Для памяти ссылки, может, кого-то ещё заинтересует:
Интервью Ланькова, корееведа, о нынешней ситуации на полуострове, почему военные действия невыгодны всем сторонам, почему КНДР продержится ещё какое-то время, что означает артобстрел южнокорейского посёлка и т.д. -
на Лента.ру,
на Эксперте.
Торжество демократии и бездумно-беспощадный попил бабла:
«Заместитель директора московского Центра образования №572 Владимир Сорокин написал официальное письмо главе государства, в котором пожаловался, что столичный Департамент образования обязал всех школьников использовать систему «Подготовка к ЕГЭ», которая работает корректно только под Windows.
Это противоречит утвержденной программе продвижения свободного программного обеспечения в образовательных учреждениях, по которой в школе Сорокина были установлены Alt Linux и Ubuntu.
Учитель уже писал президенту России о проблемах компьютеризации школ, и выяснил, что это действенный способ общения с властью.
На сей раз реакция была другой. Через пару недель после отправки письма Сорокина вызвали в местное отделение Департамента образования и объяснили, что он не имеет права обращаться к президенту напрямую (несмотря на то, что это могут делать все пользователи Twitter вне зависимости от их должности и социального статуса).
Спустя несколько дней учителю предложили уволиться, причем так спешили, что, по его словам, даже не спросили пароли от компьютеров. Руководство школы считает, что увольнение не связано с письмом Сорокина президенту.» отсюдаФееричное обсуждение новогоднего меню в сообществе easycooks, что особенно смешно, так как лёгкой готовкой там и не пахнет )) Зато уйма понтов, жеманства и искушенности, мы с девочками нахватались лулзов )) хотя, вполне возможно, это чисто моё извращенное восприятие, а другие ничего весёлого не увидят.
дальше
«1) Еда должны быть "типа фуршетной" - сидеть собираемся на полу-подушках-диванах-креслах вокруг большого журнального столика.
2) Все мало-(или очень мало)-пьющие. Отмечаем под шампанское - пара "брютов"- в ценовой категории по 70$ примерно. Больше ничего.
3) Привыкли к средиземноморской кухне. Ну, чтоб овощами-фруктами завалено, и чтоб запах чеснока-зелени-перца-апельсинов.
4) Хозяйко несколько повёрнута на сложных углеводах. Печёт сама и всё, но желательно из неощищенной муки.
Под шампанское мэждународные мэтры предлагают строго неяркие вкусы. Короче, всё нельзя. Нельзя острое, сладкое, кислое, красномясое, крупяное и бобовое, луково-чесночно-фенхельное, капустное, помидорное и цитрусовое и ещё многое-многое то, что нельзя. На "можно" остаётся минимум - белое мясо, паштеты, морепродукты, белый хлеб а.к.а багет и кексы-печенья.
Чего нет и не достать: дичь, чёрная икра, печень гуся-утки, морегады.
Что реально: полный набор южного кашерного рынка.
Что планируется:
1) французский батон частично из овсяной муки,
2) зеленый салат с мятой, фисташками и подвялеными финиками (у нас сезон),
3) красная икра и густые жирные сливки,
4) террин из птичьей печени с каштанами,
5) сырный киш с ореховой основой, в заливку добавка песто из настоящего пармезана. Вкус, врать не буду, яркий-как-нельзя.
6) уже заказана целиком рыба (извините, не уверена в правильности русского названия) локус. Её филетируют. Половину обложу розмарином и под гриль быстро. Половину пущу на севиче (мёд-лимонный-сок-оливковое масло-шнитт-лук).
7) груши-клубника.
*кашрут не соблюдаем, иначе шампанское в сентябре бы открывали*
Получается очень мало овощей (в понимании мужа "есть нечего"). Нет гарнира (дя меня как для принимающей стороны - не нажористо). Без мяса (старшее поколение может и не понять). И вообще как-то я не уверена, что с шампанским сочетается.
Обрадуюсь конструктивной критике.»
«в принципе сухое шампанское - вино вполне универсальное, так что проблема несколько меньше, чем вам кажется поправки следующие: розмарин от рыбы убрать совсем, он забьет все, из салата мяту я бы тоже убрала и заменила чем-нибудь более нежным, например, вторым сортом салата, в севиче лимонного сока гораздо меньше обычного (хотя я бы лично его убрала совсем, все-таки непростое с винной точки зрения блюдо). если мало овощей - сделайте еще, например, овощной киш с цукини-перцами-цветной капустой и обычной неострой заливкой или просто цветную капусту сварите к запеченной рыбе на гарнир. Из мяса можно взять телятину, она в отварном и запеченном виде с шампанским вполне коррелирует, и с той же цветной капустой вполне монтируется»
«Наши шефы локуса просто заливают кислым соком - по 2-3 лимона. Мне и самой страшно, но, говорят, это самый льстящий локусу подход. Правильней под "брют", наверное, его просто запечь по-быстрому.
Насчёт овощного киша - кон-гениально! Я вообще сырный устраню тогда.
Мяту заменю на рукколу.
А телятину мэтры запретили.»
«старшие товарищи подсказывают, что локус - это каменный окунь, и он в виде севиче безусловно хорош, но тогда шампанское надо поменять на другой напиток поэтому ему действительно правильнее запечь будет.
а курицу мэтры допускают? если да, то добавьте к закускам какой-нить куриный рулет или галантин, тоже вполне впишется»
«Куриный галантин мэтры не только допускают, но и рекомендуют.
Но у меня там террин из птичьей печени, и я стремаюсь множить сущности.»
«сделайте блюдо с мясной нарезкой, к фуршету подходит, маленькими кусочками разной мясной вкуснятины, главное побольше видов, можно на палочки надеть маленькие и чередовать с овощами или соленостями, мини шашлычки такие»
«Мэтры не позволяют мясную нарезку, если она не дичь и не фуагра. Солёности под шампанское они же велели принести в жертву Бахусу.»
и т.д....
Эти мэтры (что ж они сами всё не распланировали, зачем советоваться в инете? )), эти указания цены брюта, эти монтируется, в жертву Бахусу... феерия ))