22:54 

Постотпускное

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Как приятно после Испании есть нормальную еду) Гречка, пшеничка, запечённая индейка, отбивные. На радостях накрутила роллов с лососем и филадельфией.
Наконец обратила внимание на коробочки с вафельными рожками, купила и теперь с удовольствием запихиваю в них мороженое из коробок. Вкусно.
А ещё после Каталонии Рига кажется раем: солнце, +24 днём, прохлада и свежесть при том, что хожу в сарафане. Блаженство.
А море в конце июля всё равно на Коста Браве и Маресме холодное, как в вытрезвитель ныряешь. Думаю, после него можно и в Юрмале купаться.

В общем, впечатление об Испании сложилось совсем смешанное. Повторять пока не хочется, есть много более красивых/удобных/вкусных/дешёвых мест, хотя допускаю, что это мы куда-то не туда поехали и что-то не то там делали.
Но как получилось, так уж и есть.

@темы: погода, вкусности, Рига, путешествия

URL
Комментарии
2016-08-04 в 08:56 

Phoenix Rising
А теперь нечто совсем другое
А море в конце июля всё равно на Коста Браве и Маресме холодное, как в вытрезвитель ныряешь.

Как показывают исследования, в этом году Средиземное море у берегов Испании что-то прохладновато по сравнению с прошлым годом. Даже не представляю почему. Вот:
travel.org.ua/water.php?t_id=370&h=7
Впрочем, пишут, что море на Коста Брава и в лучшие времена считается самым холодным в Испании. Может, холодные течения какие.

2016-08-04 в 09:34 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Phoenix Rising, вот оно как даже. Спасибо за ссылку, погрустила, глядя на график. А я и про Коста дель Соль на самом юге читала про холодные течения. Повсюду они, что ли? ((
Выбрали именно этот "берег" за близость к Барселоне и интересностям, но лучше я ещё раз (и ещё много-много раз ))) съезжу в Грецию, чем туда

URL
2016-08-04 в 11:15 

Phoenix Rising
А теперь нечто совсем другое
Повсюду они, что ли?

Сложно сказать. Посмотрел по графикам - складывается впечатление, что на всем южном побережье Испании море вообще выше 25 редко когда прогревается. Ну, там же основной контингент, насколько я понял - это британцы и немцы, которым после их родных морей такая температура воды просто раем кажется. :)

но лучше я ещё раз (и ещё много-много раз ))) съезжу в Грецию, чем туда

Это ты из-за моря - или были какие-то другие негативные факторы?
Зачем повторяться, лучше как-нибудь откройте для себя Хорватию. :) А море сейчас прекрасно на Кипре - 28-29. Похоже, на континенте такие температуры воды - очень большая редкость.

2016-08-04 в 12:09 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Phoenix Rising, Кипр - да, он и южнее. И Хорватия тоже интересна, но пока отбирали по принципу: пока есть визы, ездим по шенгену) так и получилась Испания.
Тут не то что негатив, просто как-то оно не такое всё, как ожидалось. Вот почему-то у нас всех были стереотипы о вкусностях, красотах, а оказалось, что вода холодная, пляжи специфические - очень резкий заход в море, потому что берег размыт волнами, волнорезов нет, малышне купаться негде. А в некоторых более живописных скальных местах просто мусор плавал в воде.
Еда невкусная в массе, поход в кафешки - как испытание на прочность нервов и желудков. Да, мы не посещали мишленовские рестораны, ну так мы их нигде не посещаем, но в других странах почему-то в основном всё вкусно, а тут нет.
С английским беда, объясниться с местными, опять же при выборе еды, почти невозможно в туристических местах, я этого до сих пор не понимаю.
Жара страшная, почему-то в этот раз я от неё особенно страдала (хотя в том же ОАЭ была температура повыше, но вот поди ж ты), у меня даже рецидив васкулита после 8 лет ремиссии случился.
Города, посещённые, тоже своеобразные, иногда было просто жаль времени, потраченного на дорогу туда.
Короче, не сложилось, видимо)

URL
2016-08-04 в 13:35 

Phoenix Rising
А теперь нечто совсем другое
AsuraApsara, ужас, ужас, ты разбила и мои стереотипы. :D Правда, по Испании я никогда не сох, но Барселона, Майорка и Ибица где-то в конце списка все же обретались. :)
Ну ладно, галочку поставили - и то хорошо, а негативный опыт - тоже опыт.

2016-08-15 в 21:41 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Phoenix Rising, ты знаешь, Барселона красивый город, но из-за жары он для меня прошёл, как в тумане)
А ещё там есть чудесные старинные каменные городки, клёвая Эмпуриабрава с каналами, мыс Кап-де-Креус и горы. Так что если питаться только хамоном и их волшебно вкусными всевозможными печеньками, и ехать не в июле/августе, то всё должно быть хорошо)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

под небом Вестероса...

главная