AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Червяк не дурак :Червивые яблоки действительно пахнут лучше, в них действительно больше ароматических веществ. Но потрясающий аромат яблок - не причина появления червячков, а следствие появления вредителя.

Яблоко : Когда вы надкусываете или разрезаете яблоко - оно темнеет. В свое время школьный учебник по химии для 8 класса в 90-х годах убеждал нас, что виной тому железо, которое под воздействием кислорода из двухвалентного превращается в трехвалентное. На самом деле, это неправда. Правда в том, что яблоко пытается нас убить.

Кейс последних 5-ти дней : В философии и нейропсихологии есть такое понятие как "натуралистическая ошибка" (лат. argumentum ad natura). Это вид логической ошибки: все натуральное, существующее в природе, по определению полезно, а все “искусственное”, созданное человеком, несет потенциальную угрозу здоровью.
На самом деле, натуральное (не равно) исключительно полезное и безопасное, а ненатуральное (не равно) исключительно вредно и небезопасно. Дьявол, как всегда, кроется в деталях.

@темы: бака дэс, наука, органик, химия