под небом Вестероса...

01:01 

Кольмар, Франция

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
На виденных мною в сети фотографиях Кольмар выглядел воплощённой сказкой, романтичным городом, утопающим в цветах посреди солнечного и тёплого Эльзаса. Такое представление засело в моём воображении много лет назад, такое я ожидала встретить.

Город-Голубятня (первое название - Columbarium), основанный в 9 веке, вольный имперский город с 13 века, предмет споров и разделов, колыбель мейстерзингерства и родина Парацельса.
А в жизни он реальный, полный шума и людей, город настоящего, а не прошлого, времени. История в нём тоже есть, но по моему восприятию она играет не ведущую роль, хотя и очень заметную.

Т.е., на фото, конечно, сплошь старина, а вот ощущение от Кольмара не "сказочное", как, например, от Ротенбурга-об-дер-Таубер, который как раз и есть для меня эталон "старинного чуда". И это отнюдь не плохо, такой Кольмар по-своему хорош.
Поблизости от средневекового центра можно найти разнообразные архитектурные стили — готику, барокко, рококо, классицизм, модерн, а на окраинах даже высотки спальных районов. Ведь город-то немаленький, 67 тысяч населения.
Наиболее привлекательна для туристов застройка позднего средневековья и эпохи Возрождения, атмосфера этих улочек и домишек вдохновляла, например, аниматоров «Ходячего замка Хаула».
И я их хорошо понимаю)
Маленькая Венеция ну совсем маленькая, но хорошенькая, да.
Вкусные кокосово-шоколадные печеньки и аппетитно выглядящие традиционные крендели распространяют аромат, лишающий силы воли)
При этом народу, народу! Мы ещё вовремя приехали и бесплатно припарковались, а после обеда и платные парковки были забиты.

+9 фото

@темы: Кольмар, Франция, путешествия, фото

URL
Комментарии
2018-05-22 в 20:20 

Западный фермер
Маленькая Венеция ну совсем маленькая, но хорошенькая, да.

Очень хорошенькая.
А я теперь сохраняю себе на компьютер все Ваши странички с фотками, в опасении, что со странички эти фотки однажды могут пропасть.

2018-05-22 в 23:04 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Западный фермер, а они пропадут через 2-3 месяца, увы. Это фейсбук так чудит, фотки на нём лежат ((
Очень хорошенькая.
но сколько же там народу было! Одна улица и все туристы Кольмара, жесть

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная