В борьбе с лазаньей мне предстоит третий раунд
В первый раз делала
с ветчиной и сыром , решила отойти слегка от рецепта )) Не было формы, потому выложила просто на противень, из-за этого края как следует не намазала соусом, пообгорали ))) плюс сыр зря взяла радомер, он солёный, вместе с ветчиной было занадто. Ну и литр молока на соус мне показалось тоже слишком много, потому бешамель у меня получился оччень густым ))) Короче, не лазанья, а трёхслойная пицца
В вс попробовала с другой начинкой,
с куриным филе и грибами , прошлые ошибки учла, и форму купила, как полагается, и сыр взяла нейтральный, и бешамель получился нужной консистенции, но. Следование рецепту не пошло на пользу )) Томатным соусом полагалось заливать последний слой листов, а на первый выкладывать мясо и грибы, потому нижний оказался жёсткий, а томаты сверху припеклись. Эх
Попробую полученный опыт применить правильно и сделать ещё раз с ветчиной, по адаптированному рецепту ))
вот по этому
Ингредиенты
* 250 г листов лазаньи (у меня 12 шт)
* 1 кг помидоров
* 500 г ветчины
* 400 г любого полутвердого сыра
* 2 зубчика чеснока
* 200 г лука
* растительное масло
* соль
* перец
* зелень по вкусу
соус "Бешамель":
* 100 г сливочного масла
* 4 ст.л. муки
* 1 литр молока
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Лук, чеснок, зелень мелко покрошить. Ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры вымыть, 2-3 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
Приготовить соус "Бешамель": сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
В форму для запекания (соответственно размеру листов лазаньи, где-то 17х25, высотой около 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
Половину ветчины выложить на томатный соус.
Затем выложить половину соуса "Бешамель".
Посыпать половиной сыра.
Снова выложить листы лазаньи и повторить слои: томатный соус, ветчина, соус "Бешамель", сыр.
Накрыть листами лазаньи, посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов (у меня 150) в течение 40 минут.
Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками, посыпать оставшимся сыром.
Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
+3 картинкиПодготовка ингредиентов
процесс
готово )
Может, у кого-то есть вкусный рецепт?