Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:38 

Тервете

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
После сада-музея и Бриежи отправились в Тервете. Маршрут

Тервете в Латвии очень популярное место отдыха, особенно у семей с детьми. Находится сравнительно недалеко от Риги, всего 80 км (киевляне в уманскую "Софиевку" 200 км ездят), по дороге можно посетить Елгаву, например. Мы были в Елгаве зимой, не очень удачно, а сейчас, в тепле и зелени город из машины произвёл приятное впечатление и дворец такой красивый над рекой.
Тервете интересен любителям истории реконструкцией деревянного замка земгалов, двумя городищами (Цукуркалнс и Клостеркалнс) и руинами замков Калнамуйжа и Светкалнс. В XIII веке Тервете был одним из крупнейших культурных и политических центров Земгале. В 1287 году рыцари Ливонского ордена сожгли королевский замок и в 1335 выстроили здесь свой, который в свою очередь был разрушен литовцами в 1445 году. А, ещё тут сохранилась церковь 16 века с кладбищем.
Ещё есть музей истории и музей Анны Бригадере, это популярная латышская детская писательница.
В распоряжении желающих провести время на свежем воздухе 1374 гектара природного парка с трёхсотлетними соснами, терветское водохранилище ("Лебединое озеро" с лодками и рыбалкой), велодорожки, спортивная тропа Спридитиса и прочее.
Ну и главное - развлечения для детей. Парк огромный, поэтому мы лишь часть увидели, не больше трети аттракционов: посетили Ведьмин бор в Сказочном лесу, прошли по тропе Матери леса, полазили по полосе препятствий и побегали по лабиринту. Лес гномов остался на другой раз.
Очень понравилось.
Парк работает на вход с 9 до 19, выйти можно и позже, 4 евро с взрослых.
mammadaba.lv

+ много фото парка, лазалок, Ведьминого бора и деревянного замка


Было очень классно и хочется ещё. В конце концов, нас ждут гномы!

@темы: Латвия, Тервете, путешествия, развлечение, фото, цветочки

URL
Комментарии
2016-05-31 в 13:07 

Западный фермер
Очень похоже на наши "Соловьи". У нас еще краше - наш лес прямо посреди города. Даже ехать не надо, от нас можно пешком. Но вот кто-то же делает интересные вещи, куда привлекают много посетителя. А ту никому ничего не нужно :(

2016-06-08 в 13:25 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Западный фермер, в рижском Межапарке (переводится как "лесной парк") тоже есть такие-то площадки и лазалки, но в Тервете больше и интереснее общая атмосфере. Ведьмин бор, опять же.
А Вы имеете в виду, что лес посреди города есть, но в нём ничего не делается?( Это грустно, конечно. Тем более, что лазалки и прочее - это же бизнес, можно зарабатывать

URL
2016-06-08 в 14:16 

Западный фермер
А Вы имеете в виду, что лес посреди города есть, но в нём ничего не делается?(
Сказать, что ничего не делается, неправильно. На территории есть даже горнолыжная база. И, насколько я поняла, зимой там проложены и оборудованы трассы.
Но до зимы еще есть весна и лето. Их тоже бы желательно чем-то наполнить.
Через этот лес Десна протекает, там раньше у вантового моста пляж был, кафешки. Сейчас там многое превращено в мусорники. Дорожка, по которой поднимаются на Курган (там уже не лес, а парк отдыха, но примитивненький), разбита.
В том лесу еще озеро есть. Заросли, деревья красивые. Если фантазию проявить, много интересного придумать можно. И не особо затратного.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

под небом Вестероса...

главная