16:21 

Кинозал

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
1. Фантастические твари и места их обитания - миленько, хотя и не в восторге. Приятная четвёрка персонажей, хорошая актёрская игра, красивая визуализация всяческой магии и зверушек, интересная идея с внутренней силой мага - это всё в плюсы. А вот из минусов - как и в Поттере, у меня этот мир не вырисовывается в полноте и цельности, лоскутное нежизнеспособное одеяло, шитое белыми нитками, что в отношении персонажа Фаррела, вернее финта с ним, что в отношении бесконечности пространства чемодана, затрат на содержание животных и многого другого.
Вороватый утконос - звезда фильма.

2. Ла-ла-лэнд - хороший фильм, прекрасный, без иронии, душевнейшая музыка, яркие роли, жизненная история. И совершенно мимо меня. Я скучала в кинотеатре и струны моей души затронуло только осознание того, что она даже не поинтересовалась за несколько лет, как у него дела, иначе не была бы так удивлена в финале.

3. Моана - блеск и я уже писала. Пересмотрю не раз.
4. Зверопой - тоже ходили в кино всей семьёй, Арис два часа не отрывался от происходящего. Действительно забавный мультик, интересные персонажи, качественная музыка, позитивные ценности, всё отлично.

5. В центре внимания - писала развёрнуто. Очень классный фильм
6. Последний король Шотландии - оставил очень странное ощущение после просмотра, мол, чего сказать-то хотели? Сценарий рыхлый, всё смазанно и размазанно. Ни истории диктатора, ни истории прозрения его подручного не получилось толком. Финал и вовсе странен, ради спасения вот этого погибли люди?
7. Хардкор - яркий треш в хорошем смысле слова. Идея и реализация с камерой от первого лица классные, хотя в финале переборщили с бессмысленным экшеном. Но всё равно смотрелось захватывающе, а персонаж учёного с разными личинами просто находка.
8. Эдди "Орёл" - добрый мотивирующий фильм об упорном парне, верящем в мечту и не останавливающемся на пути её достижения.
9. Доктор Стрэндж - ооо, аааа, это фильм для меня, да-да)) И пусть я плевалась от эзотерики первые полчаса, но подано всё очень сбалансированно, ГГ не теряет рассудок и рациональные реакции, много юмора, яркие актёры играют запоминающиеся роли, визуально просто ласкают зрение и вообще всё, что происходит на экране - прекрасно. Особенно плащ. И Стрэндж в плаще. О да)
10. Игра в имитацию - хороший фильм, упоминала
11. Прибытие - хорошая фантастическая драма, которая не про пришельцев, а про людей и про судьбу. Нужно настроиться на ооочень неспешное повествование, чтобы проникнуться финальным вопросом и чувством фильма. И я бы не хотела знать будущее, если нет возможности его изменить. Это лишено смысла.
12. Пассажиры - яркая и очень красивая визуально история любви в космических декорациях. Да, есть пробелы в логике создателей корабля (и фильма)), да, экшн в конце очень патетичный и шаблонный, но для меня это история о двух людях, и в эту историю я поверила от и до благодаря сценарию и достоверной игре. Очень понравилось и зацепило.
13. Закон ночи - ещё один хороший фильм, проходной, но хороший.
14. Жертвуя пешкой - всех интересует победа, престиж, собственная значимость, и никому нет дела до того, что гений сходит с ума, пока почитатели рвут его на части. Познавательное кино об историческом шахматном матче, особенно когда оглядываешься назад на прошедшие с тех пор годы и понимаешь, во что все эти победы и поражения превратились.
15. Джанго освобождённый - блестящая история от Тарантино. Прекрасные диалоги, харизматичные персонажи, игра, постановка, детали - смакота. И жуткая история в основе, от которой просто мурашки по коже и горячая благодарность, что рабство человечество в итоге переросло
16. Светская жизнь - милая, очень живая история, типично Вуди Алленовская. Тоже отличный сценарий, неоднозначные персонажи, необдуманные поступки, осколки чьей-то жизни. Красиво.

17. Люк Кейдж - неплохой получился сериал, продолжение посмотрю.
18. Шерлок - уж так его все ругают, так, что я дважды пересмотрела все 13 серий, сама, а потом с Димой.
Шерлок четвёртого сезона - это тот же Шерлок, что был в первом, в смысле, сам сериал, персонаж-то эволюционировал, последовательно и у нас на глазах. Сериал всегда заигрывал со зрителем, подсовывал вселенские заговоры и дедукцию на пустом месте ради красивой фразы/позы или просто чтобы попонтоваться. Вторая серия первого сезона кошмарна по детективной и вообще постановочной части, но это никого не парило.
Может, Шерлока надо смотреть всегда с самого начала, чтобы не терять нить, темп и настрой, не знаю. При таком просмотре всё показанное очень логично укладывается в заданные с самого начала рамки и сходить с ума вместе со съёмочной командой становится гораздо веселее.
Потому что рождественский эпизод - это, конечно укур полнейший, самоцитирование и самостёб в кубе, который частично присутствует и в свадьбе, и в больничном маньяке, и в финале. И если вы на одной волне с Геттисом и Ко - вштыривает, что называется. Если нет - ну, сериалов много, другой понравится больше.
Я обожаю персонажей этого сериала, они настолько живые, насколько возможно, на нерве просто: Шерлок и Джон, замечательная Мэри, зажигательная миссис Хадсон, чертовски трогательная Молли, язвительный Майкрофт, и другие, другие.
Ну, мне повезло, я получила море удовольствия. Даже в квадрате.
(И печалит меня только скомканность финала и прощение Эвер)

19. До начала времён - Арис хоть и играет постоянно в тираннозавра, но при появлении этого хищника на экране завопил и отказался смотреть дальше.
20. Лис и пёс - хорошая старая история про дружбу
21. Леди и бродяга - ещё одна хорошая старая история "ребятам о зверятах"
22. Алладин - я подозреваю, что Дима просто сам хотел пересмотреть мульт, в оправдывался Арисом. Ребёнку, кстати, мульт был не особо интересен, всё же он для детей постарше.
23. Тайная жизнь домашних животных - это нечто такое глуповато-хохотательное, что я постоянно смеялась, удивляясь сама себе. Но было очень весело.

24. Безумная парочка - вроде забавная история, много смешных моментов и с самими главгероями, и со страдающим муженьком, но у Ггероини отвратнейший характер и переживать за неё не хотелось вообще.
25. Сигнал - интересный и запутанный детектив, очень понравилось.
26. Секрет - драма, выворачивающая душу, очень интересная история, очень жизненные персонажи. В конце, как обычно, нельзя без частичного идиотизма обойтись, увы, но в целом достойная дорама.
27. Подсудимый - что-то я пока вторую серию не осилила.

28. Victoria's secret Fashion Show in Paris 2016 - какие же они красивыые на подиуме! Очередное яркое шоу.

@темы: мувики, дорама, Арис

URL
Комментарии
2017-04-03 в 10:18 

lena-wind
Expecto Patronum!
Шерлок четвёртого сезона - это тот же Шерлок, что был в первом, в смысле, сам сериал
Да, но то что в первом сезоне воспринималось как "Вау! Как оригинально!" к четвертому превратилось в "А, это уже было!"
Возможно, если смотреть все серии за один раз, то и сериал будет восприниматься как один сезон. Я вот три сезона визжала от восторга и говорила себе "да и пофиг, что ни о чем, зато КАК сделано!" А к четвертому устала, наверное. Захотелось что б хоть немножко "о чем"

Вторая серия первого сезона кошмарна по детективной и вообще постановочной части, но это никого не парило
Меня парило. Это очень сильно парило меня. Вот прям с первого просмотра. Но в первом сезоне отсутствие вменяемой детективной составляющей затмевалась шикарностью всего остального.

У Конан-Дойля тоже не совсем "стандартные" детективы, иногда даже и не убьют никого за всю книгу. Но это всегда интересная загадка и не менее интересная разгадка.

Я обожаю персонажей этого сериала, они настолько живые, насколько возможно, на нерве просто: Шерлок и Джон, замечательная Мэри, зажигательная миссис Хадсон, чертовски трогательная Молли, язвительный Майкрофт, и другие, другие.
О, да!!!!! Персонажи - люблюнимагу всех. Персонажи - прекрасны, шикарны и совершенны от пяток до макушки.

2017-04-12 в 21:32 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
lena-wind, Возможно, если смотреть все серии за один раз, то и сериал будет восприниматься как один сезон.
мне кажется, в данном случае это важно. Потому что когда мы пару лет назад смотрели третий сезон после долгого перерыва, я вторую серию даже не досмотрела. А вот подряд - зашло идеально.
Меня парило. Это очень сильно парило меня.
:friend: даже как-то неловко было за создателей при просмотре.
О, да!!!!! Персонажи - люблюнимагу всех.
наверное, они как раз и придавали смысл просмотру, когда появлялась тень мысли "Захотелось что б хоть немножко "о чем"". Потому что нюансы и оттенки их взаимоотношений куда важнее показушных и понтовых расследований. Ведь все дела с самого начала - это только фон, на котором происходит развитие характеров и связей.
И хотя обычно я люблю и "как" и "что", придираясь к отсутствию чего-либо, но вот тут звёзды сложились

URL
2017-04-15 в 22:25 

lena-wind
Expecto Patronum!
они как раз и придавали смысл просмотру, когда появлялась тень мысли "Захотелось что б хоть немножко "о чем"". Потому что нюансы и оттенки их взаимоотношений куда важнее показушных и понтовых расследований. Ведь все дела с самого начала - это только фон, на котором происходит развитие характеров и связей.

Да, персонажи шикарные сами по себе.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

под небом Вестероса...

главная