под небом Вестероса...

11:47 

Собачье

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Природа жестока (( нужно быть шустрым, хватким, иначе не пройдешь отбор, это прописные истины, но наблюдать их в действии очень грустно.
У нас на территории института есть большая шайка собак, два маргинала, пытающихся к ним прибиться, и три более-менее "прирученные" толстые псины.
Если у меня есть какие-то косточки, я всегда стараюсь покормить тех двух отверженных, худеньких, жалобных, одна из них с облезлой мордой, печальное зрелище. Отвожу их в сторонку и кормлю.
А иногда они лезут к большим собакам, как вот сегодня, и тогда остаются голодными, да ещё и меня расстраивают (( Я отвлекаю здоровых псов, бросаю кусочки прямо в пасть мелким, стоящим в сторонке, а они смотрят испуганно и замирают, так что большие сразу налетают и отбирают ((( Ну почему они такие дурашки? :weep2:
А вообще дворняжки вызывают очень смешанные чувства. И жалко, обогреть всех хочется, такие попадаются красивые и умные, что просто загляденье, и понимаю, что плодиться им бесконтрольно нельзя в городе.
Что касается стерилизации, то раньше я тоже думала, это благое дело. А потом почитала про процесс и ужаснулась. Собаку нужно выловить, привезти в больницу, там ей сделают операцию, после этого неделю на передержке, пока швы зарастают, и снова на улицу выкинуть, но уже с раной, испуганную, преданную. Кошмар.
А что делать - не знаю.

@темы: живность, бака дэс

URL
Комментарии
2011-01-26 в 12:14 

А что делать - не знаю.
Увы, никто не может решить эту проблему. В идеале - каждой собаке свой дом и хозяина. И тогда не будет несчастных зверей и страдающих от них людей.
Но, кажется, это из области несбыточного?

2011-01-26 в 13:29 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Но, кажется, это из области несбыточного?
ну, даже если с городскими собаками и придумается что-то, то природа по сути своей беспощадна

URL
2011-01-27 в 19:24 

l-shch
Я не виновата, что всегда права.
А иногда они лезут к большим собакам, как вот сегодня, и тогда остаются голодными, да ещё и меня расстраивают (( Я отвлекаю здоровых псов, бросаю кусочки прямо в пасть мелким, стоящим в сторонке, а они смотрят испуганно и замирают, так что большие сразу налетают и отбирают ((( Ну почему они такие дурашки?
Иерархия, что поделаешь. У них роль подчиненная и второстепенная на данной территории, а значит - стой, пока главные едят и помалкивай.

2011-01-27 в 22:38 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Иерархия, что поделаешь.
((( ага. Надо ловить их отдельно от стаи

URL
2011-01-28 в 20:29 

l-shch
Я не виновата, что всегда права.
Но, надо сказать и среди них "жуки" попадаются. У нашей школы харчуется псинка по имени Мара. Детей у школы до черта, шум, визг, на горке катаются, на ледянке. Люди и собаки территорию десятой дорогой обходят. А Маруся тут как тут. )). У этих же буйных всегда можно чем-то разжиться. И мы, взрослые на прогулку с детьми без пайки в кармане не выходим. У той Мары морда уже хрюшкину напоминает.)))

2011-01-28 в 21:45 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
У той Мары морда уже хрюшкину напоминает.)))
)) умная собака, далеко пойдёт

URL
2011-01-29 в 18:01 

l-shch
Я не виновата, что всегда права.
умная собака, далеко пойдёт
Таки да! Дураков у нас не кормят.)))

2011-01-31 в 08:58 

Что-то кончается, что-то начинается...
Надо стерилизовать. Только не собак, а людей, которые берут и выбрасывают потом за ненадобностью. Мозг таким вырезать надо. А вместо него вату класть. Все равно разницы никакой.

2011-01-31 в 11:37 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
ScullySS, согласна на 100%, что с такими людьми нужно что-то делать - штрафы или общественные работы. И порицание

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная