14:41 

Алеппо

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Несколько дней думаю про Алеппо. Про то, как мало по сути изменилось человечество за прошедшие столетия. Про то, что не знаю, что делать в таких ситуациях, куда бежать, чем помочь, что вообще происходит, и как жить - все эти вопросы подвисают и оставляют в растерянности и чувстве бесполезности.
Это так дико, жутко и очень больно, совсем недалеко от нас, в пределах одного земного шара, с людьми, такими же как мы, творится настоящий ад. В очередной раз, в очередной. Меняются страны, меняются идеологии, но не прекращается бойня. Убийства, насилие, разрушения, унижения, не щадящие даже самых крошечных, беззащитных и невинных.
Нет слов.

"За час, що пройшов після завершення другої світової війни, було створено безліч організацій, які мали б попереджувати такі ситуації, не давати права агресору чинити злочини і бути безкарним. Саме на ці організації більше всього і надіялись жителі Алеппо, до них звертались у своїх відеозверненнях. Але марно. Все на що здатні всі ці бутафорські та імпотентні організації, це висловлювати глибоку стурбованість, качати головою, та знизувати плечима." Постійно стурбованим присвячується...
(мой рус.перевод, если кому надо): "За время, прошедшее после завершения второй мировой войны, было создано бесчисленное множество организпций, которые должны были предотвращать подобные ситуации, не давать права агрессору совершать преступления и быть безнаказанным. Именно на эти организации больше всего и надеялись жители Алеппо, к ним обращались в своих видеообращениях. Но напрасно. Всё, на что способны все эти бутафорские и импотентные организации, это выражать глубокую обеспокоенность, качать головой и пожимать плечами".
Человечество в очередной раз показывает свою человечную несостоятельность ((

@темы: бака дэс, война, истории, политика

URL
Комментарии
2016-12-19 в 15:03 

lena-wind
Expecto Patronum!
Это ужасно, что там творится. Бедные люди. (((
И ни на кого нет надежды. Озабоченность высказали, огни на Эйфелевой башне потушили один раз, и все.
Возвращаемся в средневековье, когда у кого больше дубинка - тот и прав. (

2016-12-19 в 18:10 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
lena-wind, и вот опять - поднялась волна, перепосты, видеосюжеты, повышенный интерес... и снова всё спало, к другому внимание привлеклось. Но проблема-то не решилась!
Я вообще стараюсь на хорошем концентрироваться (слава Богу, сейчас это сравнительно легко, учитывая, что мы живём в довольно благополучной и сытой части мира, т-т-т), но мне в последнее время (наплывами в разные годы) всё более жутко становится. Я читаю исторические заметки о разных странах и везде вижу одно: повоевали, наладили быт, появились амбиции/проблемы, айда решать их "маленькой победоносной войной". И так из раза в раз, все ходят по этим граблям, укладывают тысячи и миллионы жизней, рушат всё, а потом героически отстраивают и снова копят обиды/амбиции...
И учитывая, как давно в Европе была последняя большая война (а локальные уже, кажется, воспринимаются как информационный шум), то мне страшнее и страшнее. Очень уж явно многие бряцают оружием и хотят "повеселить свои Искандеры".
Не хочу притягивать своим негативом это всё в реальность, но оно и так лезет из все щелей в разных концах мира (((

URL
2016-12-21 в 17:45 

lena-wind
Expecto Patronum!
Я вообще стараюсь на хорошем концентрироваться
Я тоже. Усиленно прячу голову в песок, но от всего не спрячешься.

Очень уж явно многие бряцают оружием и хотят "повеселить свои Искандеры".
И это очень страшно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

под небом Вестероса...

главная