под небом Вестероса...

18:07 

Харрасмент на госуровне

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Может, в США сейчас перегибы с time's up и не разберёшь уже в некоторых случаях, было ли насилие, или начинается клевета ради каких-то плюшек, или же гиперреакция на безобидные поступки.

Думаю, что там хватает и реальных историй, и раздутых ради хайпа. Жертв первых очень жаль, инициаторы вторых м*даки и обесценивают своими действиями проблему, только всё усугубляя.

Но вот когда я встречаюсь с такими реакциями государственных чиновников, выражающих мнение вроде бы большинства населения и отвечающих за принятие законов, я понимаю, насколько офигенно то, что происходит в США. Насколько важно, чтобы проблема насилия (и мне всё равно, какого пола насильник) была обозначена, обсуждалась и общество расставляло красные флажки, определяя новые, более адекватные этические границы.
Очень плохо, что на начальном этапе могут появиться огульно обвинённые, но если действительно начать говорить о каждой ситуации, пытаться вникнуть, не навешивая ярлыки сходу, то выиграют в конечном счёте и мужчины, и женщины. А расследования для того и предназначены, чтобы определять правду.

Глава комитета по вопросам семьи заступилась за депутата Слуцкого - без какой-либо попытки расследования и при наличии улик!

Редакция Медузы правильно отметила в статье Леонид Слуцкий должен уйти из Госдумы , что "Поведение депутата доказывает — он чувствует себя абсолютно безнаказанным. Он понимает, что журналистки могут рассказать о случившемся. Он понимает, что они могут записать разговор на диктофон. Но ему совершенно все равно, потому что он уверен: ему за это ничего не будет. "

И при этом то же самое общество, которое всячески затыкает жертвам рты, не хочет слышать о проблемах, потом снова их же клеймит и задаёт вопрос: Почему же не ушла/молчала?
Да вот потому что общество больно людоедским противоречием и даже не осознаёт этого. Шизофрения прям какая-то.
Статья по ссылке прекрасная, и как инструкция по непопаданию в абьюзные отношения, и как профилактика виктимблейминга.

А ещё вот: «Люди боятся занять сторону слабого» - интервью с главой «Роскино» Екатериной Мцитуридзе о том, почему она рассказала про домогательства Харви Вайнштейна и как это было воспринято окружающими.

@темы: виктимблейминг, бака дэс

URL
Комментарии
2018-03-09 в 21:56 

Phoenix Rising
А теперь нечто совсем другое
Есть и мнение людей повыше рангом.
Поздравляя женщин - парламентских корреспондентов с 8 Марта, cпикер Госдумы Вячеслав Володин сказал: "Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу". Прэлэстно! Типа: "А если не хотите быть изнасилованными - просто сидите дома. Словно дел у нас других нет, кроме как с насильниками разбираться!"
Прикольны и отмазки от ЛДПР. Мол, "это предвыборная заказуха". :D Типа кто-то хочет бросить тень на ЛДПР перед выборами. :lol: Словно каждый младенец в России не знает, кого там изберут.
Впрочем, мало что может опорочить Жириновского. Достаточно найти на Ютубе ролики по ключевым словам "Жириновский о женщинах", чтобы увидеть, что основатель быдлопартии сам пример крайне быдлятского отношения к женщинам. На что там еще можно бросить тень, там уже некуда...

2018-03-09 в 23:33 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Phoenix Rising, да уж. Что бы такое сказать нематерное?
О, жаль, что не получится с ними, как в Южной Корее. Там на волне всё новых признаний и обвинений в рамках #metoo уже есть те, кто покончили с собой, предварительно извинившись за содеянное.

URL
2018-03-10 в 02:30 

Phoenix Rising
А теперь нечто совсем другое
AsuraApsara, не-а, в российской традиции скорее прикончить тех, кто тебя обвиняет или может обвинить, а уж никак не делать себе харакири... :nope:

2018-03-10 в 20:51 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Phoenix Rising, да там просто все... *нулись. Я грузинка, когда я говорю "нет", я имею в виду "да"
Вот знаешь, такие идиотки очень портят жизнь и другим женщинам, которых начинают считать такими же, и мужчинам, которым потом выносят мозг.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная