21:46 

Интеллект у животных

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Очень классно подобраны эксперименты с умными зверушками. Скорость запоминания цифр шимпанзе меня просто поразила.
Может, человек и самое интеллектуально развитое животное на планете, но ум явно не только наша особенность.

@темы: видео, живность, наука

URL
Комментарии
2017-04-18 в 17:16 

Западный фермер
Ну так вспоминаем наших животных, тоже далеко не дураки.
Хотя вот Умка кухонную дверь изнутри открывал легко (левой лапкой на себя), а вот Базиль, который был умнее и тоже понимал, что как-то лапой действовать надо, переменить правую лапку на левую не догадался. Так и высовывал в щель бесполезную правую лапу и ничего у него не получалось.
Зато Базиль различал иномарки (которых тогда было немного) и отечественные автомобили (не интересовали вовсе, за исключением нестандартных - каток, машина для уборки улиц). А Умка признавал достойными внимания только один вид автомобилей - фуры. :)
А вот недавно я друзьям рассказывала историю про кота, с которым была знакома бабушка. Кот на летней кухне воровал сало из чугунка, закрытого крышкой. Кот не только сдвигал крышку, чтоб достать сало, но и задвигал её обратно (нарочно же не сбрасывал, а слегка подвигал, чтоб потом вернуть обратно). По этой причине кота никто не подозревал, хозяева сала скандалили с соседями. Война продолжалась до тех пор, пока кот, задвигающий крышку, не был пойман с поличным.
А Вашего шинша вспоминаю. Как он прижимался к двери закрытой кухне, демонстрируя что хочет спать и намекая, что нужно его отпустить на спальное место! Мог ведь и на кухне уснуть, но не хотел. А хотел с удобствами.

2017-04-19 в 19:05 

l-shch
Я не виновата, что всегда права.
Ну так вспоминаем наших животных, тоже далеко не дураки.
И птички же! Птички! Кстати, ролике не вОрон, а чёрная ворона. ВОроны ещё круче))
Да и другие ничего так. У бывшей ученицы обитает попугай жако. Его клетку нет смысла закрывать на шпингалет, крючок или проволоку. Он умудряется просунуть лапу сквозь прутья и открыть клетку. Когда хозяева навесили замок, то ключик в нём оставляли, тоже просовывал лапу и открывал. Они однажды опыт проводили, положили около клетки кусок яблока, в клетку палочку для суши. Этот монстр проткнул яблоко палочкой, как птицы личинку в видео, но сквозь прутья же не проходит. Оставил этот "шашлычок" придвинув яблоко вплотную к клетке, высовывал лапку сквозь прутья, отламывал кусочки. Потом кулачок обратно в клетку. Скушал кусочек - за вторым лапку высунул) А на хозяев потом ещё и наорал, т. к. в отличие от вороны понимал, что это над ним издеваются .

2017-04-21 в 14:40 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Западный фермер, Война продолжалась до тех пор, пока кот, задвигающий крышку, не был пойман с поличным.
потом воевали с котом?

l-shch, свободу попугаям! (с). Особенно таким умным. Он крут
А на хозяев потом ещё и наорал, т. к. в отличие от вороны понимал, что это над ним издеваются .
:laugh:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

под небом Вестероса...

главная