В июне ездили в Одессу, город интересный, но особого внутреннего трепета не вызвавший. Да, красивые старинные здания в центре, вкусная еда во всех посещённых кафешках, отличный отель, хорошая погода, в общем всё было замечательно. С другой стороны, обшарпанные дома в том же центре, холодное море, плохой пляж в третий день.
Больше всего мне понравилось заходить в закрытые дворики, такие колоритно-одесские, да и то там элемент квеста - пробраться внутрь. А вот "визитные карточки" не произвели впечатление
Мне было сложно снимать её, фасады заслоняются деревьями, проводами, улицы узкие, всё время против света).
+35 фотоБанк
"Адвокатская контора: Вам таки сюда"
В дворике Литературного музея есть сад скульптур с клумбами, фонтаном и шуточными бронзовыми памятниками в честь героев одесского фольклора: Вечному еврею Рабиновичу, Михаилу Жванецкому, Джинсовому Дюку, Косте-моряку и др.
В руках у Екатерины "Русско-украинский словарь"
Памятник Пушкину возле Городской думы, установлен на средства горожан спиной к Думе, потому что городская власть не выделила на памятник денег из бюджета.
Приморский бульвар за Пушкиным
Фасады города
Морвокзал и порт некрасивые, я не любитель таких промобъектов
Потёмкинская лестница
Воронцовская колоннада
Шахский дворец закрыт оградой
Сердце
Памятник апельсину
Становление города в конце XVIII в. напрямую зависело от завершения инициированного Екатериной II строительства морского порта, но после воцарения императора Павла I финансирование прекратилось. Чтобы выразить Его Величеству свое "верноподданническое усердие" и выпросить ссуду в размере 250 тыс. рублей магистрат отправил в Петербург обоз с первыми апельсинами, прибывшими в порт в начале февраля. Южные фрукты в конце зимы пришлись царю ко двору, деньги на достройку порта выделили, и Одесса была спасена.
Овечки в Одесском художественном музее
Спасо-Преображенский собор
Дерибасовская улица в центре
Интересный дом с чешуйчатой крышей
Опера