Обнаружила тут пичальку. Прям кошмарик. Весь цивилизованный мир начнёт смотреть "
Хоббита" завтра, мировая премьера, а в России и Украине фильм выйдет аж... 20 декабря! Почти через месяц. Бу.
Вчера Димка переставил на моём телефоне
карточку памяти, соответственно, сбились все мелодии уведомлений. Но кто ж об этом вчера подумал?
Так что утречком нас поднял с постели писк воздушной тревоги, стоящий на будильнике по умолчанию )) Так быстро мы давно не просыпались )) Димка решил, что сигнализация сработала, я просто подскочила к тумбочке ))
А ещё прочитала впервые один старый пост, не теряющий, впрочем, своей актуальности и по сей день. Оставлю для памяти и в назидание.
Там показательна и сама
история посёлка Воронова Истринского района Московской области.
читать подробности
На свое несчастье предки жителей этой деревни поселились в красивом месте около речушки Беляны. Это же место приглянулось владельцу компании "Крокус", миллиардеру Арасу Агаларову. С 2002 года на бывших совхозных землях он строит городок для миллионеров "Агаларов Эстейт". Помимо роскошных дворцов, выстроенных в разных стилях: французском, английском, шотландском, там предполагалось много завлекательных фишек: рестораны, гольф-поля, искусственные пруды, водопады, насыпные горки и зимние оранжереи. Есть там православный храм и мечеть.
Местные жители вначале радовались, думали, что будет им работа или хоть на что посмотреть. Напрасно. Вначале построили, как водится у нынешних хозяев жизни, громадный забор. А работают на них завезенные таджики. Теперь деревенские живут, как в гетто. Теперь и в лес ходить нельзя, и на речку – все частное, т.е. взятое в аренду на много лет (как мы знаем, потом это перейдет просто в частную собственность то ли за выкуп, то ли просто так). Даже рыбу они огородили – поставили сетку. Правый берег реки уже частный, а левый все еще муниципальный. За этот берег и идет война. Жителям – всего их около 50 дворов – предлагали продать жилье, но они не согласились. На берегу сельчане поставили на свои деньги памятник погибшим здесь солдатам Великой Отечественной войны. Не без задней мысли, конечно: надеются, что солдаты, пусть и мертвые, еще раз отстоят их землю от захватчиков. Вот этот памятник богатые соседи требуют снести. Говорят, что он портит им вид.
В минувшую субботу Агаларов презентовал новое поле для гольфа в своем поселке. В это время за забором фешенебельного комплекса жители деревни Воронино устроили маленький праздник в честь открытия памятника фронтовикам, построенного на личные средства сельчан.
Не одни вороновцы страдают от спесивых соседей. С другой стороны к нему примыкает Прохоровка. Там пока еще есть ферма "Русь-инвест". Так богачи добились, чтобы коров все время держали в стойле, потому что от них плохо пахнет.
Строительство городка миллионеров не дало Истринскому району ничего хорошего - ни поликлиники, ни магазина, ни школы. Богачи только иногда сюда приезжают, а постоянно живут нанятые ими таджики и молдаване. Конечно, у них и на Лазурном берегу жилье, и в Лондоне, и во Флориде – везде бывать не успевают.
А были поля, были стада, люди жили. Теперь – одни заборы. И реакция на происходящее некоторых людей, журналиста "Недели" и отдельных комментаторов, по ссылке -
тыц Ну и чуть про "
Землю крестьянам":
дальше
Как вспомню того же писателя Черниченко, который всю Перестройку вопил: " Дайте крестьянам землю", так тошно становится. Что мы за идиоты тогда были? Мы все мечтали о каких-то фермерах, которых нам без конца показывали по телевизору. Не подумали, откуда люди возьмут деньги на технику, удобрения и пр. Не подумали, что колхозная техника была предназначена для большого хозяйства, и для фермера, даже если ее честно поделить, будет непригодна. Что-то мы себе представляли дешевые кредиты для фермеров, большую сеть МТС, где фермер сможет арендовать технику, а уж там за ней следить будут, чинить, обновлять. Что будет сеть перекупщиков, которые смогут забирать урожай и продавать его.
Не подумали мы о самом главном: о рентабельности у нас фермерского хозяйства. Нам Черниченко всю плешь проел рассказами о том, что бабушка с ее картошкой на 6 сотках намного эффективнее большого колхоза. Как мы могли в эту чушь верить?
Не подумали мы о мировом рынке, что купить импортную картошку будет дешевле, чем у нашего фермера.
Но кто мы были? Горожане, очень далекие от сельского хозяйства. А вот те, кто все эти процессы запустил, все это прекрасно знали. Они еще и тем подстраховались, что раздали паи без межевания. А их цель была совсем не той, что декларировали: они хотели создать крупного земельного собственника, а вовсе не фермера.
Но и они просчитались, потому что их крупный собственник сельским хозяйством заниматься не хочет, а хочет только строить коттеджи или спекулировать землей. тыц