Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:08 

Сволочи в законе: Кабмин приказал резать животных без наркоза

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Недавно вот гулял по сети пост с собачками/кошечками, нашедшими себе дом и хороших хозяев.
А вот новость, которая показывает, что сволочей в мире всё же не меньше, чем нормальных людей ((

«кетамин - действующее вещество различных препаратов, использующихся в ветеринарии для общего наркоза. В то же время - это наркотик, который «успешно» употребляется наркоманами и который вроде бы и нельзя легально купить в аптеках, но если очень хочется, то...
В рамках подготовки то ли к Евро-2012, то ли к светлому будущему, 5 января 2011 года был издано постановление Кабмина от 05.01.11 о запрете использования кетамина в ветлечебницах

В чем подвох? В том, что это единственный официально зарегистрированный в Украине препарат для полноценного ветнаркоза. То есть сейчас никакие хирургические вмешательства проводиться не могут. Варианта три: 1) врач использует запрещенный кетамин, чтобы не вскрывать пациента наживую, и имеет все шансы попасть в СИЗО; 2) врач крепко привязывает животное к операционному столу и надеется, что животное не умрет от болевого шока; 3) врач отказывается оперировать.

Речь идет не только о каких-то там незнакомых и несимпатичных вам бродячих собаках. Если завтра ваш домашний питомец заболеет - кот проглотит некошерное, пса собьет машина, кошке потребуется экстренное кесарево, или банально вы - ответственный хозяин и хотите простерилизовать животное - вам никто не поможет. Да, возможно, ваш четырехлапый умрет. Но вам все равно никто не поможет.

Нет, конечно, вам могут предложить оперировать любимца, вколов ксилазин (Рометар, Ксила), ацепромазин (Ветранквил) или Домитор. Но эти препараты не обезболивают. Они обездвиживают. То есть животное просто не может двигаться и кричать, пока ему вскрывают брюшную полость или стерилизуют. Избитое «хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается» приобретает совершенно другое звучание. Представьте, что вам удаляют селезенку, распяв на хирургическом столе и вставив кляп в рот, чтобы не отвлекали врачей своими воплями. Какие у вас при этом шансы умереть от болевого шока?

читать дальше
Постановление приняли 5 января, 12-го его тихо пропечатали в Урядовом Курьере. Никого не поставили в известность. Главное управление ветеринарии было не поставлено в известность, что уж говорить про рядовые клиники! Наш вет узнал об этом лишь 25.01, меньше недели назад. И то случайно. Решение приняли без предварительной работы, без положенного по закону переходного периода (это время за которое ветврачи смогли бы «сгруппироваться», найти выходы из положения, получить необходимые документы).

Чтобы вы понимали - 20.01 в Немецкий приют г. Одессы (крупнейший в Восточной Европе) просто зашли люди с «корочками» отдела по борьбе с наркотиками и повязали всех, не разрешив оперировать животных, которые уже в наркозе лежали на столах!
Сейчас весь кетамин изъят из продажи и пользования, на врачей в Харькове и Одессе заведены уголовные дела, одесский приют закрыт.
Есть достоверная информация от ветеринаров, что первые проверки начались уже 13 января, спустя сутки после публикации Указа. Хотя официально вроде бы заявлен 90-дневный срок с даты публикации, в течение которого изымать лекарства, запрещать на них оперировать и проводить проверки не имеют права. Не смотря на это «ребята» вышли в рейд.

Какие лицензии, какой адаптационный период, о чем вы?!

Проводится сбор подписей в поддержку петиции ветврачей:
здесь и здесь

В полной статье есть и ответы на вопросы, типа: используйте другие препараты, новокаин там, и т.д.
Подпишитесь, плиииз.
Такое скотство нужно пресекать
Слов нет

Ещё посты по теме: тут

@темы: бака дэс, живность, здоровье, политика

URL
Комментарии
2011-02-04 в 16:49 

У нас такое уже было. :stop:

2011-02-04 в 16:51 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
да, там в статье сказано. Это не просто ужасно, это жутко

URL
2011-02-04 в 19:12 

А русские подписи покатят?

2011-02-04 в 21:07 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
не знаю, но почему бы нет?

URL
2011-02-04 в 21:17 

Ну, хорошо, фамилия у меня украинская, надеюсь, поможет.

2011-02-04 в 21:34 

lena-wind
Expecto Patronum!
ужас!!! бедные животные.
подписалась и там и там

2011-02-04 в 21:46 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Aunemani, надеюсь. Спасибо )

lena-wind, ага ( и ладно бы сделали всё разумно - дали время на переход с одного препарата на другой, если так уж надо. Так нет же (

URL
2011-02-04 в 21:57 

lena-wind
Expecto Patronum!
сделали всё разумно - дали время на переход с одного препарата на другой
о чем Вы говорите! какое "разумно"? агащасблин

мне 20 числа сдавать новый отчет, а еще нет утвержденного бланка. Я даже толком не знаю, что это за отчет будет.
и вот так во всем (((

2011-02-04 в 22:57 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
и вот так во всем (((
:depr::depr:

URL
2011-02-05 в 07:20 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Это ужасно :depr::depr::depr: Подписалась, конечно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

под небом Вестероса...

главная