Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:53 

Холод

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
А вот что нам не нравится в Риге, так это холод. Холод, который мы тут ощущаем постоянно, даже летом я почти не носила юбки и сарафаны, потому что они актуальны лишь в обеденное время в тёплые дни, а вот вечером на прогулку с ребёнком желательно взять кофту и надеть лёгкие брюки.
Солнца мне в принципе хватает, оно радует часто, но светит, а не греет.
Местные привычные, ещё пару недель назад при неожиданной радости в виде температуре около 15-ти градусов мы видели в Юрмале детей, с голыми до пояса ногами, бегающих по морской воде, вызывающей у меня судороги одним своим видом. Латыши спокойно гуляют в рваных джинсах зимой и в кроксах по снегу, в капроновых колготках при +1, и т.д.
Нас это восхищает, но организмы протестуют и мёрзнут.
Вот сейчас тоже, вчера пролетал снег, температура около нуля, цветение замерло, не начавшись, даже таблетки от аллергии пить не надо.
В Бельгии и Голландии отцвели нарциссы и вовсю расцвечивают поля тюльпаны, в Киеве, хотя родители и жалуются на холод, цветут яблони и другие плодовые.
А у нас хилые пролески по обочинам.
Хнык.
Как хочется тепла, а то надоело вылезание из-под одеяла под зубную дробь, выстукивающую на мотив Океана Эльзы "Хоооолодно, і вчора, й сьогодні, і завтра теж буде нам хоолодноооо..."

@темы: погода, Рига, lytdybr как он есть

URL
Комментарии
2017-04-17 в 10:23 

Западный фермер
Местные привычные
В августовском Петербурге: если кто-то бежит в футболке с коротким рукавом, значит, местный. Кофты, кожаные куртки, ветровки, как правило, на туристах.
И не то, чтобы воздух холодный, но ветер доставляет огромный дискомфорт.

2017-04-18 в 11:10 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Западный фермер, они же тренированные в детства, адаптировались по полной.
А нас так просто не переделать. Да и нет желания ))

URL
2017-04-18 в 13:38 

Западный фермер
AsuraApsara, ага, я еще в тех краях по направлению к Финскому заливу свой полюс холода. В Петергофе может лежать снег, когда в Петербурге тепло и сыро.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

под небом Вестероса...

главная