под небом Вестероса...

19:35 

Опыт вегетарианства

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Тэкс, раз уж в последнее время опять вернулась к теме вегетарианства, гомеопатии и прочего, запишу свою историю )
Вегетарианкой я была. Ага. 4 месяца два года назад. Стойко. Временами мне даже казалось, что аромат жаренного стейка даже не вызывает у меня обильного слюноотделения. Но это только казалось.
А началось всё с фоток убиваемых на шкурки бельков, которых прямо на льдине, уползающих и несчастных, глушат топорами. По ссылкам нашлось и другое. Условия содержания животных, которые идут на убой, условия их убийства, фотки ферм пушных зверьков и прочее.
А я впечатлительная. И сейчас такой остаюсь. И животных люблю. По крайней мере, считаю, что не нужно зверствовать сверх необходимого. А там, где ужасы животноводства, там и вегетарианцы. И тексты на их сайтах такие все из себя замечательные. Ну просто белые и пушистые люди, которые не только хотят жить в таком же добром и светлом мире, но и научное обоснование подводят под свои теории, мол, мясо человеку ни к чему.
Ну как же, памятуя кровавые картинки, не приобщиться к такому замечательному движению?
И приобщилась. В рационе появилось больше бобовых (а что, лечо с фасолью - это вкусно), плюс - весна, много овощей, фруктов, салаты, хлопья кукурузные. От молока, его производных и яиц я не отказывалась. Веганы - идиоты. И не надо меня переубеждать в обратном. И обижаться тоже. Они про мясоедящих людей и покруче говорят. При том что сами идут против законов природы. Мы млекопитающиеся не с бухты барахты. И травоядные с удовольствием пьют молоко.
И держалась. Но сомнения в правильности моего решения закрадывались )) Но их отгоняла подальше, потому как я обычный человек. А обычный человек старается найти что-то хорошее в том, что ему приходится делать. Вроде же как всем знакомым сказала - "Вот, мне жаль зверушек, я теперь вегетарианка, к тому же ... далее следуют те самые "аргументы" вегетарианцев" Ну как после такого жевать колбасу? К тому же, постоянно приходилось защищаться от нападок родных (родителей и свекрови со свёкром, муж у меня замечательный и позволяет мне делать свой выбор в жизни), а когда так часто повторяешь свои доводы, веришь в них ещё больше. Ну и к тому же, нужно же найти оправдание своим жертвам?
Время шло. И на третьем месяце лопнул аргумент "вегетарианцы редко болеют серьёзными заболеваниями" )) У меня появился геморрагический васкулит. До этого мы и знать не знали ни о нём, ни о вообще аутоиммунных заболеваниях. И хотя причины там были комплексные, один из возможных катализаторов - пищевая аллергия ) да, весна, овощи... пестициды и нитраты... Вряд ли, конечно, но.
Плюс походу читала всё больше о таком образе питания и жизни, размышляла, и всё больше понимала, что как раз он не отвечает природе.
Ну, в больнице за шесть недель я начала есть мясные котлетки (только на пару, диета была жёсткая), ведь больным даже не нужно поститься, не то что вегетарианство.

Итак, "аргументы":

читать дальше

Так что эти доводы вегетарианцев несостоятельны. Остаётся лишь этика. Да только и тут человек поступает по своей природе. Грустно это, может быть, печально. Жаль зверушек. Но никто же не обвиняет хищника в том, что он убивает ради еды? Почему же человек сам себя в этом обвиняет? Ах, ну да, мы же ещё и религиозные. А религия нам всегда вбивает в голову - греховен, виновен, не смей ) Помогает, правда, плохо, за всё существование религий люди всегда воевали, убивали друг друга, подличали, но зато приукрасить себя любят. Ну дык, высокоморальные же.
"Всякое живое существо на этой планете должно следовать своей природе: бабочка своей, слон своей, тигр своей. В этом и заключается и полнота их бытия, и смысл, и счастие.
Глупо обвинять волка за то, что он охотится за зайцем, равно как и глупо обвинять зайца за то, что он трусливо убегает от волка, вместо того, чтобы дать ему лапой в челюсть, ведь такова природа этих существ.
Вот и человек, сначала должен изучить свою природу, а потом, пользуясь разумом, а не эмоциями и высокопарным философствованием, стараться следовать ей.
Итак, наша физиология определяет как наши пищевые пристрастия, так и наше восприятие мира и нашу жизнь. Бабочка не пашет как вол, волк не откладывает яйца, как кура, а в мире пчел не существует людей, и это прекрасно. " форум, мнения обеих сторон

Да, кстати, я не раз видела, как убивают животных, в основном домашних, в суп и на колбасу. И даже помогала разделывать козла как-то. Странные ощущения были. Вроде и жалко, бегал же только что тут, но и не очень. Жизнь всё же. Смерть мне тоже с детства привычна. Она естественна. Все там будем.
Да, сдавать на мясо корову, которую знаешь много лет, дёргала её за вымя, а она смотрит тебе вслед с машины грустными глазами, - плакать хочется. И плачешь, тут уж не сдержаться. И не нужно.
И мех я ношу. Натуральный. Сами ходите в ледяных искусственных шубках в наши зимы. Хотя сама дома имею шиншиллу. Люблю и не дам в обиду. Своё - оно своё.
И Чару мы усыпили. Потому что смотреть, как мучается от болезни любимая собака - это и есть зверство.
Эгоизм? Не думаю. Мы такие, какими есть. Есть много сфер в которых человеку нужно становиться лучше. И совершенно не первоочерёдно в питании.

Полезно ли быть вегетарианцем
Разбор книги «Как стать, быть и оставаться вегетарианцем»
Немного о мифах вегетарианства
Стоит ли читать FAQ по веганству?

@темы: lytdybr как он есть, бака дэс, здоровье, истории

URL
Комментарии
2010-03-25 в 21:22 

Expecto Patronum!
Подпишусь под каждым словом!!!
Я сама "хищница" и мясо для меня любимая еда, а вегетарианство считаю вредным и глупым занятием.

Человек - не хищник, а растительноядный
Хищник, хищник. Я - так точно хищник. А вот питаться одной "травой" не могу, начинаются проблемы с желудком. Но зато от хорошего кусочка мяса - аж на душе светло!
Вегетарианцами были великие люди!
И зачем путать Божий дар с яичницей? Кулинарные пристрастия человека - это всего лишь его кулинарные пристрастия.
Детям больше нравятся сладкие фрукты, чем мясо.
А еще детям нравятся чипсы, кока-кола и прочая вредная для здоровья дрянь.
Вегетарианцы миролюбивый и добрые, а мясоеды - злые
Ну, про "доброго" вегетарианца Гитлера тут уже вспоминали...
Да, кстати, я не раз видела, как убивают животных, в основном домашних, в суп и на колбасу.
У меня дедушка тоже держал животных. В основном курей и кроликов. С детства нормально отношусь к тому, что "вот эту зверюшку я завтра съем". Всегда это воспринималось как естественный ход событий.

Вот и человек, сначала должен изучить свою природу, а потом, пользуясь разумом, а не эмоциями и высокопарным философствованием, стараться следовать ей.
+ 1!

2010-03-26 в 12:34 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Вы пишете редко, но метко ))) спасибо )
а вегетарианство считаю вредным и глупым занятием.
ну, я могу его понять - кому-то может быть и от мяса плохо (индивидуальная физиология), но вот так насаждать, обвинять мясоедов во всех смертных грехах, да ещё и откровенно врать - пусть идут лесом, как и гей-парады.
Я - так точно хищник.
:friend2: рррррррррррр! :wolf::fox:
Кулинарные пристрастия человека - это всего лишь его кулинарные пристрастия.
а вот путают, да ещё как )) но только в удобную для себя сторону ))
А еще детям нравятся чипсы, кока-кола и прочая вредная для здоровья дрянь.
ага )) вот они, инстинкты :hah:
Ну, про "доброго" вегетарианца Гитлера тут уже вспоминали...
угу. Не знаю ещё, как доброта, а вот работа мозга у большинства людей зависит от мяса. Та же вегетарианская Индия, где она? А мясоедная Европа? То-то же )) (северные народы не впутывать, там энергии от мяса хватает только на выживание )))) Это я, конечно, вредничаю, но, думаю, корреляция есть.
Всегда это воспринималось как естественный ход событий.
Согласна.
Причём, я вот ещё выделяю всё же естественное и "слишком". Убивать животных ради еды или меха для холодных стран - это одно. А убивать слона ради бивней... Вот это уже слишком. Человек вообще нерационально пользуется любыми ресурсами, увы ((

URL
2010-03-27 в 10:47 

Expecto Patronum!
ну, я могу его понять - кому-то может быть и от мяса плохо (индивидуальная физиология), но вот так насаждать, обвинять мясоедов во всех смертных грехах, да ещё и откровенно врать - пусть идут лесом
Вот именно, что индивидуальная физиология. Ну, не любишь ты мясо - не ешь, никто ж не заставляет. Зачем же всех других уговаривать?
"Или я должен Вам у угоду пленяться тем, что мне противно и подчинять свой вкус чужому?" (с) Собака на сене
а вот путают, да ещё как )) но только в удобную для себя сторону ))
ну да. если факты не соответствуют теории - тем хуже для фактов.

Причём, я вот ещё выделяю всё же естественное и "слишком". Убивать животных ради еды или меха для холодных стран - это одно. А убивать слона ради бивней... Вот это уже слишком.
+1

2010-03-27 в 12:30 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
единодушно :squeeze:
*зеленоглазка )))*

URL
2010-03-27 в 15:13 

Expecto Patronum!
*зеленоглазка )))*
это я нашла что-то вроде учебника по фотошопу и теперь третий день издеваюсь над собственными фотографиями....

2010-03-27 в 15:15 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
)) надо же давать выход креактивным порываниям ))) а там, глядишь, и научилась чему-то полезному )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная