10:39 

Расстроенная жизнь

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Я недавно постила ссылку на рассказ девушки о жизни с биполярным расстройством, вот ещё несколько полезных историй (возможно, я тоже когда-нибудь дозрею до психотерапии над моим ОКР).
Ближе, чем кажется
«Я злюсь на своих родственников за то, что они не отвели меня к хорошему психотерапевту двенадцать лет назад, когда все только началось. Бабушка водила в церковь. Папа пытался помогать по книгам. Мама взрастила стыд за болезнь, от которого я избавлялась годами, — она часто обвиняла меня в моем же состоянии, говорила: «Это потому что ты плохо спишь, потому что у тебя нет режима». Ее трудно винить, ведь никакой просветительской деятельности о ментальных расстройствах в нашей стране не было и нет. Даже сейчас, в 2016 году, тебе могут спокойно выписать феназепам от панической атаки и отправить домой. Забыв сказать, что «фен» вызывает зависимость, а от паник помогает лишь симптоматически.

Мои родители — хорошие люди, и я их люблю. Но для того, чтобы совершать серьезные ошибки, не обязательно быть плохим человеком — достаточно просто быть невнимательным к близким. Невежество родственников стоило психики мне и тысячам других людей с ментальными расстройствами. У нас не было доступа к профессиональной помощи, а самое главное — понимания со стороны любимых. В свою очередь, в незнании людей виноваты государство и медицина.»

@темы: истории, психология

URL
Комментарии
2017-05-05 в 09:17 

lena-wind
Expecto Patronum!
Грустно это все. Люди живут в состоянии войны с собственными тараканами. Живут и мучаются, потому что без профессиональной помощи тараканы часто побеждают.

Мне вот моя социофобия иногда очень мешает жить

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

под небом Вестероса...

главная