Возвращаясь к вопросу о разрешении оружия, вот, к чему приводит запрет на огнестрельное оружие для самообороны:
опыт Британии
сначала в источнике историческая справка *я не согласна, что Англия - первая страна, в которой вводились ограничения на владение оружием, но если речь идёт о праве Англии и США, то ладно*
« ...наконец, Консервативное правительство в 1997 году вносит законопроект, запрещающий весь «короткоствол», кроме малокалиберного .22 . При этом, выиграв выборы, вносит в законопроект поправку, запрещающую и калибр .22. Казалось бы – можно спать спокойно, преступность лишена оружия и мирные граждане в безопасности… однако реалии совсем не такие позитивные.
Начиная с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений – на 101 процент; число изнасилований – на 105 процентов и убийств – на 24 процента. Показательно, что 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%.
Отчет ООН в 2002 поместил Англию и Уэльс в верхние строки таблиц криминальности среди 18 развитых стран. Через 5 лет после всеобщих запретов на огнестрельное оружие преступность с его применением удвоилась. Как и было тогда предсказано противниками запрета, эффектом криминализации владения оружием стало то, что владеть им стали только криминальные элементы.
Офицер полиции Колин Гринвуд в Кембриджском университете провел исследование взаимодействия доступности оружия населению и росту преступности. Вот его заключение: «Усиление контроля за частным владением огнестрельным оружием мало отражается на уровне преступности. Вооруженное преступление и особо тяжкие преступления в основном являются продуктом социально - этнических факторов, вне связи с доступностью тех или иных типов оружия гражданскому населению. Количество единиц оружия, необходимое для удовлетворения потребностей преступного мира, достаточно невелико, и этот спрос всегда удовлетворяется, вне зависимости от того, какие существуют ограничения на легальный оборот оружия. Нет существенных данных, свидетельствующих, что ужесточение контроля как - то ограничивает доступ преступных элементов к огнестрельному оружию.» »
Ну и идиотические выверты логики англичан. Практически, как у норвежцев после расстрела маньяком подростков. Знаете, что там решили? Что нужно запретить компьютерные игры-мочилки. Как будто это решит проблему исламизации. Бред.
«В Британии вообще за самооборону можно сесть в тюрьму, туда же можно отправиться как за «слишком большой» разделочный мясной нож, так и за простое, хоть и хорошо заточенное, швейцарское перочинное недоразумение. Гражданам советуют строить «комнаты-сейфы», куда можно будет спрятаться до приезда полиции, и проверяют у них бдительность, посылая специальное подразделение выбивать им двери. И не дай бог кто-то, обороняясь, покалечит грабителя…. Это же не гуманно! Я уже не говорю – выстрелить в него, защищаясь! В принципе, ничего удивительного - современная Англия явно страдает глубоким «либеразмом» мозга.
А ведь доходит просто до смешного - телевизионная звезда и модель Милен Класс (MyleeneKlass), получила предупреждение от полиции за то, что отпугнула ножом группу подростков, которые смотрели в окно ее дома поздно ночью.
Милен была на кухне со своей дочерью, когда она увидела подростков у себя в саду где-то после полуночи. Она схватила нож и постучала в окно, чтобы отпугнуть их. Полиция Хартфордшира предупредила ее, что нельзя было отпугивать подростков ножом, потому что держать холодное оружие, даже у себя дома запрещено законом.
Представитель Милен сказал, что телезвезда была «очень напугана» нарушителями и «шокирована» предупреждением полиции. »
Англия и кухонные ножи
Возвращаясь к вопросу о разрешении оружия, вот, к чему приводит запрет на огнестрельное оружие для самообороны:
опыт Британии
опыт Британии