Логика многих людей вводит меня в ступор недоумения. А ещё говорят, у Еся с логикой проблемы, ну-ну. А как можно голосовать за слабого из жалости, мол, сильный и так пройдёт. В итоге так талант и пролетает, а бездарность, которую жалеют, идёт дальше. Ну бред же.
На улице яркое солнце, всё её +. Зима не торопится ) Интересно, хоть под НГ выпадет снежок? Для приличия, хотя бы. Лишь только потом нас в противовес сугробами не замело ) Не хочется крайностей.
Пытались в Ашане найти симпатичную ёлку, фигушки. Те, что реально пушистые и красивые, стоят очень дорого, а те что подешевле - как с поля битвы, ободранные местами, редкие, корявые. Надо поездить по магазинам.
Всё воскресенье переживала из-за ухода Романа, успокаивала себя готовкой. Действия по БС - лучшее средство для умиротворения
Даже не ожидала, но
куксу - это очень вкусно.
Рецепт в картинке -
тыц рецепт буковками
Нам понадобятся: мясо, макароны, морковь, репчатый лук, свежие огурцы, зеленый лук, чеснок, соевый соус, пищевой уксус, кунжут, соль, сахар, перец черный и красный.
Блюдо готовится поэтапно.
1. Сначала делаем салат. Для этого режем морковь и огурцы соломкой, половинку репчатого лука тонкими кольцами, туда же добавляем немного зеленого лука. Еще нам понадобится 3-4 зубчика чеснока. Добавляем специи: перец черный, перец красный, кунжут. Количество по вкусу.
После заливаем все это небольшим количеством кипящего подсолнечного масла.
Основной ингредиент - соевый соус, соль в салат добавлять не надо! 5-6 столовых ложек по вкусу.
2. Мясо тоже режем мелкими кусочками а-ля соломка. Обжариваем на сковородке репчатый лук, после традиционно тушим мясо, как обычно. Только и сюда добавим немного соевого соуса вместо соли: 2-4 столовых ложки по вкусу. А также лаврового листа для аромата.
3. Бульон: в кастрюлю с питьевой водой (не горячей) добавляем 1-2 столовые ложки соевого соуса, щепотку соли, 1 ложку уксуса, полчайной ложки сахара. Обязательно пробуйте бульон. Возможно придется по вкусу подкорректировать количество ингредиентов. Когда бульон готов, т.е. на вкус по вашему мнению приятен, добавляем немного кунжута.
4. Отварить без добавления соли обычные макароны-спагетти, промыть после холодной водой.
Итог - все это вместе (салат, мясо, лапша, бульон) смешивается в одной миске. Куксу готово.
Кушать его надо палочками, причмокивать от удовольствия и периодически восклицать: "Мащитта!"
Всё так и есть )) длонную лапшу в бульоне и вправду удобно есть палочками, а сам бульон вкусно прихлёбывать из пиалы )) Летний такой супчик, освежает.
Как ни странно, даже Димка поел, правда, присёрбывать соус ему чопорность не велит ))), так что для него куксу - салат )
Вариантов блюда много, например, вот
Ну и мимо такого аппетитного
гуляша пройти просто не могла
рецепт
«Мясо порезать небольшими кубиками, в глубокой сковороде разогреть кусочек сливочного масла, мясо слегка обжарить, добавить порезанный кубиками лук, морковь и сладкий перец - небольшими кусочками, перемешать, огонь убавить до минимума, воды, соли и специй не добавлять, томить мясо под крышкой 1-1.5 часа.
Картофель порезать кубиками, добавить к мясу, по необходимости добавить чуть воды, но не много, гуляш должен быть густой, готовить под крышкой 15 минут.
Через 15 минут добавить томатную пасту, паприку, лавровый лист, соль, перец и порезанный помидор, а так же измельченный чеснок, тушить пока картошка не станет мягкой, еще минут 15, в конце добавить измельченную зелень.»
Его полагается подавать в хлебной тарелке, но столько мучного мы не осилим. Надо бы пойти пообедать,
Приятного всем аппетита и хорошей недели!