Третий день Луцкой поездки включал в себя поездку в Зимнее, почти на границе с Польшей, а потом уже движение на восток, в Киев через Владимир-Волынский и зоопарк в Ровно.
Зимненский Святогорский Успенский монастырь Вот когда монастыри такие благостные и светлые - мне всегда очень приятно в них бывать. Никто не гонит, можно ходить в брюках, без платков, просто вести себя тихо, аккуратно и улыбаться - и все монахи очень спокойно относятся к туристам.
Мы успели до приезда автобуса с экскурсантами, так что очень было уютно и душевно в большом пустом саду.
Итак, подтверждение красоты под катом)
+8
одна из древнейших в Украине православных обителей. По преданию, основан в 1073 г. киево-печерским монахом Варлаамом. Сохранилась его пещерная церковь и "Терем Владимира". Над комплексом доминирует величественная Троицкая церковь (1465–75 гг.), а также Успенская церковь (1495–1550 гг.). Монастырь окружён оборонными стенами с башнями, возведенными в XV-XVI вв. покровительствовавшими обители князьями Чарторыйскими. На территории хранится 720-килограммовый "колокол Чарторыйских". Главная святыня - чудотворная Зимненская икона Божьей Матери, по преданию, подаренная монастырю Владимиром Великим. Во дворе установлен памятник Св. Владимиру Крестителю.
В обители работают золототканая мастерская и пекарня, есть скотный двор и фруктовый сад, что позволяет помогать нуждающимся, выделяя продукты питания и организовывая благотворительные обеды. При монастыре работает детский офтальмологический кабинет воспитываются дети из неблагополучных семей, действует лагерь для детей-сирот и летний оздоровительный лагерь для детей с заражённых радиацией территорий.
Вид с дороги
Далее был
Владимир-ВолынскийсправкаАрхеологические исследования свидетельствуют, что на территории города люди селились с древнейших времен: здесь обнаружены следы поселений эпохи меди (III тысячелетие до н. э.), раннего железа (I тысячелетие до н. э.), раннего Средневековья.
Первое летописное упоминание о городе Владимире относится к 988 году — когда киевский князь Владимир Святославич, на землях волынян и бужан, на правом берегу реки Луги покорил город под названием Ладомир и назвал его своим именем — Владимир.
В XI—XII веках он был одним из крупнейших городов Киевской Руси, наряду с Киевом, Черниговом, Переяславом. В этот период город становится значительным торговым центром, также Владимир имел важное военно-стратегическое значение как оборонный форпост на западных рубежах древнерусского государства. В городе развивались ремесла, культура, образование, велось строительство фортификационных укреплений, храмов и монастырей.
Начиная с XII века, в период феодальной раздробленности Руси, город становится центром удельного Волынского княжества, а в первой половине XIII века одним из центров объединенного Галицко-Волынского княжества (с 1253 года — королевства). Этот период относится ко времени правления князя Даниила Романовича Галицкого (1201—1264) и его брата Василька Романовича Волынского (1205—1271). Середина XIII века — время наибольшего расцвета древнего Владимира, он славился как значительный центр торговли, ремесел, искусства, здесь сформировалась самобытная архитектурная школа, также здесь писалась Галицко-Волынская летопись — наиболее ценный исторический источник второй половины XIII — начала XIV века.
Значительный ущерб развитию города нанесло монголо-татарское нашествие. В 1241 году после ожесточенного штурма Владимир был захвачен и разграблен ордами хана Батыя.
После распада Галицко-Волынского государства в середине XIV века, Владимир входил в состав Великого княжества Литовского, а после Люблинской унии 1569 года — в состав Польского королевства. В 1324 году город получил Магдебургское право. Национально-освободительная война 1648—1652 гг. под предводительством Богдана Хмельницкого вызвала значительные волнения среди местного украинского населения, страдавшего от феодального и национально-религиозного гнета со стороны польской шляхты.
В результате третьего раздела Польши в 1795 году город вошел в состав Российской империи, как один из уездных центров Волынской губернии.
В 1915 году Владимир-Волынский был оккупирован австро-венгерскими войсками. В городе размещались подразделения легиона Украинских сечевых стрельцов (УСС), состоящие в основном из галицийских украинцев. Австрийские оккупационные власти находились во Владимире-Волынском вплоть до окончания Первой мировой войны в 1918 году.
По условиям Рижского мирного договора 1921 года Владимир-Волынский вошел в состав Польши и стал одним из поветовых (уездных) центров Волынского воеводства. В межвоенный период Владимир-Волынский сохранял черты маленького провинциального города, лишенного крупных промышленных предприятий.
Вторая мировая война началась для жителей города 1 сентября 1939 года. Через Владимир-Волынский отступали на восток разгромленные вермахтом части польской армии, город подвергался налетам немецкой авиации. 19 сентября 1939 года Владимир-Волынский был занят частями Красной Армии, и согласно пакту Молотова-Риббентропа был включен в состав СССР.
23 июня 1941 года город был оккупирован немецкими войсками.
В сентябре 1941 года здесь был создан концлагерь «Норд-Офлаг-365», в котором содержались военнопленные солдаты и офицеры Красной Армии. В 1941—1944 гг. в концлагере были уничтожены 56000 советских военнопленных. Также за период оккупации гитлеровцы уничтожили около 15000 мирных жителей, значительная часть молодежи была угнана в Германию.
В 1944 году население города составляло всего 7000 человек. 20 июля 1944 года советские войска штурмом овладели Владимиром-Волынским. +11 фотоВасильевская церковь 15 века
Весна, напоминаю, всё цветёт)
Парк
Не помню, как называется этот храм. Увы мне и ах (
Расписан он позитивно и ярко, как раз церемония венчания шла
А в
Ровно нас привёл
зоопарк, я много хороших отзывов о нём читала и полностью с ними согласна. Редкий случай, когда о животных в неволе даже радуешься, такие они ухоженные, довольные и плодящиеся ) Очень много было молодняка, весна, у всех приплоды, львица беременная лежала, а копытные на тоненьких ножках жались к взрослым. Если животные размножаются, да ещё в таких количествах, значит, им там неплохо. Много корма, упитанные.
Сам парк тоже сделан с любовью, тематические вольеры из натуральных материалов, уютные аллейки, развлечения, стенды с разной любопытной для детей информацией про животных, развлечения для маленьких посетителей. В самих клетках тоже есть где разгуляться зверухам.
+20 Сайт зоопарка
Рівненський зоопарк — один з наймолодших в Україні, з 1982 року. Сьогодні його територія сягає 13,5 гектара, де знаходиться 150 видів тварин (близько 500 екземплярів). У зоопарку демонструються 24 види тварин, занесених до міжнародної Червоної книги та Червоної книги України.
Это газонокосилка, свободно гуляла у озера )
Вольер енотов
Парочка которых выясняла отношения, очень бурно с применением насилия. Самка не пускала самца в дом, кусала и шипела, а он тактично оттирал её от входа большой пушистой попой и пятясь задом таки залез внутрь. Но был выгнан снова))
Толстый холёный зверь
Во время семейного скандала этот сидел индифферентно на соседнем дереве и вылизывался
Свиньи под зонтиком, у них там и лужа была, не хватало только коктейлей. Хотя, может, они их к тому времени вылакали, потому как вели себя как натуральные свиньи и развратно безобразничая, устраивая свальный грех.
Чёрные лебеди
Кракозябр
Отсюда можно узнать, что крик ревуна слышно за 16 км, беременность слона длится 22 месяца, а панцирник спит 80% жизни
Стая полярных волков. Жарко им, беднягам, было
Повеселил сурикат, который посреди небольшого стеклянного вольера между тротуарами сидел на дереве и зорко осматривал окрестности - не приближается ли враг )
А другой рылся в одуванчиках