Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:40 

Дыбр

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Зима пока не отступает, солнышко светит, воздух свежий и наполненный предчувствием весны, но после снегопадов всё снова покрылось сугробами, и отступать они пока не планируют. Во вторник был очень сильный снегопад, плохая видимость на дорогах, транспорт ходил с задержками, так что я всюду опоздала, хотя и выходила с запасом времени.
В субботу предавались ничегонеделанью пополам с играми и прогулками.
А в воскресенье после бассейна решали - пойти в музей природы или на детскую площадку? Но проблема выбора отпала сама собой при попытке припарковаться в центре. В итоге на полуторакилометровом пути к музею и прогуляться успели, и площадку нашли.
Музей Latvijas Dabas muzejs маленький, но симпатичный. Мне понравилось рассматривать минералы, через увеличительное стекло разглядывать насекомых, застывших в янтаре, угадывать, чьи это отпечатки на окаменелостях. Можно почувствовать, как содрогается пол при землетрясении, проверить свои знания в тестах. Есть залы с коллекцией зверино-птичьих чучелок, зал антропологии с черепами и костями древих людей, а ещё очень понравились энтомологические комнаты, там столько прекраснейших бабочек!
Когда прошли назад к машине 1,5 км, ребёнок, усаживаясь в автокресло, деловито спросил у папы, а где его резиновый друг-аллозавр (или мегараптор, мы всё ещё не уверены в классификации). И тут папу осенило, что динозавр остался в гардеробе музея и, видимо, станет пополнением его экспозиции. Но ребёнок не согласен был на подобные подарки и мы поехали спасать рептилию. Как счастливые люди, часов не наблюдали, и о том, что музей к тому времени 20 минут как был закрыт, Дима узнал только по ошарашенному взгляду охранника, когда вломился в тёмное здание и стал рыскать по гардеробу.

@темы: Рига, Арис, lytdybr как он есть, музей

URL
Комментарии
2017-03-10 в 21:16 

Западный фермер
Но динозавра-то нашли?! Каков финал истории?

Зима пока не отступает
В мой дневник заглядывали? Вчерашние фотки... У нас натуральный конец апреля, и в середине марта это немного пугает.

2017-03-10 в 21:27 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Западный фермер, нашли и вернули владельцу, а как же
Сейчас буду смотреть избранное и загляну к Вам))

URL
2017-03-10 в 22:03 

Phoenix Rising
А теперь нечто совсем другое
Ну, хорошо хоть динозавра вернули! :) А то я тоже распереживался.
У нас сплошные плюсы с середины февраля, снег давно растаял. 8 марта было +12, и народ настолько массово вылез на шашлыки, что столбы дыма от сотен мангалов в зонах отдыха МЧСовцы с пожарами путали. :)

2017-03-11 в 04:28 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Это да, своё имущество разбазаривать нельзя)))))))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

под небом Вестероса...

главная