Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:14 

Ссумируя сетевую дискуссию о правилах скорби

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
В последнее время читаю новости с чувством некоей обречённости: теракты, нападения, катастрофы. 2016 год под конец разошёлся не на шутку, да и 2017 начался с того же.
Жертвы вызывают закономерно сожаление, печаль и тревогу, хотя в некоторых случаях печали нет. А есть удручённое ощущение: "Ну вот, досмешили Искандеры".
Это даже не злорадство, нет, но в моём субъективном мироощущении есть разница между убийствами обычных гражданан на ярмарках, в клубах, на улицах, и смертью тех, кто поддерживает ради рейтингов или по велению сердца войну в моей стране. И эта разница не в допустимости жертв среди этих последних, а только в моём проживании реакции на них.
Я считаю, что нельзя убивать безоружных людей, которые прямо не представляют угрозы, а тем более если это дипломатическое лицо, находящееся под особой оговоренной защитой.
Я не радуюсь гибели ТУ-154.
Но я не скорблю о них, как о, например, берлинцах с ярмарки.
Можете считать меня бездушной сволочью, а можете почитать подборку, помогающую вышеозвученную мысль уточнить и проиллюстрировать.
читать дальше

@темы: хиханьки, политика, картинки, война, видео, бака дэс, Бабченко

URL
Комментарии
2017-01-03 в 11:37 

lena-wind
Expecto Patronum!
Согласна с каждым словом.

2017-01-04 в 01:23 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
lena-wind, :buddy: очень наглядно проявилось такое незамутнённое искреннее непонимание нашей реакции. В Вата-ТВ отлично обыграли (не смотришь их? Я давно очень не заглядывала на их канал, а тут посмотрела несколько роликов - ну прям бальзам на душу)

URL
2017-01-04 в 10:11 

lena-wind
Expecto Patronum!
Да, они именно не понимают. И не поймут никогда наверное. Они смотрят с другого ракурса. И это я о нормальных, неватных россиянах говорю. Вата - это вообще за пределами добра и зла. Как веселиться по поводу "МН17 упал потому что был тяжелее воздуха" или писать злорадные стихи по поводу гибели польского самолета - это нормально, а если русский самолет разбился, то сразу "как вы можете не скорбеть, это же артисты"
Они не только артисты, они в первую очередь солдаты вражеской армии (которая только, например, за вчера обстреливала нас 39 раз), и не так уж важно, что они не стреляли, а всего лишь пели про "вежливых людей" и "отключим газ". И летели они в военном самолете для поднятия боевого духа солдат Вермахта, только что нанесших тяжелое поражение союзникам

Лично у меня нет к ним ни злорадства, ни сочувствия.

Вот когда взорвали самолет с русскими туристами в Египте, там людей было жалко. (А "высокодуховные" северные соседи очень переживали, что в том самолете очень мало хохлов летело, всего два)

2017-01-04 в 10:15 

lena-wind
Expecto Patronum!
Кстати, может у меня выборка нерепрезентативная в ФБ, но я особой радости не видела, в основном удивление на требование от нас скорби.

Как кто-то написал в ЖЖ:
"Не знаю как у остальных, но в моих френдлентах на разных ресурсах хронология была какой-то странной:
1. Новость о крушении Ту
2. Взрывы российских пердаков:-"Украинцы радуются!"
3. Украинцы:-"Вы шо, с ума сошли? Нам вапщето пофиг!"
4. Россеяне:-"Украинцы ещё и глумятся!"
5. Украинцы реально начали глумиться.
6. Россеяне реально начали скорбить. "

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

под небом Вестероса...

главная