтересованно спросила, как оно там в Киеве.
В разговорах с русскоязычными всегда есть опасения попасть на зрителя 1 канала и прочих РашаТудэй, так что я обтекаемо говорила о разном позитиве, упоминая сложности, но находя им объяснения.
читать дальше

@темы: хиханьки, политика, война, бака дэс, Латвия, lytdybr как он есть

15:52 

Туберкулёз

влюблена в книги. Взаимно
Очень полезно почитать и задуматься о том, как много табуированных и маргинализированных проблем есть в мире, из-за чего эти неприятности только усугубляются и расползаются.
Туберкулёз:
Болезнь, о которой не говорят

@темы: истории, здоровье, бака дэс

под небом Вестероса...

главная