00:27 

ИП 6.2

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Смотрю Игру престолов. Странные ощущения.
Мне нравятся книги, они неоднозначные, реалистичные, достоверно прописанные, с яркими персонажами, за развитием которых интересно следить и о судьбе которых переживаешь всерьёз. Сериал в силу особенностей формата многое упрощает и сокращает, и я спокойно отношусь к изменениям, если в рамках самого сериала они адекватны и следуют логике ситуации. Например, Серсея более человечна и менее паскудна? Ладно. Джейме до сих пор за неё горой? Ладно. Эти два факта согласуются между собой, посмотрим, к чему всё приведёт. Хотя вот убийство кузена сериальным Джейме меня до сих пор приводит в недоумение.
Иногда сериальщики вставляют инородные линии, осовремененные, вроде Талиссы, которая вела себя слишком свободно для своего положения и происхождения в рамках изображаемого мира. Ну, допустим, повезло ей, что попался Робб, а не кто другой.
Иногда отснятые сцены режутся ради хронометража или большего эффекта неожиданности, и Шая практически на ровном месте предаёт Тириона, хотя в удалённых эпизодах есть подводки к этому в её разговоре с Бронном, например. Нагнетали любовь и ревность, а потом вывернули наизнанку без основания.
В принципе все нестыковки и странности можно объяснить, но со временем их становится больше и необходимость их объяснять начинает раздражать.
В шестом сезоне просто-таки фейерверк хромающего обоснуя.
Эллария переступает через идеалы любимого Оберина, убивает вопреки его же словам по сути ребёнка и вырезает его семью! Род Мартеллов, брата своего любимого.
Доран ради экономии времени сериала (в книгах все его интриги, видимо, потерпят крах, как и путешествие не показанного Квентина) превращается из мудрого и планирующего месть правителя в слабака и глупца.
Рамси-Русе закольцовывается с Тирион-Тайвин, у сериальных отцов одинаковое ошибочное неверие в то, что сын, которого троллят, ничего не сделает родителю. Хотя в книге ярче и интереснее разница между подозрительным Русе, держащим сыночка на расстоянии и под надзором, и высокомерным Тайвином, которому действительно и в голову не приходило, что сын способен причинить ему вред.
Вообще Русе слили очень быстро. Как и Дорана. Ну слишком быстро как-то.
(Уолду с сыном жалко до слёз)
Меня не смущают ситуации вроде находки кольца Джорахом, бегства ловчих с собаками-ищейками, отсутствия ожерелья на Мелисандре в сцене с ванной, и т.д., это условности, объясняемые легко. Меня немного огорчают порезанные линии и упрощение характеров.
Но что просто не даёт покоя и реально бесит, это поведение Давоса в двух эпизодах шестого сезона. Потому что тут не оправдать ни условностью, ни объединением линий, ничем, это просто жёсткий ООС. Я понимаю, зачем в сериале Давоса оставили на Стене, хотя в книге он совсем в другом месте - сериальщики передают функции не показанных персонажей уже знакомым зрителям героям и сшивают разные линии иначе, чем в книге (Тирион и драконы - это ок, это даже красиво). Но в данном случае выбран самый неподходящий человек. Давос, не любящий магию, сторонящийся Мелисандры, обожающий Ширен, преданный Станнису, вдруг сам придумывает возможность воскрешения в общем-то постороннего ему Джона, просит об этом Мелисандру, не задаёт ни единого вопроса про судьбу Ширен, Мелиссы, Станниса... Это вообще что такое? Это кто такой под личиной Давоса?
А само воскрешение будничное и "ээээ". Может, если смотреть последовательно вторую и третью серию впечатлит больше, но пока - шо это было? Я же ждала этого ответа 5 года, блин!

@темы: Мартин, ПЛиП, бака дэс, книги, мувики

URL
Комментарии
2016-05-06 в 04:41 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
постороннего ему Джона, просит об этом Мелисандру, не задаёт ни единого вопроса про судьбу Ширен, Мелиссы, Станниса
вот да. Непонятно. Может, он не в курсе?

2016-05-10 в 13:10 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
_TrisS_, тем более, если не в курсе, то должен хотеть узнать :nope:

URL
2016-05-11 в 05:44 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
AsuraApsara, может, прошло так мало дней, что еще не известен исход сражения?!

2016-05-11 в 10:10 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Так тем более стоило бы поинтересоваться. Это ж его сюзерен!

URL
2016-05-12 в 05:49 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
AsuraApsara, таблеточку для ума сиру Давосу!.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

под небом Вестероса...

главная