23:41 

Восхождение к Луне

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Владимир Сурдин - очень приятный лектор, люблю слушать его астрономические лекции.
Например, вот "Восхождение к Луне" - последовательный подробный рассказ о том, что предшествовало полётам на Луну, о лунных программах 60-70х в США и СССР, о технических решениях и проблемах, с которыми столкнулись инженеры и космонавты, в т.ч. бытового характера. О современном положении дел, о фриках-конспирологах, и т.д.
Отдельно сейчас сижу и думаю о Майкле Коллинзе. Быть так близко к Луне, но так и не ступить на её поверхность, ожидая в командном модуле Армстронга и Олдрина!

@темы: Сурдин, видео, космос, наука

URL
Комментарии
2017-03-01 в 00:13 

Phoenix Rising
А теперь нечто совсем другое
SpaceX вон объявили, что в 2018-м отправят Dragon V2 на облет Луны с двумя туристами, желающими оплатить это мероприятие.
korrespondent.net/tech/space/3820699-Spacekh-ot...
Я вот думаю - не слишком ли они спешат? В этом году Дракона-2 только испытают в беспилотном полете. В следующем году будет первый полет с экипажем. А они собираются сразу же после этого запускать кого-то вокруг Луны, причем не профессиональных астронавтов, которые годами навыки тренировали сначала в авиации, а каких-то космических туристов...
Я тоже с интересом слежу за космонавтикой, особенно переживаю за пилотируемые корабли, слежу за новостями по Dragon V2 и CST-100 Starliner - оба должны полететь с экипажами уже в следующем году, а вот Dream Chaser и Orion сильно запаздывают...

2017-03-02 в 14:38 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Phoenix Rising, Я вот думаю - не слишком ли они спешат?
нагнетают и пиарят, скорее всего. Финансирование, внимание к их проекту. А там сдинут на год-два)
В связи с этим интересна судьба Марса1, состоится ли вообще эта авантюра
вот Dream Chaser и Orion сильно запаздывают...
ничего, может, отлаживают технику и процессы, а то каждая ошибка слишком дорого стоит.

URL
2017-03-02 в 14:58 

Phoenix Rising
А теперь нечто совсем другое
В связи с этим интересна судьба Марса1, состоится ли вообще эта авантюра

Лучше бы нет. :) Потому что даже по процедуре отбора колонистов это чистый фейл - там должны быть психологически "железные" люди, обладающие многогранными жизненными навыками, а не какой-то сброд. Иначе, даже если они (чудом) долетят до Марса, они там не выживут, а агония марсианской колонии будет большим ударом для всех землян.

ничего, может, отлаживают технику и процессы, а то каждая ошибка слишком дорого стоит.

Да понятно. Просто это всё и так уже много раз отложено. :D А в советской фантастике земляне праздновали 100-летие Великой Октябрьской Социалистической революции как минимум в пути на Альфу Центавры, а как максимум - расселяясь в другие галактики. :lol: На деле же каждый шаг в космос идет с большим скрипом... Тут уже думаешь: "Мне уже 50, доживу ли я хоть до создания лунной базы..."

2017-03-13 в 17:23 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
вот ещё интересная, но длинная лекция. Там в конце в ответах на вопросы и про Марс1, и про экономическую целесообразность, и про Маска)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

под небом Вестероса...

главная