под небом Вестероса...

18:22 

Замечательные слова

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
:hlop:

Пишет cryptomeria:

ГРИПП - ДУХОВНАЯ БОЛЕЗНЬ

Картина абсурда. Плацкартный вагон, полный людей. Все окна наглухо закрыты. В тяжелом спертом воздухе витают беседы ни о чем, слышен чей-то мерный храп и обязательно кашель детей (разве можно сейчас найти ребенка без кашля или текущего носа?) Мои руки автоматически тянутся к окну. Люди смотрят на меня как на самоубийцу. Неужели, я не знаю, что сквозняк смертельно опасен?
Вдумайтесь только - свежий воздух опаснее, чем чужое душное дыхание! Открытое окно вызывает на лицах моих попутчиков не просто рефлекторный страх, а панический ужас. Я отдергиваю руки от окна как от огня. Иду в тамбур, где подставляю разгоряченное лицо ветру. Мне все равно, минус или плюс за окном, надеты ли на мне теплые сапоги или легкие тапочки. Я не боюсь, что меня «продует». Я наслаждаюсь сквозняками. Нет, я не морж и не практикую процедуры закаливания. Просто я дружу со своим телом, умом и душой.
Вот уже много лет ни я, ни мои друзья не болеют гриппом и всяческими прочими заболеваниями верхних дыхательных путей. Хотя… Иногда случается…Вдруг нахлынет слабость, запершит в горле. Ничего страшного в этом нет. Это просто повод заглянуть в себя, мысленно подкорректировать недавнее прошлое, и от болезни не останется и следа. Не болеют мои друзья, не болеют их дети. И в этом нет ничего странного. Самая главная странность нашего мира состоит как раз в том, что люди болеют гриппом и панически боятся эпидемий. Они пытаются создать надежную защиту вокруг себя. Но, например, ватно-марлевая повязка, защищая от вирусной атаки тело, не защищает душу и ум. Потому в некотором роде она бесполезна и не препятствует чужеродному вторжению. Можно выстроить мощную лекарственную и иммунную крепость. Но, если внутри вас есть «предательские» мысли, они откроют двери крепости врагам-вирусам. Кстати, все вокруг обсуждают тему заражения вирусами, но никто не говорит о заражении мыслями. А ведь мысли – это команды запуска вирусных программ внутри организма.
Расскажу такую почти детективную историю, которая произошла со мной очень давно, когда я, как и все вокруг, боялась гриппа… Шел период очередной гриппозной эпидемии, и все СМИ истерично кричали: Грипп, грипп! Спасайся, кто может! Эту эпидемию я решила пересидеть дома и выходить на улицу только под покровом темноты, когда никого нет вокруг, чтобы, не дай Бог, кто-то не чихнул на меня. Вот так в один из поздних вечеров, успешно прогулявшись по улице, я зашла в лифт. Когда я нажимала кнопку своего этажа, мне показалось, что она испачкана чьими-то выделениями из носа. Заметьте, мне это всего лишь показалось, но процесс чужеродного «вторжения» начался. Злосчастный палец я тщательно обработала всеми средствами, какие только у меня были – йодом, хлоркой, зеленкой. Очень хорошо помню чувство омерзения, страх и ощущение собственного ничтожества. Наутро я свалилась в жесточайшем приступе гриппа. Он пришел именно приступом, как враг, буквально сбив меня с ног и надолго уложив в постель.
Вылечившись, я крепко призадумалась о причинах болезни. Наблюдая себя и своих близких, впоследствии я заметила, что болезнь всегда начинается с «идеи». В уме возникает некий страх, в душе возникает чувство слабости. Потом уже «идейный процесс» переходит на телесные проявления. «Идейное» начало болезни ум проводит мимо сознания, как будто не замечает, а потом «сваливает» свои промахи на чужие чихи, открытые форточки и промокшие ноги.
дальше

URL записи

@темы: истории, здоровье

URL
Комментарии
2010-01-13 в 22:32 

Аля, Вам в копилку

12.01.2010 в 10:00
Пишет Diary best:

Пишет Geniuses:

Что делать, если сдохла лошадь?..
Есть единственно-невосполнимый ресурс – время.
Грудь обвиснет… у кого она есть!
Прыщи перейдут в морщины… в 100% случаев!
Наша задача не сохранить себя, а – грамотно растратить…
Наталья Грэйс

Вы когда-нибудь дочитывали неинтересную книгу, только оттого, что было жаль времени, потраченного на прочтение её первой половины? Казалось, что если мы дочитаем книгу до конца, то время на первую половину было потрачено не зря – а в итоге мы потеряли в 2 раза больше времени, просто оттого, что не смогли вовремя остановиться.
Вы когда-нибудь слушали неинтересный рассказ приятеля, умирая от скуки, тратя массу времени впустую, просто оттого, что не хочется его обижать, просто оттого, что вашим отношениям наступит конец? А вам когда-нибудь бывает интересно с этим человеком? Зачем тогда сохранять эти отношения?
Вы когда-нибудь цеплялись за человека (это характерно для молодых людей, ухаживающих за девушками), который пользуется вашим временем, нервами и деньгами, а в итоге ничего не даёт взамен? Цеплялись? Просто оттого, что надеялись всё изменить? А в итоге потеряли ещё больше.
У меня есть знакомый, который 10 лет своей жизни провёл у монитора.
- Я же теперь такой умный и всесторонне развитый! И всё благодаря компьютеру! – заявляет он с гордостью.
Вот только не понятно, зачем тебе, сколиозному, небритому, невыспавшемуся, с красными глазами и мешками под ними, нервному и раздражительному, одинокому, зарабатывающему лишь на оплату интернета, 30-летнему мужику этот ум и всестороннее развитие? Зачем? Если ты никогда не применяешь знания в жизни? Если все твои знания навсегда останутся при тебе, а всё что будут видеть другие люди – вечно сгорбленная у монитора спина!

В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей или людей, которые нас не устраивают и уже давно:
- отношения, которые давно в тягость.
- работа, которая давно надоела.
- бизнес, который приносит одни убытки.

Но по известным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он, может быть, поплывёт когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги…
Так вот, есть одна хорошая древняя индейская пословица: если лошадь сдохла – слезь!

Казалось бы всё ясно, но:
Мы уговариваем себя, что есть ещё надежда.
Мы бьём лошадь сильнее.
Мы говорим: «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятия по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем, что наша дохлая лошадь гораздо лучше, быстрее и дешевле.
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем её не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают быстрее скакать на дохлых лошадях.
Мы посещаем другие места, чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
Но лучше всего, уясни древнюю индейскую пословицу:

Если лошадь сдохла – слезь!

Пошлите к чёрту всех товарищей, которые не хотят бросать своих дохлых лошадей.
Двигайтесь вперёд – и будьте счастливы!


URL записи

(свое)

URL записи

2010-01-14 в 12:40 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
класс! спасибо! это и впрямь очень-очень важно ) и грамотному распределению времени нужно учиться и учиться.
список Казалось бы всё ясно, но: это такое веселье :lol:
спасибо )

URL
2010-01-14 в 13:29 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
а вот тут есть слова:
"стою я, мелкое, без горшка 2 вершка без вершка 2 горшка, дитё и пялюсь вечером на широкоформатное небо, где показывают, как звёзды зажигают. Сначала только одна звёздочка горит, присмотришься – вот и другая разгорается, а вот и … и так смотришь, через минут 15-20 всё небо ими усеяно. И ты думаешь: «Вот это да!». Так вот эти 15-20 минут и были временем настоящего созерцательного наслаждения.
А сейчас что? Вижу что-либо, чем можно насладиться. Только вытаращусь, только сердце затрепещет, только-только рот от изумления приоткроется – и тут же вырывается мысль, или даже вслух порой ляпаю: «Ух, ты!», «Ну, надо же!», «Красотаища-то какая!», «Ах!», «Вай!», «Обалдеть!», «Ни х… себе!», «Прелесть!», «Потрясно!» и тому подобное. И именно в эту секунду прекрасное вдруг исчезает."

а ведь правда :( необходимость (явная или придуманная) откомментировать что-то красивое так напрягает :( вместо созерцания и любования начинаешь придумывать не совсем уж банальное восклицание, и момент испорчен. Так что знайте, если я не комментирую какие-то вещи, я наверняка просто не захотела нарушать красоту без весомого повода, хорошо?

URL
2010-01-14 в 14:22 

е захотела нарушать красоту без весомого повода
А какой повод для нарушения красоты будем считать весомым? ;-)

Вообще я согласна с тем, что иногда все эти «Спасибо», «Здорово», «Отлично» даже раздражают. Но, с другой стороны полное молчание (восхищенное, восхищенное!) заставляет задуматься:
а) а нужна ли такая тема в принципе?
б) а ее вообще кто-нибудь читает?

Иногда требуется не восхищение, а со-участие. :) Увидел тему (рисунок, высказывание, статью), запомнил, и когда что-то интересное находишь, желательно дополнять. :)

У меня, кстати, недавно спор с одной дамой был по этому поводу. Отсутствие реакции не означает отсутствия интереса. Иногда человек (в силу своих особенностей) просто стесняется выразить свои чувства и отношение. Или как раз таки не хочет нарушить красоту. Да, может быть, и так. Но все равно сигнал автору о том, что его понимают (или, как минимум) услышали должен быть дан. А то желание продолжать (или делиться) может угаснуть (опять же, разные люди бывают).

2010-01-14 в 14:26 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
А какой повод для нарушения красоты будем считать весомым? ;-)
когда есть что сказать по теме ), а не просто ахнуть ))) но это мой критерий )
а) а нужна ли такая тема в принципе? б) а ее вообще кто-нибудь читает? вот! именно поэтому всё же и восклицаю )) чтобы обозначить интерес.
В общем, тупик )

URL
2010-01-14 в 16:13 

В общем, тупик )
Не то чтобы тупик...
Сложность в том, что речь письменная, обращенная к невидимому собеседнику (своему, знакомому - это еще полбеды, а к неизвестной аудитории - это трудней) имеет отличие от речи устной, произносимой "глаза в глаза". Во втором случае реакция все же очевидна (достаточно просто блеска глаз и вздоха - и ты окрылен, ты понимаешь, что все сделал, как надо и принес радость людям). А таком случае молчание даже предпочтительней разглагольствований (вот, кстати, никогда не любила в кафе, на выставках, мероприятиях книги отзывов). Особенно когда паришь от восхищения в каких-то небесных сферах, а тебе суют под нос тетрадку - а ну-ка, запиши, все, что сейчас чувствуешь. И вот тогда действительно - все как ножом отрезает. Теряешься, пугаешься, как идиот, начинаешь отмахиваться: "Нет-нет, не хочу, не буду, только не я!" Потому что описать то, что на самом деле с тобой происходит, невозможно - слов таких в природе не существует! А оставлять формальный штамп... Да лучше ничего!
Вот и получается, что море восторга, а документальные свидетельства отсутствуют.
Возможно, нужно придумать другие способы проявления восторга, чтоб никто в накладе не был. :)

Но это я говорила о личном контакте автора с аудиторией.
А при письменном общении автор вообще зачастую не в курсе, существует ли аудитория. Он делится своими мыслями, находками, радостями и горестями. Хорошо, если автору безразлично, доходят ли его позывные до кого-то. А если не все равно, он переживает и расстраивается. Или все бросает.
Или упорно ждет результата! Но не все умеют ждать.

2010-01-14 в 17:25 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Теряешься, пугаешься, как идиот, начинаешь отмахиваться: "Нет-нет, не хочу, не буду, только не я!" Потому что описать то, что на самом деле с тобой происходит, невозможно - слов таких в природе не существует!
+стопиццот
шкалу восторга )))
10 - восхищён, очарован, в восторге
9 - очарован
8 - очень хорошо
... )))
А если не все равно, он переживает и расстраивается.
ага, ага :weep3:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная