Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:28 

Кулинарное

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Кулинарствую помаленьку.
В Риге открыли для себя булгур (разновидность пшеничной крупы) и батат (который сладкий картофель). Батат - замечательная вкусняшка, сладкая, сытная, при этом нуждающаяся в пикантном компаньоне, не зря корейцы в дорамах трескают ею с кимчи) Кимчи у нас нет, зато приспособили к делу дзадзики (благо, греческий йогурт в Maxima продаётся), хорошо идёт.
Осваиваю пасты, болоньезе и дома клепала, сейчас наловчилась готовить карбонару и каннеллони фаршировать (точнее, каннеллони болоньезе под соусом бешамель). Сегодня пробую запечь пенне с овощами под соусом маринара.
Если в куриное фрикасе добавить грибы, получится почти жульен).
Выяснила так же, что яичница, которую мы десятилетиями делаем - это шакшука , разве что не такая острая.
А вообще в еде главное - назвать красиво простые ингредиенты и сервировать изящно :laugh:

П.С. сегодня готовила куриные сувлаки с овощами , смелись мигом, и чизкейк из смеси маскарпоне и рикотты (такая фасовка была). Только я же иногда читаю квадратно-гнездовым методом. Написано: раскрошите 300 г песочного печенья, добавьте 4 ложки сахара. Сахар вижу, 4 ложки - нет. Лезу в список ингредиентов, вижу 2 стакана сахара (там же на весь рецепт, и на корж, и на начинку). Два, мне показалось, много, но сыпанула один с лишком. :facepalm3: Дольче вита, блин

@темы: lytdybr как он есть, вкусности

URL
Комментарии
2016-02-29 в 18:48 

Phoenix Rising
А теперь нечто совсем другое
Все названия знакомы, но понятия не имею, что значит большинство из них. :D

2016-02-29 в 20:43 

l-shch
Я не виновата, что всегда права.
Все названия знакомы, но понятия не имею, что значит большинство из них.
А мне из всех названий знакомы только слова "под соусом" и "с овощами"))

2016-03-01 в 13:39 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Phoenix Rising, l-shch, :laugh: это проще, чем кажется) а главное - вкусно, что хорошо стимулирует разобраться))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

под небом Вестероса...

главная