Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:53 

Чему учит история Хомса

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
«Пётр и Мазепа» какое-то время назад изменили дизайн сайта, к моему большому сожалению. Раньше было стильно, чётко упорядочено и статьи хорошо анонсированы, а теперь мешанина какая-то. Нойнец и сам это признаёт: По поводу редизайна. Редизайн – это та часть работы, которая пока не получилась. Мы над этим работаем. (с). Правда, не знаю, одно и то же нам не нравится или нет)
Но тексты остались, так что периодически читаю обзоры и размышления. Радует, что редакция продолжает следить за всеми сторонами конфликта и обличает и наших пауков, и иностранных. Так что надо бы денежек перечислить.

Зачистка городов в реальном мире, а не фантазиях тех, кто кричит "зраданассливают!"
Маленькие доморощенные гитлеры устраивают мировые войны не потому, что очень хотят, а потому, что, сделав один шаг, приходится совершать другие. Гитлер ввёл войска в Австрию для обеспечения проведения там правильного референдума о присоединении после того, как у него не получилось создать таможенный союз с Австрией. Путин ввёл войска в Крым для обеспечения проведения там правильного референдума о присоединении после того, как у него не получилось создать таможенный союз с Украиной. И то, и другое спустило крючок мировой войны.

Поскольку любое действие рождает соответствующее противодействие. Донбасс обрекли на страдания именно в тот момент, когда
представители политических и промышленных кругов Донбасса вместо того, чтобы умерить свои аппетиты, сдать создателей теневых схем Януковича и сплотиться против агрессора, решили использовать своё политическое и экономическое влияние, чтобы помочь российским спецслужбам и пророссийским маргиналам попугать Киев.

Как показывает мировой опыт, если не устранить настоящую причину протестов, то никакие «быстрые захваты и зачистки» не помогут. Причина Асада – это он сам, его вероисповедание и построенная его папашкой диктатура длиной в 40 лет. Потому устранились боевики, у которых появились проблемы поважнее, чем Асад, и потому настал мир.
В Украине причин было две. Первая – это аппетиты (и страхи) властителей Донбасса. Устранить аппетиты удалось только боевикам «ДНР/ЛНР» методами практического террора, отжимов, убийств, национализаций и то лишь частично. Страхи властителей Донбасса оказались надуманными, Киев не сильно-то и горел желанием разрушать их империи, потому как опасался крушения экономики в результате этого. Ахметова, конечно, жмут, но он в Киеве вон даже протесты устраивает и не жужжит гудит. Считай, цивилизованно всё, Бени даже ГОКи не отобрал по беспределу. Так что попытка играть в сепаратизм с промежуточной станцией под Донецкой ОГА и с конечной в Конче-Заспе со стороны Ахметова точно была идиотизмом запредельного уровня.

А вот вторая причина протестов – это РФ. И эту причину не может устранить ни «быстрая зачистка», ни санкции всех развитых стран. Не устранив эту причину, даже установив настоящую диктатуру, захватив Донецк и интернировав сотню тысяч неблагонадежных, Украина всё равно получила бы вместо Донецка Хомс, только потери были в разы выше и о европейских перспективах можно было бы забыть, равно как и о помощи мирового сообщества.

@темы: политика, война, бака дэс, ПиМ

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

под небом Вестероса...

главная