Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:03 

Дыбр

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Первый раз за пять дней вышли на улицу, Арис вечером во вторник приболел каким-то зловредным вирусом, трое суток температура за 39: 39,3, 39,1, 39,6 каждые 5-7 часов, вылакал по полбутылки нурофена и панадола, при этом никаких симптомов, кроме собственно температуры и отёкшей носоглотки (по ночам так хрюкал и хропел, что уснуть от жалости, тревоги и шума удавалось аж под утро).
В пятницу вызвали педиатра, чтобы послушала и исключила хвори, нами, возможно, не распознанные. Поставила ОРВИ, предупредила о возможности высыпаний на коже (розеоле). 15 евро вызов через регистратуру.

Аппетиту температура не мешала: "Арис, будешь йогурт?" - а он уже за столом с 39 сидит: "Нет, мама, давай лазань"
Лазань - это лазанья, которую я делала второй раз в жизни и теперь получилась мягкая и нежная (а несколько лет назад получились сухие коржики )). Арис любит помогать мне готовить: насыпать, помешивать, накладывать.
Даже с мозаикой мы играем не в выкладывание узоров, а в поваров, по его собственной инициативе. Раскладываем мозаику по цветам на ингредиенты и в кукольной посудке варим борщ (белые гвоздики - картошка и сметана, красные - свёкла, жёлтые - морковка и перец, и т.д.), или котлеты жарим (тогда красные - мясо, белые - мука и лук и т.д.), или ещё что-нибудь. Потом сервируем стол и едим, или кормим зверинец.
Ребёнок играя сам с собой, бормочит теперь: "Так, поливаем бешамель....", "Добавим уксус" (вот это вообще непонятно откуда, я уксус раз в год использую). Теперь угроза у него: "Я тебя соусом оболью!" - "Каким?" - "Томатным!"

Иногда выдаёт удивительное. При температуре пил много воды, среди ночи отвела в туалет, прошу: "Арис, закрой глазки, я включу свет, чтобы не слепило", а оно стоит такое сонное, вялое, зажмурившееся: "Ничего, сейчас адаптируются".
С Димой болтаем, в какой-то момент спрашиваю его про ассоциацию со мной, Арис в другой комнате, играя, негромко отвечает: "Мама - чудо сказочное."
С попытками драться в ответ на запреты пока ничего поделать не можем. И засыпает только с нами, иногда полчаса, а бывает и полтора.

Читали (неоднократно за эти четыре дня) книгу Сладкова про животный мир СССР, очень милая книга с чудесными иллюстрациями, там многократно используется глагол "зубрить". Например, белка зубрит орешек или бобёр ветку)

Вчера нужно было кое-какие дела по дому сделать, Дима в рамках развнедельного мультика включил Арису "Ну, погоди"... Дела делала я, а они хохотали вдвоём, прерываясь на танцы и песни. Сейчас вместе смотрят футбол, вечером будет Украина-Германия, ух-ху.

Хочется в отпуск, стали планировать компанией, но совместить едущих из разных мест не всегда получается удачно. Пока думали и решали, виззейр поднял цены, получилось дороже на 90 евро, ррррррррр. Ехать в высокий сезон всё же глупо. Но на то он и высокий, что для отдыха оптимален.

Во вторник сходили в кино на Варкрафт, 6 евро за сеанс 3D, обычный 5,8, но нам по времени не подходило: Дима раньше освободился с курсов, так что успели и в кино, и забрать Ариса до конца продлёнки. В Латвии идут фильмы в оригинале с латышскими и русскими субтитрами, интересно. Фильм... не разочаровал, но близко к этому. Визуально - замечательно, потенциально интереснейшая для меня фентезийная эпическая история и проработанный мир/персонажи, но как же всё галопом подано. И очень в лоб все переживания, очень быстро меняется мотивация, некоторые играют так, что непонятно - откуда что взялось. В общем, мой любимый персонаж - гриффон. Он выше всяких похвал. Остальное под большим вопросом. А вот Диме очень понравилось.

Погода в Риге в последнюю неделю не ахти: ветренно, дождливо, похолодало. Лето наступило))

Очень хочется написать про недавнюю Швецию и Японию (больше полугода прошло!), но времени просто в обрез. Даже читать не успеваю.

@темы: погода, мувики, книги, здоровье, вкусности, Арис, lytdybr как он есть

URL
Комментарии
2016-06-13 в 09:21 

Западный фермер
граем не в выкладывание узоров, а в поваров, по его собственной инициативе.
А это в маленьком Водолее просыпается кулинарный талант. Они все горазды готовить, и, главное, изобретать что-нибудь новое на кухне. Даже самый бестолковый Володей у плиты себя может проявить с лучшей стороны (брат Ларисы такие бисквиты печет, вне конкуренции!).
Вы огорчаетесь, что не рисует. Так вот же где поле для творчества!
Надо посмотреть книжки кулинарные для деток, вроде были такие.

2016-06-17 в 17:10 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
скоро будет готовить ужин)
Но пока его страшно к плите подпускать, всё же высокие температуры, кипяток, масло брызгает. Ножи, опять же...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

под небом Вестероса...

главная