AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Из ответов Бабченко на вопросы читателей:
Мы не знаем, как развивалась бы ситуация в Украине, если бы не было российского вторжения.
Возможно, она сейчас утонула бы в олигархических войнах и реально начала бы распадаться. Я допускаю такой вариант. А возможно, те силы, которые брошены на отражение внешней агрессии, были бы брошены на внутренние перемены, и Украина сейчас бы уже показывала гигантские темпы реформ и роста. Мы этого не знаем.
Но мы знаем совершенно точно, что та ситуация, какая есть, есть из-за того, что Россия напала на Украину. И по-настоящему страшным это преступление является потому, что Россия в этой войне утилизировала свои самые маргинализованные слои населения, а в Украине в этой войне поначалу погибали самые пассионарные, самые деятельные, самые идейные слои общества. Которые и могли бы делать перемены в стране.
Это совершеннейшая подлость.

Она меня до сих пор расстраивает, как ребенка. То есть ты сам вроде как менторским тоном старшего брата-покровителя свысока обещал человеку защиту, а когда он тебе доверился, толкаешь его в лужу и ржешь над ботаником. Это такое мелкопакостническое паскудство, от которого нормально формирующаяся недеформированная личность отходит уже в детсадовском возрасте. Вызывает уже даже не стыд, не брезгливость, не жалость, не «противно», а… Даже слова не подберу.
Ну, ничего. Парень встал из лужи, посмотрел гопникам в глаза, понял, что к чему и пошел в качалку. Украина на ровном месте, совершенно с нуля создала армию, способную уже как минимум сдерживать агрессию иррегулярных формирований.

@темы: Бабченко, бака дэс, война, истории