читать дальшеВ комментах утверждают, что это принципиальная ошибка, что раз спрашивают про литры, то литры должны первыми писаться, что у девочки получилось число покупателей, а не литров, и прочий сюр, так что я отказываюсь верить, что люди это всерьёз. Кое-кто объясняет ошибку тем, что в 1С бухгалтерии товар стоит первым
Там реально вот такие пляшут:
Не знаю советское у вас было образование или китайское, но не знать элементарные правила арифметики - это что-то
Спрашивается сколько будет литров!!!
А они получатся если 2л*9покупателей! И никак не наоборот!!!
Иначе в ответе получаться 18 покупателей!!, что не соответствует вопросу в задаче!
Причем этот момент очень принципиальный!
а ведь:
Правильное решение:
2 л/ч * 9 ч = 18 л, человеки сокращаются
Ещё одно правильное решение:
9 ч * 2 л/ч = 18 л, человеки опять сокращаются
Минутка веселья из комментов у Каганова:
В задаче спрашивается «сколько всего», а не «сколько этим покупателям».
Похожий анекдот был:
«Буратино дали три яблока. Два он съел.
Сколько яблок осталось у Буратино?
Думаете, одно? Ничего подобного — не сказано, сколько у него уже было яблок до этого. Мораль: всегда обнуляйте переменные!»
- У Буратино было шесть яблок, половину ему пришлось отдать. Скажи, Изя, сколько яблок оставил себе Буратино?
- Таки пять с половиной, учитель!
Я так думаю, что раз буратино съел яблоко, то какое-то время у него будет столько же яблок, сколько и до съедения...
Фермер с Божьей помощью продал 9 покупателям по 2 л. молока. Как покарает Бог этих покупателей, если дело происходило во время поста? Ответ нарисуйте. Какие еще продукты запрещает употреблять в пост Минздравсоцразвития?
Делая загадочные пассы руками и бормоча про "понимание смысла операции", можно также дрессировать школьников, что 2 + 3 яблока, это не 3 + 2 яблока. Ибо у Коли 2 яблока было, а 3 ему дали позже, и кто запишет в неправильном порядке, тот не понял смысла сложения, потому что к слагаемому слагатель, а не наоборот.
Легенда гласит, что, когда великий немецкий математик Карл Фридрих Гаусс еще учился в школе, его учитель, чтобы занять учеников, велел им сложить все целые числа от 1 до 100. Учитель рассчитывал, что ребята провозятся с этим целый день. Но будущий математик уже через пять минут получил верный ответ: 5050. Настоящее решение не в том, чтобы тупо складывать все эти числа – это глупо и скучно. Гаусс просто заметил, что 1 и 100 в сумме дают 101, а 2 и 99 снова дают 101. Как и 3 плюс 98. И так до 50 плюс 51. За считанные секунды он понял, что таких пар 50, каждая в сумме дает 101, поэтому ответ – 5050.
Может быть, эта история и недостоверна, но идея ясна: великий математик не станет решать задачу долгим и нудным способом, потому что увидит лежащую в основе схему и с ее помощью решит задачу быстро и эффектно
© из одной хорошей книги
Какую оценку получил бы Гаусс у сабжевой математички? 2 с аргументом "патамуштайатакнеучила" или не, скорее 1 и требование сдать калькулятор.
Ноги у этого бреда, как оказывается, растут из этой херни-методички 1934 года. Интересно, а если умножать надо 3 и более числа, то где там множитель, а где множимое? И какая, блин, разница?? 3 яблока на каждой ветке, 5 веток на дереве, 2 дерева, сколько яблок? хоть 3*5*2, хоть 2*5*3, хоть 5*2*3, хоть как угодно, всё равно их 30. Главное, чтобы ребёнок смысл понимал, а там он хоть с подсчёта веток на деревьях, хоть с подсчёта яблок на одном дереве может начинать.
И видеовеселье:
Апдейт. дальше
Сириозли?? Таки получатся чашки?