13:20 

Дыбр и чайки

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Приноровились вставать за час до выхода из дома. И хотя нам нужно только умыться и одеться, зарядка и завтрак ждут Ариса в садике, а я ем позже, но сократить время сборов не получается из "аниматорских" соображений) Если собираться быстро, то Арис сопротивляется, время поджимает, я нервничаю, от этого Арис вредничает, и покатилось. А так - черепашьи радости. Сначала минут 10-15 в постели валяемся, щекотание, массажики, привыкание к свету. Ещё 10-15 минут гигиенические процедуры. Полчаса на одевание, совмещённое с прятками среди диванных подушек и погоней за голопопым верещащим от восторга ребёнком. 14 килограмм радости запихиваются в колготки, свитера, штаны и комбинезон и капусткой выкатываются наконец в темноту утренней Риги.
Я рысью дохожу за 12 минут, на санках - 15, с Арисом за ручку, не отвлекаясь - 20, максимальное время зависит только от погодных условий и моего терпения.
Вчера лило утром очень сильно, пришлось таки сесть за руль. Время я нашла для восстановления навыков вождения после нескольких месяцев отсутствия практики самое что ни на есть идеальное: дождь, предрассветная темнота, незнакомая автодорога. Зато сухо)

Да, в Риге весна, +8, от сугробов остались грязные кучки, лужи, птички щебечут, вылитый март.
Что мне ещё здесь очень нравится - крики чаек. Крики чаек - это классно, они напоминают о юге, о тёплых морях, о пальмах и расслабляющей атмосфере курортных европейских городков.
А ещё про Леголаса в Пеларгире)

Всем хорошего дня!

@темы: lytdybr как он есть, Арис, Рига, погода

URL
Комментарии
2016-01-31 в 00:16 

Phoenix Rising
А теперь нечто совсем другое
выкатываются наконец в темноту утренней Риги

Странно - один и тот же часовой пояс, а светает у вас почти на час позже. Ну понятно, что отличие в широте, но вот закат почти в одинаковое время. :upset: Не понимаю я этой небесной механики.
dateandtime.info/ru/citysunrisesunset.php?id=45...
dateandtime.info/ru/citysunrisesunset.php?id=70...

Что мне ещё здесь очень нравится - крики чаек.

Интересная особенность, о которой рижане, наверное, и не упоминают никогда. :) Для них это нечто само собой разумеющееся, для нас же - экзотика. Правда, я был удивлен, посмотрев карту Риги, что город на море доступа к морю не имеет. :D В смысле - что центр и основные жилмассивы довольно далеко от моря.

2016-02-01 в 10:49 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Phoenix Rising, но вот закат почти в одинаковое время. Не понимаю я этой небесной механики.
ага, сегодня вот две минуты разницы.

Для них это нечто само собой разумеющееся, для нас же - экзотика.
и когнитивный диссонанс, чайки есть, а курорта нет )
центр и основные жилмассивы довольно далеко от моря.
для моря тут есть Юрмала )))

URL
2016-02-03 в 14:44 

Западный фермер
Меня впервые крик чайки разбудил в Гданьске. Вскочила с постели в панике "Что это? Где? Что случилось?" Потом дошло и удивилась, что просыпаться можно не только под кукареканье петуха.
У нас чайки от Десны не улетают, поэтому, хоть и рядом они, но в жилых кварталах их не видно. Иногда доводится смотреть, как на воде сидят. Их по весне бывает много, а потом куда-то рассредотачиваются.
А вот в Питере их много над реками и каналами. Я с восторгом пялилась на них, а питерцы - с недоумением на меня. Ну чайки и чайки, что ж такого?

2016-02-03 в 15:13 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Я с восторгом пялилась на них, а питерцы - с недоумением на меня. Ну чайки и чайки, что ж такого?
им нас не понять. Вот уедут от чаек в Киев или Брянск, тогда поймут, что потеряли)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

под небом Вестероса...

главная