СушияМама поддаётся обазиачиванию ) и меня это радует и умиляет. И клипы она смотрит, и Юнхо различает *наш красивый мальчик ))*, и даже суши, оказывается, любит. То, что полгода назад было "фу, сырая рыба и противный соус", вчера в Сушие стало "уммм, как нежно, как вкусно!". И хотя попросили на всякий случай вилку, но мама мужественно справилась с палочками, умудрившись всё-таки съесть всю лапшу, скользкую от терияки *правда, поначалу, она не столько захватывала палочками, сколько нанизывала на них )))*
Хорошо вчера посидели и пообщались.
бассейнВот не понимаю я политику спорткомплексов. Ну, у них-то есть свои резоны. Наверное. Но я не понимаю, почему мне надо покупать годовой абонемент, дающий право ходить хоть целый день на протяжении всей недели на все виды спорта, если мне всего-то надо раз в неделю/две поплавать в бассейне?? И платить за годовой абонемент надо 16 тысяч гривен в Спортлайфе (сейчас акция, всего 5900 грн *фигассе скидки, да?*), а в Аквариуме предложили трёхмесячный за 4000 грн. Бассейнов, увы, в городе в пределах моей досягаемости не очень много, да ещё и летом не все работают. Попробую с сентября в Водник позвонить.
про иммиграциюЧитала вчера про Испанию. Не знаю, насколько достоверны цифры, но говорилось, что безработица 24%, т.е., каждый четвёртый сидит на пособии. Оно составляет 500 евро, в то время как средняя зп по стране 800 евро. Вопрос - а зачем тогда работать, если государство не очень-то стимулирует своих граждан к труду?
И вопросы иммиграции меня всегда удивляли. Почему ребёнок, в случае, если известны его родители, получает не их гражданство (либо кого-то одного из них), а по территории, на которой родился?
Как, например, было во Франции, не знаю, может уже изменили. Т.е., приплывает беременная марокканка в Марсель, рожает, ребёнок француз, матери, значит, тоже дают гражданство, а там ещё 10 детей и муж подтягиваются. И требуют пособие.
Какое, нафиг, пособие? Если ты и твоя семья ни дня не работали на благо этой страны *не инвалиды, не беженцы*? Вперёд, в службу занятости, работай по квалификации, хоть дворником. А через год, если так на шее и сидишь у коренных жителей - депортация.
Равно как и гражданство надо давать, если человек прожил лет 5-7 в стране, сдал экзамен на знание языка и культуры, работает и платит налоги, не нарушает УК, и его дети ходят в нормальную школу, а не только в медресе и прочие церковно-приходские кружки.
А то разводят розовые сопли, а потом не знают, что с этой оравой беспредельщиков и радикалами в собственном народе делать.