AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Бабченко аплодирую, всему тексту
Похищенная. Конец судебного представления и начало торговли , зеркало на FB
Какое отношение к праву имеет некое действо, на котором некие люди, узурпировавшие власть, говорят офицеру армии соседней страны, боровшемуся против захватывавших в его стране города террористических вооруженных отрядов, что он убил граждан другой, соседней страны, попавших в его страну непонятно как, а за это мы его похитили, незаконно вывезли и предъявляем теперь обвинения - я совершенно не понимаю.
Ближайшей, хотя и не полной, аналогией, был бы суд над офицером Красной армии в гестапо за его участие в партизанском отряде.
Не полной, потому что даже в этом случае он был бы военнопленным.
Савченко же - даже не военнопленная. Официально это государство трусит даже назвать вещи своими именами. Трусит назвать войну, которую оно подготовило, развязало, и ведет - войной.
Так что Савченко - похищенная. Заложница.
Ст. 126 УК РФ, часть вторая пункты а, в, г, и часть третья пункт а. До пятнадцати лет, особо тяжкая.
В общем, с юридической точки зрения мы имеем совершенно казуистическую картину: преступники - причем совершившие тяжкие преступления - судят офицера, за то, что он отстаивал право и законность своей страны, пытаясь при этом строить из себя как раз ту саму законность, за отстаивание которой они украли и пытают офицера.

@темы: Бабченко, бака дэс, война, политика