под небом Вестероса...

01:43 

Ночная Рига

влюблена в книги. Взаимно
Сложно встретиться друзьям, если они живут в соседних микрорайонах одного города. А вот если одни в Латвии, а другие в Швеции, то самое то увидеться в Риге, пока у одних 6 часов между рейсами)
Спасибо И. и Э., замечательно погуляли, очень рады и приезжайте ещё ))

Вечернюю Ригу, правда, показать не смогли по времени, так что несколько фото здесь

+15 фото

@темы: фото, путешествия, Рига, Латвия, lytdybr как он есть

01:28 

Забавно

влюблена в книги. Взаимно
КВН "Вся жизнь с мобильного телефона"

@темы: видео, КВН, хиханьки

01:22 

А у нас есть море!

влюблена в книги. Взаимно
Пусть даже залив)
И мы успели вчера съездить к нему. Сегодня уже снег и очень холодно.
Со стороны Царникаве до берега не добрались, нецивильный там проезд через лес (природный парк "Piejūra"), огромные лужи, а у Калнгале парковка и близко море.
+7 фото

@темы: фото, путешествия, Латвия

01:12 

Перловка

влюблена в книги. Взаимно
Арис начал видеть сны. Во всяком случае, мы на этой неделе узнали об этом, стал просыпаться и говорить о том, что случилось во сне.

Где-то в трясучке на украинских дорогах:
- Глупые люди, построили дорогу неправильно

С бабушкой по скайпу из Риги:
- Чего вы к нам не приезжаете, если скучаете?

Укладываем спать, начинает убегать и противничать. Ловим, садим на горшок:
- Мама, хочу есть. Когда ночь приходит, я проголадываюсь.
читать дальше

@темы: lytdybr как он есть, Арис, Рига, хиханьки

02:25 

Рига

влюблена в книги. Взаимно
Это был интересный год по многим параметрам. Удались путешествия) Началось с зимней сказки горной Румынии, весной восточная роскошь, задающая тренды современной архитектуры, в ОАЭ, осенью воплощённая сказка - Япония, а Новый год встречаем в Латвии после Литвы. Не знаю, сколько мы здесь пробудем, но пока изучаем Ригу и окрестности.

+34 фото

@темы: фото, путешествия, Рига, Латвия, omedetou

21:57 

Хиханьки и хороших выходных

влюблена в книги. Взаимно
Вас напрягает наступление понедельника?
Есть простой выход - работайте без выходных!

В моем возрасте больше не нужны наркотики. Чтобы словить приход, мне достаточно резко встать со стула.

Кладбище ночью - это, пожалуй, единственное место на земле, где пьяного мужика с битой испугаешься меньше, чем одинокую маленькую девочку в белом платьице с косичками и бантиками.

Хочется вернуться во времена сталинских репрессий, реформ и смертных казней.
Бабушка говорит, тогда пломбир очень вкусный был...

Неопределенные местоимения - это что-то с чем-то!

- Коллега, мне кажется, эта криволинейная поверхность в пределе стремится к плоскости.
- И не говорите, коллега. Сисек почти нет.

Собираемся с парнем жить вместе. Оговариваем возможные бытовые проблемы.
- Значит я буду готовить и убирать. А ты что будешь делать?
- Я буду есть мясо.
- А из полезного?
- А из полезного - овощи.

- Лена! Лет через шестнадцать ты сделаешь какого-то мужчину по-настоящему счастливым, когда будешь, сидя голая на кухне, вот так пить молоко, проливая половину на себя. А сейчас, блядь, не беси уже папу! Открывай рот!

У меня вечные проблемы - постоянно говорю что-нибудь не так: "одевать" вместо "надевать", "идите на хрен" вместо "хорошо, я прислушаюсь к вашим замечаниям"....

В магазине:
- Бутылку пива, пожалуйста.
- Паспорт есть?
- Нет.
- Тополиный пух?
- Жара, июль.
- Понятно. Вам какое?

В Беларуси состоялся очередной слет ветеранов партизанского движения.
Праздник закончился концертом с песнями и плясками, а также традиционным взрывом железнодорожного моста.

Если этикетка на купленной вами водке наклеена небрежно, сикось-накось, акцизной марки нет, на поверхности напитка плавают радужные пятна, а внизу хорошо заметна утонувшая мышь - это должно вас насторожить. Такую водку следует пить крайне осторожно, тщательно вымыв руки.

22:53 

Бананы

влюблена в книги. Взаимно
1) Банан «Эльбрус-404М» - смешная статья Каганова для Maxim про селекцию бананов. Политическая окраска есть, но текст прекрасен и вне её. От тона советских передовиц до циферок в сравнительной таблице.
За основу был взят российский сорт зеленого горошка «сахарный ползунок». Начались годы селекции, проб и ошибок. В итоге российским генным инженерам удалось довести длину плодового тела до 10 см, толщину — до 2,5 см, а из светло-зеленого цвета получить бурый с желтыми вкраплениями. Число ядер под кожурой удалось снизить до четырех, поэтому такой банан при аккуратном поедании выглядит почти монолитным.

2) Панамская болезнь у бананов: а вот это совсем не весело
На вес золота: когда в мире начнется банановый дефицит?
Почему любимые и привычные бананы под риском полного исчезновения в ближайшие 12-15 лет?

@темы: ГМО, Каганов, бака дэс, вкусности, хиханьки

19:01 

Прелестная история о дружбе

влюблена в книги. Взаимно

@темы: видео

15:27 

Хиханьки и хорошей недели!

влюблена в книги. Взаимно
Вместо иконок в машине Никиты Михалкова зеркальца.

Я сегодня какой-то дерзкий и отчаянный.
Было бы манту - намочил бы!

При попытке поставить восклицательный знак после фразы "Доброе утро" Т9 выдает слово "труп"...

Приношу свои глубочайшие оскорбления.

Поскольку нам с мужем не в чем было упрекнуть друг друга, дрались молча.

Первое занятие на курсах сантехников начинается с фразы: "Забудьте все, чему вас учили порнофильмы!".

Этот неловкий момент, когда ты зашел к девушке на чай и хочется только чаю...

Держу себя в руках, но чувствую, что вырвусь...

На стиральной машине должен быть режим "Я не разбираюсь во всей этой хрени, просто постирай мне кофту".

- Дорогая, я решил, что больше никогда не буду с тобой ругаться!
- Нет, вы только посмотрите на него! Он решил... А у меня ты спросил?!

про Старков обсценно, но смешно

@темы: ПЛиП, хиханьки

17:47 

Проживание горя - дополнение для сочувствующих

влюблена в книги. Взаимно
К этому посту ещё созвучные мысли других психологов

MagdaM: Когда с кем-то и важных для вас людей происходят реально страшные вещи, а вам хочется помочь, хотя по сути помочь не возможно (речь о жестоких, непереносимых событиях - неожиданных потерях, известиях о смертельной болезни, пережитого изнасилования или любого другого насилия, только что пережитого и прочего в том же роде) помочь все-таки можно. И ничуть не хуже, чем это может сделать специалист. При этом ничего делать не нужно. Нужно НЕ делать. Не пытаться найти в произошедшем плюсы, не пытаться подбодрить, не пытаться перевести разговор и мысли человека на что-то другое. И никаким другим способом не пытаться обесценить и отменить чувства человека, ставшего жертвой. Не пытаться их игнорировать. Но и не пытаться их подчеркивать, педалировать, раскручивать. Не впадать в эмоции вместе с ним.
Просто быть рядом, давая человеку раз за разом выплеснуть весь тот ужас, что сейчас у него внутри и при этом не разделяя этот ужас вместе с ним. Просто быть рядом и принимать его всего, вот с этой болью и кровоточащей раной. Не ломаясь в процессе. Не педалируя боль и не пытаясь утешить. Оставаясь в контакте, но не падая в ту яму непереносимого ужаса и страдания, в которой сейчас находится человек.
И тогда постепенно внутри человека запустится естественный процесс восстановления. И он пойдет в той форме и так, как невозможно запустить извне. И может дать полное, качественное излечение.
Но вот это "находиться в контакте, не отстраняясь и не делая ничего" безумно сложно.
Гораздо проще игнорировать, вываливаясь из контакта или же развивать кипучую деятельность, направленную на то, чтобы "починить".
отсюда

+ Латыпов ( Несамодостаточные люди полная статья хороша)

@темы: психология, Латыпов

17:19 

Такое разное искусство

влюблена в книги. Взаимно
Недавно я постила ликбез про современное искусство "Почему ваш пятилетний сын так не сможет" ©. И хотя мою маму никакие аргументы не пронимают, мне недавно опять попались рассуждения на тему в одном холиварчике на дайрибесте))

Но по факту, искусство имеет не настолько размытые границы, чтобы прибитые яйца к асфальту, голую бабу в супермаркете или еще что-то в этом роде ровнять пусть даже одним названием, с картинами Айвазовского, русским балетом "Щелкунчик", стихами Асадова.

разочарую вас, увы, имеет. И как и классические произведения прошлого, так и все современные арт-практики, такие как пефомансы, хеппининги и инсталляции и другие, тоже являются видами искусства. Понятие искусства крайне широко — первоначально искусством называли высокую степень мастерства в каком-либо деле,и это значение слова присутствует в языке до сих пор, когда мы говорим об искусстве врача или учителя, о боевом искусстве или ораторском. Позже понятие «искусство» стали все чаще использовать для описания особой деятельности, направленной на отражение и преобразование мира в соответствии с эстетическими нормами, характерными для той или иной эпохи (художественное и театральное искусство, искусство поэзии и живописи, скульптуры музыки, в-общем, все виды деятельности, которые реализуют человеческую тягу к прекрасному).

Пефоманс, как вид современного искусства, тесно связан со своей культурной парадигмой - постмодерном, для которого характерны маргинальность, эпатажность, цитатность и принцип иронии, игры, деконструктивности подхода и трансформации реальности, постоянный поиск каких-то новых, непривычных форм выражения творческого замысла. Во многом, смещение вектора определения термина "искусство" от мастерства творца к реализации смысловой концепции произведения как такового объясняется присыщенностью зрителя-потребителя искусства (уже столько всего прекрасного, достоверного, совершенного и гениального было создано и каждый видел это по сотни раз, не в реальности, так опосредованно, что это перестало быть чем-то, что бы живо трогало зрителя, увы и ах, люди любят то, что их удивляет и будоражит, и если люди эпохи Возрождения поражались мастерству и знанию анатомии Микелянджело или Леонардо, то сейчас мало кого удивит даже гиперреалистичная скульптура или портрет - все равно 3Д принтеры, если заложить в него программу, справится с той же задачей намного качественнее и быстрее, не говоря уже о фото и видео-камере. Для достоверного, реалистичного, фотографического отображения действительности уже не нужен человек-художник, с этим прекрасно справляются современные машины, и именно это понимание - того, что за техникой человеку не угнаться, и привело в начале прошлого столетия к такому активному поиску форм выражения искусства, вылившегося в такое большое количество художественных направлений и арт-практик, многие из которых вызывают ярый отклик у зрителей не мастерством и совершенством исполнения, а смысловой и психологической составляющей, воздействием на грани фола. Можно понимать это и принимать, можно реагировать в стиле "фи". Но факт остается фактом - это вид современного искусства.
отсюда
читать дальше

@темы: искусство

14:37 

Арис

влюблена в книги. Взаимно
Свешивает наушники с дивана, "рыбу ловит" и приговаривает:
- Ловись рыбка большая и маленькая. А зачем мне маленькая? Ловись рыбка большая-пребольшая!

Ролевые игры в основном у нас "собака-людька". Это значит, что я собака, спасающая человечка (людьку) из воды, перетаскивая на своей спине. Иногда играем в змей, которые охотятся на лягушек (не спрашивайте, откуда это)), но Арис в процессе охоты может вс переиграть и начать лягушек от меня спасать. Ещё коллективно играем в Винни-Пуха (бабушка), Пятачка (Арис) и Сову (я). Вчера начал играть:
А: - Я зайчик
Я: - А где твои ушки и хвостик?
А: - Нету, потерял
Я: - А что ты любишь кушать, чем тебя угостить?
А: - Мясо.
Вот такой хищный зайчик

Бабушка укладывает Ариса на дневной сон, да и отошла по делам. Арис скандирует:
- Бабушка, бабушка, бабушка...
Захожу в комнату, сказать, что бабушка пока знята, а он удивлённо:
- Я что, тебя звал?

@темы: Арис

23:54 

Самый точный гороскоп

влюблена в книги. Взаимно
Реально полезный гороскоп на следующий год - это прелесть )) да будет так.
Пятница всегда будет идти за четвергом, и практически всегда - перед субботой. Эта связь будет настолько сильной, что на нее не смогут повлиять ни Луна, ни посадочный модуль «Филы», ни Мэтт Тэйлор, даже если он будет в той самой рубашке. В 2016 году вас ожидают 52 недели, причем пятницы будут в каждой из них. Год закончится для вас субботой, что определенно можно считать удачным стечением обстоятельств и знаком, что звезды вам благоволят.
Особенно мужу понравилось предвидение для Рыб:
«Чеснок при простуде этому знаку зодиака лучше всего назначать вместе с томленой бараниной или в составе сатэ. Лимон - в составе любого чая. Горчичники - в виде горчички к стейку. Банки лучше выбирать крупные, стабильные, с действующей лицензией ЦБ»

@темы: наука, хиханьки

02:52 

Научно-популярное

влюблена в книги. Взаимно
Пока редактирую фотки из Японии, смотрю/слушаю осенние передачи "Всё как у зверей" и лекции "На стыке химии и физики". Там 3 части, очень интересно

@темы: наука, видео, Всёкакузверей

00:54 

PSY и Маша

влюблена в книги. Взаимно
Сай жжёт и это круууто. Из двух последних клипов мне нравится Napal Baji, а Daddy я предпочитаю слушать.




Что касается количества просмотров, то снова впечатляющие цифры. Однако) - сегодня смотрели грустную, но отличную серию Маши и Медведя ("До новых встреч"), и обратила внимание, что за 3 месяца у неё 87 миллионов просмотров) Нехило так.

@темы: мувики, корейцы, видео, аудио

00:46 

FM302

влюблена в книги. Взаимно
У ХонКи замечательный альбом, хоть и маленький. Мне нравятся все песни, но Loudness of love (LOL) самая волшебная

@темы: корейцы, аудио, FTIsland

01:53 

Научное

влюблена в книги. Взаимно
Почему чума в Средние века то появлялась, то исчезала? И куда она пропала окончательно? - интересно про возможную связь с климатическими изменениями, что не всегда это были эпидемии чумы, и т.д.

Трудится, как муравей? Ленится, как муравей! - срыв стереотипа?
Статистика: наглядное пособие - забавный комикс

Пятый миф об эволюции человека от Александра Соколова - Раньше было лучше


Мне ещё этот нравится, про обезьяну, которая не эволюционирует в зоопарке
+1

@темы: эволюция, хиханьки, наука, истории, здоровье

01:44 

Хочется мира

влюблена в книги. Взаимно
Опять горе. АТО и беженцы, упавшие самолёты, теперь терракты в Париже.
Мои искренние соболезнования пострадавшим и близким погибших. :candle2::candle2::candle2:
Пару слов из Парижа

@темы: политика, война, бака дэс

18:02 

Проживание горя

влюблена в книги. Взаимно
Петрановская - Траур в белом пальто
Помню, как меня затрясло от слов свёкра, когда на второй день после смерти папы мы с Димой катались по инстанциям, собирая бумажки, оплачивая бальзамирование скользкому судмедэксперту, договариваясь про похороны: "Надо собраться, некогда раскисать, нужно всё сделать".
Людям кажется, что так они поддерживают, а на деле просто добивают.

И ещё очень советую почитать про ликвидацию Колпачевского Яра , упомянутого в статье. Это не просто жуть, это запредельный мрак, из которого следует вынести правильный урок.
Много свидетельств об уничтожении общих могил: Свидетельства Колпачевского Яра

И в общем на схожую тематику хорошая статья Петрановской про Светлану Алексиевич , нобелевского лаурета по литературе 2015 года.

P.S. ещё про проживание горя, пример того, как дико в нашей стране относятся к смерти В нашей стране НЕЛЬЗЯ родителям посещать детей в реанимации, НЕЛЬЗЯ попрощаться с умершим ребенком, НЕЛЬЗЯ взять его на руки.

@темы: психология, политика, книги, истории, война, бака дэс, Петрановская

17:12 

Кинозал

влюблена в книги. Взаимно
Миссия невыполнима 5: Племя изгоев - скуууучно. Какой весёлой была четвёртая часть, и как было мне неинтересно смотреть пятую, да ещё в кино.
Агенты АНКЛ - а вот это любовь-любовь, просто как для меня снято. Мило, задорно, где нужно - смешно, где хочется - романтично, драйвово и вообще, глаза Хаммера - это :heart: Но не Арми единым, фильм в целом хорош.
Одержимость - отличная психологическая драма, сыграно блестяще, вопрос о том, как именно воспитывать гениев, остался открыт, он чрезвычайно дискуссионный.
Аран и магистрат - хорошая дорама с Ли ДжунКи и Шин МинА. Первый раз смотрела игру этой актрисы, она такая красивая и естественная, чудо просто. В дораме бесила колдунья и "молодой господин", а в целом понравилось.
Лофт, американская версия. Любопытно, но слабенько как-то снято/сыграно. Мужики палились со страшной силой.
Две недели - классный детектив-экшн, даже соплей в меру. За приключениями героя ДжунКи было захватывающе наблюдать
Учёный, гуляющий по ночам - ДжунКи и ЧанМин прекрасны, как рассвет, но героиня ЮБи бесила неимоверно. Да и вообще не моё, бросила на серии пятой.
Моя девушка Кумихо - осилила две серии, неинтересно как-то.
Убийство - отличнейший атмосферный детектив, депрессивный и подробный. Два сезона (короткие, по 13 серий) расследовали одно дело, но с т.з. всех затронутых. Замечательно сыгран, интересно закручен. Ещё два коротких сезона подвели логичную черту. Рекомендую.
Марсианин - хороший фильм, отличная популяризация науки и рационального мышления. В чём-то наивный, возможно, но стоящий. Главное, не задумываться, сколько людей погибает от недостатка финансирования каждый час на Земле, пока пытались спасти одного человека с Марса) Спасать-то всё равно нужно. Исчерпывающий отзыв на фильм от Панченко - тыц , и от Каганова тык
Как избежать наказания за убийство - и первый сезон был понтовый, а второй и подавно. При том ,что сейчас вообще непонятно, с чего эта Анн-Лиз так крута.
Хорошая жена - пока начало седьмого сезона очень на уровне.
Никаких свиданий, только свадьба - осилила половину. Местами забавно, местами тупо. Корейская комедия, что сказать.
Невеста века - первые серий десять - идеальный романтический сериал. ХонКи с покерфейсом надменен, но как только улыбается - обаяшка-обаяшкой. Главгероиня просто поражала адекватностью. Сюжет приятен. После спойлер начался трешугарисодомия. Линия с бабушкой хороша, но мистическая к ней не клеится. Уже либо одно бы, либо другое. Линия с "тёмным" двойником слита. Двухлетнее отсутствие - просто матом хочется прокомментировать. Женщины, которые по дурости уезжают рожать и воспитывать ребёнка без отца, пока он их безутешно ищет, не заслуживают на хеппи-энд.
Операция любовь - вспоминала всю первую серию японский оригинал с Yamapi, бросила
Современный фермер - гротеск и местами оочень корейский юмор. В целом было забавно, пока не начали натягивать сову на глобус, потому что главпарочка не смотрится ну вообще никак. Лучше бы только капусту показывали. Пришлось пропустить несколько последних серий, посмотрев финальную. Колоритные персонажи, но последние 30 минут обесценили развитие героев за 20 серий.
Горячее прощание - добрый человечный фильм с хорошей музыкой.
Норико едет в Сеул- ну, посмотрела. Особо никак.
Последний охотник на ведьм - фигняяяя. Было бы интересно, если бы не так банально и не так отвратно с визуальной точки зрения. Если выписать все клише в шахматку и вычёркивать встреченные в этом фильме, то ещё до середины можно собрать несколько полосок.

@темы: FTIsland, Каганов, Панченко, дорама, мувики, наука

главная