под небом Вестероса...

15:30 

Евровидение - финал

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Ааааааа! Это было круто! Нервы потрепали неожиданным изменением правил голосования, но оно того стоило! Украина принимает следующее Евровидение!

P.S. Простите, был взволнован (с).
Очень уж неожиданный был для нас финт ушами с голосованием.

В 10 вечера сели удобненько посмотреть шоу, но инет у Латтелекома вечером в субботу отстойный, трансляция всё время подвисала, так что на какое-то время отвлеклись, а потом стали смотреть онлайновое видео в записи с небольшим отставанием, глянули выступления, песню Петры и Монса, Тимберлейка и промотали сразу на объявление оценок в прямом уже эфире. Народ ушёл спать и связь стала нормальной.

Шоу получилось хорошим, интересно, что восприятие песен при повторном показе меняется. У каких-то пропадает "вау эффект" первого раза, другие, наоборот, начинают больше нравиться.

Венгр был классный, очень жаль, что его так низко оценили. Австралийка яркая, и номер, и песня. У поляка мне очень нравится песня, но не вижуал. Австрийка такая жизнерадостная, литовец чудесный, армянка и азербайджанка хороши, киприоты и хорватка (только вот её английский англоговорящим наверняка резал слух) тоже. Латыш интересный, мальтийка, итальянка и немка симпатичны.
Песня Лазарева мне не нравится совсем, и дело не в политике. И к самому Лазареву мы с Димой относимся положительно, но какая же пустая песня и показушное выступление. Впрочем, Болгария и Бельгия нам тоже не понравились, вернее, оставили равнодушными.
Песню Джамалы оценивать сложно, даже не потому что украинка и мы предвзяты, а из-за сложной темы. Предполагали, что она получит много голосов, но думали, просто будет в десятке.

И вот сидим мы, смотрим оценки и считаем, что победила Австралия, я пакую чемоданы и планирую обнимашки с кенгуру на следующий год, параллельно радуемся второму месту Украины, и тут оказывается, что ещё совсем не всё.
Началось самое классное, потому что действительно было неожиданно и напряжённо.
Меня страшно порадовало, что поляка в итоге подняли на 7 место, я представляю, как ему было печально оказаться на последнем месте по жюри и тут - оп-па! - и в дамки.
Вообще же финальное: Польша, Украина и Россия - из разряда "нарочно не придумаешь".
По жюри победила Австралия, по зрителям - Россия, а в итоге второе место и тех, и других, выиграло конкурс. Забавно.

Украина вообще отлично выступала на Евровидении, 2 победы за 13 участий - это круто, 8 раз в первой десятке, 2 раза серебро, 3,4,5 места.

Теперь много вопросов к тому, как пройдёт конкурс в следующем году. Сколько стран будет участвовать, сколько приедут туристами. Где будет проходить? Мне кажется, лучше всего на эту роль подходит Львов. И ближе добираться, и город довольно европейский, и инфраструктура есть, и далеко от военных действий на востоке.
Вот только с лоукостерами нашим чиновникам надо что-то делать, потеснив Коломойского и приняв законы о свободном небе. А то пока лететь в Украину дорого и неудобно.
Да и вообще столько всего нужно: зал и сцена, логотип и общий дизайн, шоу и ведущие.
И не разворовать...
запись создана: 15.05.2016 в 01:58

@темы: eurovision, Украина, музыка

URL
Комментарии
2016-05-17 в 13:10 

Западный фермер
Завидую я Вам - и заинтересованности, с которой подходите к мероприятию, и удовольствию, которое получаете.
У меня так не получается, я человек консервативный. :( Для меня существует только микрофон, голос певца и музыка. То, что именуется "зрелищем", не только не трогает, но кажется лишним.
Что касается песен, то если я не могу песню узнать и вспомнить, значит, её и не было. А из всех Евровидений я помню только "Вива ля дива!" И напеть могу (пе по перепевке Киркорова, а "с оригинала"). Вот это для меня и есть "первое место". Да еще могу узнать, если наиграют "Эйфорию" (шведка исполняла, кажется?) и то, что норвежский Рыбак пел со скрипкой. Так мелодию не вспомню, но опознаю, если услышу.
Всё остальное - мимо. Вот даже те первые и вторые места. Вот Билан что-то пел. Но что? Алсу второе место занимала, какая-то группа "Серебро". Да, бабушки твердили "дэнс, дэес" (о, вот эту еще узнаю, если услышу!). Причем, визуально я помню лучше и большее количество исполнителей (даже жуткую Приходько с ее стареющей на экране физиономией). Но за картинкой у меня нет никакой музыки.
А при просмотрах часто бывало так: те исполнители, которые мне нравились в процессе просмотра, оказывались "в хвосте очереди". Когда-то француз очень понравился, который наскрёб всего пару баллов. Он пел очень хорошо. Один на сцене, под гитару.
Поэтому уже несколько лет не смотрю. К Лазареву как к певцу я равнодушна (вот честно, даже ни одной его песни вспомнить не могу, которые слышала). Как человека, которому важно нравиться и быть первым - понимаю и сочувствую. Он, если куда выбирается, то старается выложиться по максимуму. Он в ледовом шоу и в цирковом, кажется, старался изо всех сил. И Лазарева-фигуриста я помню лучше, чем исполнителя песен. :) В данном случае, насколько я поняла, у него получился высший бал по зрительскому голосованию. Значит, молодец, получил, чего желал. Постарался. За него можно порадоваться.
Всех остальных не слышала (Лазарева тоже :) ), может, и пропустила что-то интересное. Но, скорее всего, для меня и эти песни были бы "на одно прослушивание" с "моментальным забыванием".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная