под небом Вестероса...

14:48 

Одесса

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
В июне ездили в Одессу, город интересный, но особого внутреннего трепета не вызвавший. Да, красивые старинные здания в центре, вкусная еда во всех посещённых кафешках, отличный отель, хорошая погода, в общем всё было замечательно. С другой стороны, обшарпанные дома в том же центре, холодное море, плохой пляж в третий день.
Больше всего мне понравилось заходить в закрытые дворики, такие колоритно-одесские, да и то там элемент квеста - пробраться внутрь. А вот "визитные карточки" не произвели впечатление
Мне было сложно снимать её, фасады заслоняются деревьями, проводами, улицы узкие, всё время против света).

+35 фото

@темы: цветочки, фото, путешествия, живность, Украина, Одесса

URL
Комментарии
2015-11-06 в 16:50 

Западный фермер
В июне ездили в Одессу
Прочитала и с удивлением воскликнула "Да?!!" Как-то об этой поездке совсем забыла, всю информацию словно кто-то вычистил из памяти.
Подумала, что неплохо было бы выложить и мои одесские снимки. До многих мест я, кстати, не дошла.

2015-11-06 в 21:09 

Phoenix Rising
А теперь нечто совсем другое
AsuraApsara, праздравляю. :) Я в начале сентября ездил, уже традиционно. "По объектам" уже не бегал, весь "джентльменский набор" уже давно есть, просто гулял и отдыхал - что намного приятнее, как мне кажется. Если не воспринимать Одессу как "сборник достопримечательностей", а как курорт, всё становится намного проще. Дозрею до рассказа - выложу своё.
А катакомбы, замок в Белгороде-Днестровском, дельфинарий - нет, не были?

2015-11-06 в 23:42 

!Совесть
Та вашу дивизию! Сказали бы мне, я бы вам город показал, авось трепет и вызвал бы )

Пешеходная улица в центре - это Дерибасовская.

Дом с чешуйчатой крышей - гостиница Большая Московская, построенная по проекту Льва Влодека. Её отстроили, добавив два уродливых чердачных этажа и покрасили в болотный цвет.

Морвокзал - это не промобъект, а здание в стиле советского модернизма 70х годов, но слегка перестроенное в 00х.

По поводу Пушкина - это всё байки. На самом деле городская дума в то время, когда ставили памяник Пушкину, была в другой стороне бульвара, а в здании думы находилась биржа. Так что Пушкин скорее как раз смотрел на Думу. Но дело даже не в этом - дума тоже выделила денег на памятник. Просто так было задумано, что Пушкин смотрит на бульвар - вот и вся история.

Да и от чего трепетать - вы прошлись по основным достопримечательностям, а центр города уже давно утратил какой бы то ни было колорит. За колоритом надо идти в другие места, где ещё хоть что-то осталось, но по ним экскурсиев не водют. Хотя, опять же, это для любителей колорита. Но центр, ИМХО, интересен разве что тем, кто больших городов не видел, да тонким ценителям архитектуры 19-20 веков.

2015-11-09 в 23:02 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Западный фермер, она была короткой и пополам с посещением родственников, так что и вправду смазалась.
Выставляйте, посмотрим)

Phoenix Rising, дозревай, интересно)
Мы, кстати, тоже не гнались, гуляли с друзьями, много раз бывшими в городе, они нас по центру провели, всё равно мы любим пешие прогулки. Потому и Белгород остался за кадром, у нас на Одессу был два полных дня и два кусочка, не хотелось ещё куда-то бежать. Хотелось моря, но было холодно, компенсировали немного бассейном в отеле.
В дельфинарии были киевском, тоже отложили. В катакомбы с Арисом не хотелось, в общем, будет чем заняться в следующий приезд)

!Совесть, )) мне понравилось) То, что не было трепета - это дело такое (трепет бывает редко, например, Черновцы для меня лично в первый приезд были просто "ах!"), но город хороший, тёплый, вкусный)

Пешеходная улица в центре - это Дерибасовская.
Так и подумала, но не рискнула написать, вдруг перепутала что-то) исправлю, спасибо

Морвокзал - это не промобъект
Я в целом про местность, рельсы, ж/д составы и разные портовые сооружения.

По поводу Пушкина - это всё байки.
О спасибо, буду знать.

За колоритом надо идти в другие места,
Какие? ))

Я сейчас выложу фотографии некоторых двориков, по которым мы пошастали

URL
2015-11-10 в 07:57 

!Совесть
AsuraApsara, у меня просто своё понятие о красоте, но, на мой взгляд, каждый, кто приезжает в Одессу, обязан прогуляться по Княжеской улице и пройтись по дебрям Молдаванки - там ещё осталось что-то от того самого хвалёного колорита. Есть у нас и другие места, которые мне нравятся, но они на любителя - старые промзоны, затерянные закоулки типа Курсаков или Газовой улицы. А вот за вдохновением явно надо ехать не к нам - Одесса город весьма депрессивный. Центр и приморская зона изуродованы бесконтрольной застройкой, спальные районы - это спальные районы... привлекательность Одессы фрагментарна и неубедительная. Пляжи должны быть подальше от основной туристической зоны, потому как людей шибко много.

2015-11-10 в 14:42 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
прогуляться по Княжеской улице и пройтись по дебрям Молдаванки
Запомню на будущее.
С туристической т.з. Одесса депрессивной не выглядит, хотя проблемы, как и у других городов, есть. Но всё равно она ощущается городом отдыха и приятностей

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная