14:43 

Нидерланды: Амстердам

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
На вокзале Гааги купили билеты до Амстердама, снова +50 центов за мастеркард. На этот раз место нашли быстро, Арис поспал 50 минут, пока ехали.
На перроне нас встретил дух каннабиса и этот кислый неприятный запах то и дело всплывал на улицах города.

Ну и начались приключения теперь уже с покупкой проезного для Амстердама, куда ж мы без них. На вокзале не продаются, инфопоинт отправил нас в белое здание в отдалении - GVB. Купила два проездных на все виды транспорта на 48 часов за 12,5 евро/штука.
Пока разбирались с билетами, Арис захотел пить. Купили чай. Он горячий, надо подождать, пока остынет.
Среди многих остановок нашли нужную. Приехал автобус, едущий к отелю, но наш проезной на все виды транспорта другой компании. Блин. Пошли на трамвай.
Приехал, но нас не пустили со стаканом, накрытым крышкой, хотя потом неоднократно видели в траспорте людей с кофе/чаем. Ррр.
Поржали над "что такое не везёт", чтобы не злиться, Арис выпил остывший чай, и на 2 трамвае таки уехали в отель.

+62 фотки

@темы: фото, путешествия, истории, Нидерланды, Амстердам

URL
Комментарии
2017-03-31 в 14:49 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
AsuraApsara, как красиво! Аля, спасибо за подробный отчёт, я только пролистал пока. Поеду домой - обязательно внимательно прочту и напишу подробнее свои впечатления ))

2017-03-31 в 15:15 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Chris Baggins, очень рада )) приятного, надеюсь, просмотра!

URL
2017-03-31 в 19:09 

Западный фермер
На перроне нас встретил дух каннабиса
Не было, вот честно, не было.

Сыырррррр, его здесь всюду мнооогооо.
Опять вспомнила, как из-за тех тёток, которые против замков Луары, не попали на экскурсию на сырную фабрику, им и это не было интересно.
Зато нас сводили на алмазную фабрику. Мне даже жаль было, что я совершенно равнодушна к бриллиантам и не способна была проникнуться торжественностью момента. Для меня абсолютно одинаковы и блестящий стразик, и драгоценный камень. Меня развлекала реакция девчонок из нашей группы, которые ахали и повизгивали от восторга, когда им разрешали мерить кольца и даже фотографироваться в них (вот это меня удивило, при всех тех мерах безопасности, нас чуть ли не "в сейфе" запирали, толстые бронированные двери запирались за нами на каждом участке пути до демонстрационного зала). И еще мне понравился процесс огранки камня, девушка работала. В пальцах - крошка, глаз смотрит в микроскоп, и ведь крошка не исчезает в небытие, а приобретает грани. Фантастика!

Сабо очень интересны, но прилавков с ними не помню, а вот лавочка в форме сабо была, можно было посидеть в башмачке и почувствовать себя Нильсом Хольшерсоном, когда он в росте уменьшился. :)

Город мы видели мало, у нас такая программа была. Из автобуса нас выгрузили в центре, потом - к алмазам, после - на речной трамвайчик, и вся экскурсия была с воды. Я потому про плавучие домики и спрашивала, что, кроме "почти Питерских фасадов" на берегах каналов (я в тот момент поняла, откуда царь Пётр этого набрался :) ), мы насмотрелись на дома-корабли. Жаль, невозможно было заглянуть в гости. Если кассета еще жива (я тогда на видео всё записывала), постараемся перевести в цифру и обязательно поделюсь.
А потом мы вышли из трамвайчика, купили продуктов в супермаркете (вечером их сели в отеле Антверпена, мы там ночевали) и... заблудились. Потому что каналов много, и нужно было идти к автобусу вдоль берега, а вдоль какого - никто не запоминал. Паника была знатная. Не потому, что потерялись, а потому, что могли опоздать к автобусу и получить скандал от сопровождающей. Но повезло в том, что мы наткнулись на наших дам, которые искали луковицы тюльпанов. Дамы помнили обратную дорогу!
А во время водной прогулки у нас был замечательный экскурсовод по имени Вим. В ту ненормальную жару он умудрился прийти в черном костюме с белой рубашкой, при полном параде.
Ларису Амстердам покорил. И экскурсовод.

А, еще там проблемка была с велосипедистами. Нас строжайше предупредили, чтоб на велодорожки даже наступать не думали, так как в любой аварии с велосипедистом безоговорочно будет виноват пешеход. А дорожки и велосипеды там везде! И всё время шарахались от них.

Про велосипеды в каналах нам тоже рассказали. Объяснили, что это любимый способ утилизации. Но я не поверила, что нормальный человек будет швырять велосипед в воду.

Молочные продукты мне понравились, особенно кефир с лимонным вкусом. А сумка, приобретенная в том супермаркете, до сих пор жива и служит! Обтрепалась, но еще бодренькая. Это такой огромный красный пакет (меньше не было), мы в нем системный блок таскали.

2017-04-12 в 21:45 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Западный фермер, как из-за тех тёток, которые против замков Луары, не попали на экскурсию на сырную фабрику, им и это не было интересно.
Вам надо было выкинуть их из автобуса и проложить путь по-своему.
А вообще странно, что в программе маршрута было так много опций, и столько интересного прошло мимо.
И что они предпочли фабрике?

и ведь крошка не исчезает в небытие, а приобретает грани. Фантастика!
это да. Это что-то удивительное. Причём, это сейчас есть микроскопы, а когда-то ведь без них занимались огранкой. Как?

Из автобуса нас выгрузили в центре, потом - к алмазам, после - на речной трамвайчик, и вся экскурсия была с воды.
слишком галописто, конечно, для такого города. Вот если в том же Брюсселе при необходимости можно ограничиться Гран-Плас (ну, с натяжкой, но всё же), то в Амстердаме, по моему мнению, надо гулять.

в любой аварии с велосипедистом безоговорочно будет виноват пешеход.
так во многих северных странах, в Копенгагене вроде штраф 300 евро, если что.

А сумка, приобретенная в том супермаркете, до сих пор жива и служит!
приятно) А мы решились было купить футболки, да и к сумкам тоже приглядывались, но вовремя померяли выбранные вещи и оказалось, что в сложенном виде они симпатичнее, чем надетые.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

под небом Вестероса...

главная