под небом Вестероса...

15:38 

Дыбр выходного дня

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Выходные были весьма активными. Начались ещё с пятницы, с послерабочего похода за покупками и лихорадочной уборки до 11, чтобы в субботу привезти дедушку с бабушкой в чистую квартиру.

В субботу подъём в 7, Аля за руль и вперёд, на поиски приключений.
Поездку за б&д решили совместить с посещением двух монастырей, один прямо по дороге (а мы за столько лет даже и не знали о его существовании), до другого маленький крюк в 100 км ))
Как на зло, в тот день машин на обычно пустой бышевской трассе было видимо-невидимо. Грузовики колоннами по 5 штук, тарантайки разные. Пришлось обгонять, хоть я этого и жутко боюсь. В самом Бышеве базар чуть ли не на самой проезжей части, еле протиснулись. Ещё курица под колёса бросились, тормозила, хорошо, что сзади никого не было.
Но зато сложности вождения компенсировала красота дороги. Ооо, там такие живописные виды - поля подсолнухов, цветущей гречки, пруды и речушки, холмы и аллеи тополей, деревушки на склонах, стада пасущихся коров, ломящиеся от плодов яблони и абрикосы по обочине. Просто отдых для души и глаз.
Плюс, в машине-то хорошо, кондиционер. А вот гулять было крайне сложно, температура была за 30, а бортовой показал вообще 40, когда машина осталась на открытой стоянке у храма. От жары просто в висках стучало под конец.
Фото запощу отдельно, очень уж много и выбрать сложно ))
Наездила 200 км, а назад из Фастова в Киев ехал муж - везли его б&д, я боюсь.

А вот родители "порадовали". Абсолютно не умеют вести себя, как гости. Приходят к нам, как к себе домой, в самом развязном значении этого выражения. Навязывают свои продукты, свой порядок, свои вкусы. Шумно, суетливо, не слушают ничего. Ужасно. Поругались сначала, все разобиделись, но хоть замолчали. Ненадолго.
Нас так поездка не вымотала, как час общения с ними. Совершенно не ценят то, что мы для них делаем, всё хотят по-своему на нашей же территории. Навязывают помощь, которую не просим, и обижаются, что мы не принимаем.
Например, приглашаем их посидеть, поесть арбуз, посмотреть фото, пообщаться, а отец бежит что-то поправлять в кране в ванной, абсолютно не срочное. А мамы пилят на кухне, превращая лёгкий сладкий стол в застолье, которое потом всё равно никто не ест.
Ну их. Рррррр.

Вчера же меня укусил шопоголик. И я превратилась в него же. На рынок меня еле загнали, но зато уж там я вошла в раж - тюль и карниз на кухню, картину туда же с подсолнухами, две пары джинсов, капри, купальник, майка, шлёпанцы, балетки, серёжки, бабочки на балкон. Победила меня жара, пришлось ретироваться, захватив уже купленные трофеи. Не знаю, как продавцы выдерживают - в этих узких рядах под навесами настоящая душегубка, хуже сауны.
Зато сейчас сияю, как новая копейка )

А дома ждала стирка. И не одна. Летом так много стирать приходится, и большинство вещей вручную (

В общем, выходные прошли хорошо, и хорошо, что выходные прошли.

Всем спокойной и приятной рабочей недели!

П.С. Картину пока не сфотографировала, потому пока другие подсолнухи (увеличение по клику)


Неожиданный выбор цвета


И белка. Не в тему, просто так

@темы: цветочки, путешествия, картинки, живность, бака дэс, lytdybr как он есть

URL
Комментарии
2011-07-18 в 16:54 

milar [DELETED user]
Интересно живете :)

2011-07-18 в 18:12 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
milar, не то слово ) насыщено.

URL
2011-07-18 в 19:26 

Танцующая мышь
Меня интересуют только мыши, их стоимость и где преобрести, и я, на сем возвышенном пути, не озабочен состояньем крыши.(с)
AsuraApsara , ой как с родителями знакомооо... :kaktus: Ко мне мама тоже приходит, и начинается... :mosk: :wdpkr: Мало того, что лезет везде, куда не просят, со своими порядками, так еще и зудит, что, вот какая я у нее недоразвитая, сама сделать ничего не могу, все ей приходится... :hang: И вещи у меня не там лежат, и фиг ей докажешь, что мне ТАК удобно, мне ТАК нравится...
А шопоголик меня тоже позавчера куснул:bat2:

2011-07-19 в 00:15 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
А шопоголик меня тоже позавчера куснул
с обновками ))

фиг ей докажешь, что мне ТАК удобно, мне ТАК нравится...
вот-вот :weep: глухо, не достучаться. Особенно бесит, когда заявляют, что всё ради меня же делают, а я не ценю. Мда. А делают-то ради себя исключительно

URL
2011-07-19 в 01:16 

Танцующая мышь
Меня интересуют только мыши, их стоимость и где преобрести, и я, на сем возвышенном пути, не озабочен состояньем крыши.(с)
с обновками ))
Взаимно)

Особенно бесит, когда заявляют, что всё ради меня же делают, а я не ценю.
Именно. А еще удивляются, почему я не прошу помочь. И не объяснить никак, что после их помощи мне неделю порядок наводить придется... СВОЙ порядок.
Но круче всего, когда какую-нибудь вещь (например, ножницы) перекладывают в какое-нибудь совершенно невообразимое с моей точки зрения место, причем, ни слова не говоря. А потом, когда некоторое время спустя мне эта вещь понадобится срочно и немедленно, а мое воображение отказывает, приходится звонить, спрашивать... А мама железным голосом сообщает: "Они там, где они ДОЛЖНЫ лежать, на месте." И не достучаться, что понятия об этом самом месте у нас с ней разные...

2011-07-19 в 01:28 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
где они ДОЛЖНЫ лежать, на месте."
кому, ну кому ДОЛЖНЫ, блин?! :apstenu:

URL
2011-07-19 в 10:22 

"Абсолютно не умеют вести себя, как гости."

А это не только родители. Такая особенность есть у многих родственников. Они же - родня, и поэтому на твоей территории они - дОма. А раз так, то считают вправе устанавливать свои порядки.

2011-07-19 в 11:29 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
JAK_BR, *жалобно* ну это же неправильно! я с ними не чувствую себя комфортно. С друзьями - да. А с ними как на пороховой бочке

URL
2011-07-19 в 11:48 

Потому что друзья умеют держать дистанцию и не позволят себе нарушить ее.
Родственники (и особенно родители) дистанцию, как правило, не признают вообще.

2011-07-19 в 20:20 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Ох, закупилась так закупилась! :laugh:

2011-07-20 в 01:12 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
ScullySS, хочу ещё! ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная