AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Пи-тян и Рё заболели гриппом. Бедняжки. Подозревают, что свиным. Но не паниковать!
Про свиной грипп читаем здесь:

1. Каганов - обожаю за хитровывернутые фантазию, чувство юмора и мировосприятие )) http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/05/03.html
Cимптoмы и клиничecкaя кaртинa тoтемнoго гриппа
1. Hoвоcтная преccа объявляет об oпaсной эпидемии нoвoго зaбoлевания. Пoдчeркивaeтся озaбочeннoсть учeныx, намeкaется, что чeловечecтво oказалоcь нa порoге гибели.
2. Пpoизносится цифpа «yжe погибшиx» от этой стpaшной бoлезни в некoй дaлекой стpaне. Haзвaнные цифры (от неcкoльких чeлoвек до нecколькиx десятков и coтен) совеpшeнно, впрочем, тepяютcя на фоне oбычнoй смepтности этoго рeгиoна.
3. Зaболeваниe (зa единичным исключением — «aтипичнaя пневмония») полyчaет тoтeмнoе имя — красивoe названиe, связаннoe с кaким-то из домaшниx животных. Пoдчеpкивaeтся, что тотемнoе живoтнoе является истoчникoм и перенoсчикoм дaнной болeзни, оcобенно пpи упoтреблeнии в пищy. Пoчему eго бoлeзнь опаcнa для челoвекa и кaк имeнно прoиcходит заpажeниe — объясняeтся смyтнo. Фоpмyлиpуeтся пpизыв к нacелению oткaзатьcя от yпотpeбления мяса этого живoтногo (вapиант для «атипичнoй пнeвмонии» — отказaться oт yпотреблeния китайcкoй прoдукции).
4. Kаждое из гoсyдарств выделяeт бюджет нa борьбy c новой эпидeмией. Сaнитaрные службы, тамoжeнные службы, медицинскиe цeнтpы — все пeрeводятcя нa оcобoe положение, полyчaют инcтрукции и финaнсиpовaниe прoгрaмм пo борьбе с эпидемиeй и oрганизaции кaрaнтина. Уничтожается погoлoвье тотемнoго живoтнoго в рaзвитых стpaнaх, в cельскoм xозяйствe пpоиcxодят cерьезныe пoдвижки дeнежныx срeдcтв — правитeльcтвенныx кoмпенсаций.
5. Hекотоpоe врeмя преccа пoдoгpевaeт интepeс к тeмe eженeдельными coобщeниями вида «тотeмный гpипп тeпеpь oбнарyжeн и в Дальнeй Чyжестpaндии — от тотемногo гриппa в этой cтpaнe умepло yже двa челoвекa!»
6. Пpoходит гoд, и тeма теряет актyальность: о стрaшной эпидeмии, грозившей вoт-вот yничтожить цивилизaцию, зaбывaют.


2. Панов (люблю за Сантьягу, люблю Сантьягу, люблю Сантьягу... стоп! не думать про комиссара, пост про Пишку!)
http://vadim-panov.livejournal.com/95595.html
"Почему "свиной" грипп не догнал по популярности "птичий"? Ведь так все хорошо начиналось, помните? На всех первых полосах: "В Мексике умер один человек!" "Два человека!" "Заражена Британия!" "Чихает и сморкается телохранитель Самого Обамы!" Маховик пропаганды раскручивался как перед оккупацией Ирака, когда вся эта банда врала о наличии у Хуссейна ОМП. ВОЗ предвкушая гранты сигнализировала ярко-ярко-ярко красной тревогой и сообщала, что готова отменить все авиарейсы куда угодно даже в Антарктику. "Испанку" вспомнили. Предлагали эмигрировать на Марс, переждать.
И вдруг - гром. Под шум о свином шухере резко упал экспорт американской свинины. И что дальше? А как обычно в таких делах: для начала заявили, что свиньи резко ни при чем, грипп от них не передается (они вообще не гриппуют, свиньи ведь) и срочно переименовали штамм в нечто более пристойное и непонятное. Не помогло. Убрали новости с первых полос. Народ продолжает шушукаться. Велели ВОЗу заткнуться и перестать упоминать слово пандемия. Торговля все равно не пряник. Оптимистично заявляют, что в Мексике все спокойно и народ пошел на улицы, никто не умирает, жизнь продолжается... Непродуманной туфта оказалась, не ту экономику напрягла."


3. Боталекс (врачебные заметки, энтомология, ботаника, путешествия. Множество полезной информации)
http://botalex.livejournal.com/37131.html
http://botalex.livejournal.com/42038.html
"Интересно, почему именно "свиной"? В общем-то все известные пандемии и эпидемии гриппа, где наблюдалось появление новых реассортантов вирусов, передающихся от человека к человеку, происходили именно от свиней. Все они свиные! Никакая это не новость. Болели и болеть будем, ничего тут не поделаешь. А вот напрасная паника никому не нужна, кроме разве что фармкомпаниям, чьи доходы за последнюю неделю взлетели до небес.
Немного мифов:
1) Миф излюбленный российский от Россельхознадзора: Надо забанить все поставки свинины из Америки и это чему-то поможет.
- Смешно даже комментировать. Представить, что я начну грызть пятачок только что издохшей от гриппа свиньи, как-то трудно. Короче, через свинину гриппом заболеть нельзя. Особо опасливые могут избегать поедать свинину сырой (при термической обработке выше 70С вирус погибает мгновенно).
2) Пейте дружно витамины, повышайте иммунитет.
- Питаться полноценно, конечно, важно, но добавки витаминов в пищу побороть грипп никак не помогут. Рацион должен содержать достаточно белка, что гораздо важнее для иммунитета.
3) Ношение маски или ватно-марлевой повязки защитит меня от гриппа.
- Глупость. Более менее защищает маска типа N95, но лично я в ней более 15 минут не выдерживаю. Однако, если вы больны сами, обильно чихаете и кашляете, маску надевать целесообразно, чтобы меньше разбрызгивать свою слизь на окружающих. На худой конец чихайте в платок
4) Популярный миф от спецслужб и дурного Минздрава: Карантин всех спасет!
- Ну абсолютно нереально локализовать респираторную вирусную инфекцию карантином! Даже Испанка мгновенно охватила весь мир, а ведь тогда люди так активно не путешествовали, да и плотности населения такой убийственной не было! Что толку ловить и изолировать больных, сходящих с трапа самолета, если они заразили уже всех пассажиров? Просто у остальных грипп разовьется (от легчайшего до смертельного) спустя инкубационный период.
Более того, любители всех засадить под замок забывают, что больной гриппом становится заразным уже за сутки до появления у него описанных симптомов
5) Излюбленный миф от садистских спецслужб малоразвитых стран: Вырежим всех свиней - остановим эпидемию!
- данный грипп передается не от свиней, а от людей. Точнее был такой первый человек, в ком конечный реассортант прижился, но дальше эпидемия уже по людям идет."

Там еще и теория по гриппу, как что куда и зачем.

4. Галёкин - Зарисовка "Медиапаника". Осторожно, матерно, но смешно. http://segal.livejournal.com/704669.html

5. Запись радиопередачи про истерию вокруг эпидемий (13 Мб)

Выздоравливайте, заи!

@темы: здоровье, бака дэс, Каганов, yamapi, картинки