Первомай провели в микропутешествии, попробовали поездить с Арисом. Сложновато, конечно, но справились, только оставаться на ночёвку сил уже не было.
Всё-таки устаёшь, пока ребёнок такой маленький (трёх месяцев ещё нет), ночью ест, на прогулке в коляске не хочет лежать, капризничает и просится на руки. Если и ехать, то минимум на неделю и так, чтобы можно было сидеть в тенёчке и нянчить, а не галопом бегать по достопримечательностям.
Но всё же четыре места мы посетили).
рассказ о ТригорьеОтдельное спасибо А. за терпение и то, что играл со Змейссом.
Маршрут - тыц
Решили начать с самого далёкого пункта и двигаться в сторону Киева. Проехали Житомир, мимо демонстрации на площади, красные флаги, бодрые коммунистические песни из репродуктора, всё как полагается) Арис то спит, то играет с погремушкой, прицепленной к ручке автокресла, то со мной переагукивается.
За Житомиром дорога превращается в издевательство, её будто бомбили (( Просто кошмар, все едут как попало, и по встречке, и по обочине встречки, ямы глубокие, кучно, не объехать.
1.
Кое-где участки получше, но редко. Живописно, деревья зелёные, многие в цвету
2.
Первая остановка для прогулки - монастырь в Тригорье
Тригорский Спасо-Преображенский Чудновский мужской православный монастырь основан в 1583 г. князем Владимиром Житомирским. Для святой обители князь определил уединённое место посреди густой дубравы на высоком берегу р. Тетерев. Монастырь компактный и уютный, состоит только из лаконичной Преображенской церкви (1854-73 гг.) и келийного корпуса (1782 г.). Главная святыня - икона Тригорской Божьей Матери.
Монастырь в цветах, так что я не могла удержаться
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Постройки монастыря
13.
14.
15.
16.
Красивенный прудик
17.
18.
19.
Интерьер с интересными иконами в бисерном окладе, с инкрустацией
20.
21.
22.
Картина Страшного суда - снизу слева идут покойники в гробах, слева посередине праведники, вверху рай и святые, справа посередине и внизу ад. По центру ангел взвешивает дела подсудимого, а дьявол подкладывает на весы свитки с грехами.
23.
После посещения устроили маленький пикник на террасах у берега Тетерева
24.
25.
26.
27.
28.