1.
Красавица и чудовище - старый добрый мультик, показывали Арису, по традиции смотрели вместе с ним - отвечали на вопросы, объясняли и утешали в страшные моменты. Хорошая классическая история
2.
Рататуй - то же самое, весёлый красивый мультфильм, во время и после которого хочется пожевать что-то вкусное.
3.
Король лев - один из моих самых любимых диснеевских мультфильмов. Арис тоже смотрел с огромным интересом и до сих пор играет в львёнка.
4.
Ледниковый период-1 - смешной мульт, но шутки всё же не детские, хотя Арису было любопытно и тоже забавно, по-своему. Любой из этих мультфильмов даёт возможность поговорить о правильных и плохих поступках, о дружбе, долге, ошибках, чести, о диалектизме, в конце концов) Вот взять поступок тигра из ЛП-1 - он какой? Отплатить добром тому, кто тебя спас и стал тебе другом, ценой предательства своей стаи?
5.
Приключения Паддингтона - замечательный британо-французский фильм! Все трое получили удовольствие от просмотра. История давно известная и без сюрпризов, но хорошо сыграна, персонажи симпатичные, мишка - обаятельная катастрофа. Много юмора и тёплая семейная атмосфера
6.
Невероятная жизнь Уолтера Митти - мотивирующая и позитивная лента.
без спойлеровВидения фантазий главгероя поначалу могут смутить, но за их гротескностью и наивностью прячется хорошая и честная история о мечтателях, способных и классных, в силу характера или обстоятельств боящихся и не знающих как проявить себя. Во всяком случае, я героя отлично понимаю. И закономерно то, что каким бы ты ни был классным, пока это видно лишь в твоих мечтах, жизнь не изменится и само по себе ничего не свершится. Надо сделать шаг. А потом ещё. И ещё. И не переставать идти по этой невероятной и такой замечательной жизни, полной открытий и иронии. 7.
Полтора шпиона - ну, так, посмотреть, похихикать иногда. Скала, как обычно, обаятельный громила.
8.
Чем дальше в лес - что-то нас хватило только до начала квеста "купи корову" в лесу. Вообще не зашло.
9.
Стражи галактики - даже в чём-то грустно: столько народу тащится от кинокомиксовой вселенной Marvel, а у нас кроме первой пары Железного человека с ней ну вообще не срастается. Что ни фильм, то недоумение, почему это всем так нравится. Вторую половину мужественно дожёвывали на перемотке.
10.
Великолепная семёрка - обычный середнячок, ничем не выделяющийся. Особой альтернативы не было, в хотелось в Киеве с друзьями в кино сходить. И фильм неплохой, нет, просто ничего нового или интересного нам не дал. Меня разве что наличие Ли Бён Хона порадовало.
11.
Стрингер - классный триллер, очень яркий персонаж, восхитительно сыгранный Джилленхолом, этакий социопат с искрами фанатичного азарта и безумия в глазах. Интересна и проблематика фильма, размышления про границы в репортаже и рамках человечности.
12.
Убийца (Сикарио) - ещё один отличный триллер-боевик, с хорошими актёрами, гнетущей атмосферой и бескомпромиссностью. Единственно, что у моей любимой Блант была странно прописанная роль белки-истерички, а не агента ФБР, из-за чего не состоялась постановка вопросов про опять же границы допустимого в работе силовых структур. Потому что эти попытки персонажей поразмышлять выглядели не действительно важным и сложным вопросом, а вытиранием соплей у новичка опытными соратниками с однозначностью ответа. Но фильм всё равно крут.
13.
Славные парни - чернушная криминальная комедия про политику, коррупцию, коррумпированных политиков, секс и убийства. Гослинг классный, как и Кроу, но Гослинг ярче и запоминающееся. Понравилось.
14.
Финансовый монстр - здесь нет особого морализаторства или ответов на вопросы, кто прав, а как поступать плохо. Напряжённая драма про людей в сложной ситуации, в которую они сами себя загнали. Смотрится интересно, но всё же при попытке осмысления кто откуда и почему возникает много вопросов к сценарию и нестыковок ради "красоты картинки".
33.
Четвёртая фаза - про него
я уже писала, это чистый адреналиновый восторг.
35.
Слуга народа - а прикольный у 95-го квартала получился сериал. В чём-то идеалистично-наивный, в чём-то злободневно-жизненный. Утрированный балаган, гротескные ситуации, но при этом касаются животрепещущих тем и болезненных вопросов современной Украины. Второй сезон смотреть хочется, лишь бы не слили.
20.
Лунные влюблённые - Алые сердца: Корё - мой видеообзор
здесь. Качественная историческая драма,
читать дальшекрасивая, эмоциональная, персонажи живые и понятные, развивающиеся и действующие в рамках логики своей и ситуации. Хотя главгероине всё же сценаристы в последней серии мозг ампутировали. спойлерспойлер по 20 серииЯ понимаю, почему она хотела покинуть дворец, понимаю страх за ребёнка, понимаю, что видела, как менялся Ван Со, став императором. Но решить проблему можно было: а) без предательства, б) без издевательств над другим любящим мужчиной в виде фиктивного брака, в) без лишения ребёнка и отца друг друга, г) без этого нелепого и никому не нужного горя. Могла бы удалиться в дальний двор и по фиктивному браку и по договорённости с любимым. Если он действительно был любимым, а то как-то есть сомнения в силе доверия. Не люблю я такие повороты с единственной целью выдавить слёзы. Глупо, товарищи. А ведь могло получиться идеально. Хотя атмосфера последней серии очень хорошая получилась. Душевыворачивательная.21.
Свет луны, очерченный облаком - мой видеообзор
здесь. Не срослось с первых 20-ти минут
22.
Золушка и 4 принца - мой видеообзор
здесь. Посмотрела только десять серий, хотя первые шесть легко и с удовольствием зашли.
читать дальшеНаверное, её романтика, поведение героев и условность ситуаций слишком подростковые, что ли. Не то что это плохо, но чем старше становишься, тем меньше понимаешь, зачем устраивать страдания на ровном месте). Главная пара так и не зацепила, а второстепенная всё это время непонятна (почему девушка так навязчива и уныла, что актриса, что персонаж? почему парень так холоден и при этом ведёт себя собакой на сене, очень тупо?). И судя по тому, что пишут на форумах про финальные серии и нелогичность, не стоит тратить время, которого и так не хватает. Запомню лучше, как всё живенько и симпатично начиналось. Но главная героиня и актриса понравились, очень позитивная девочка.23.
W меж двух миров - мой видеообзор
здесь. Отличная получилась вещь, нетривиальная, с любопытным закрученным сюжетом, замечательной игрой, разумными до конца персонажами, что увы, не так часто случается, как хотелось бы.
читать дальше Всё прекрасно, только два маааленьких замечания, не придирки, а просто мысли по ходу.
Первое - наибольшие эмоции вызвали у меня первые шесть серий, как я уже говорила в обзоре, это практически законченная история, самодостаточная и по сути являющаяся кульминацией всего сериала. И это 6-я серия из 16. Так что остальные хороши и очень, но как длииинная развязка после вот того пика переживаний.
Второе - спойлеря поверила в чувства героев до амнезии (кстати, этот избитый ход всё равно смотрелся здорово и дал возможность персонажам проявить очень трогательные чувства). В общем, что она любила его - было очевидно всегда. А вот Кан Чоль после "перезагрузки" не имел времени и возможность эти чувства по-настоящему испытать, кажется, что он принял их как данность. Ну, вот такое ощущение осталось у меня от этой сюжетной линии, тем более, что в целом этот персонаж стал смиреннее и в чём-то обречённее. Впрочем, у них всё впереди для проверки чувств, пусть хеппи-энд и скучен для зрителей и читателей, но ведь именно его мы хотим для себя в реальной жизни, в этом я с Кан Чолем согласна.24.
Блестящая авантюра - мой видеообзор
вот. Хорошая получилась бы дорама, если бы остановились на 24, в крайнем случае, 31-32 сериях. Накрутили в итоге до бреда. Но главгерой и исполняющий его Сяо Мин хорошииии.
25-26.
Переправа 1 и
2 - Титаник по-азиатски. Не блестящий, но хороший фильм про людей в жутких обстоятельствах войны, голода, нищеты, катастрофы, когда весь мир идёт ко дну, как тот самый пароход Тайпин.
27.
Гордость и предубеждение - а мне очень понравился этот прокурорский детектив.
читать дальшеМне симпатичен Чхве Джин Хёк, у него здесь очень классный и обаятельный персонаж, без тараканов. История накручена до самозазеркаливания, со множеством совпадений и пересечений, но всё равно очень захватывающая, постоянно подкидывающая сюрпризы и до последнего держащая в незнании: кто убийца и как так случилось. Колоритнейший шеф Чхве Мин Су, которого очень сложно понять, и которому не знаешь доверять или нет. Пэк Чжин Хи я вообще не узнала, неужто это та вреднющая Танашири из "Императрицы Ки". Понравилось ещё жизненностью финала, в отличие от многих фильмов, где добро полностью побеждает зло, да ещё не понеся потерь. Здесь всё грустно и ожидаемо, за каждое торжество справедливости выставляется счёт, да и возможно оно только тогда, когда кто-то из власть имущих даёт на это разрешение, исходя из своих интересов и подковёрной борьбы. 28.
К2 - Телохранитель - Так ждала, так ждала... и вот просмотрено 4 серии, и на том закончила.
читать дальшеЧан Ук красив, дерётся, смотрит большими глазами, но это не вытягивает ни сценарий, ни безразличие к его герою.
О сюжете говорить на той стадии сложно, мутная история с девочкой-заложницей, похоже намечается с одной стороны борьба за президентское кресло двух политиков и их сторонников, а с другой - месть главгероя.
Но всё это... скучно. И слишком много понтов. Неоправданно много. Лучше показать такого героя, которого зрители сами назовут крутым и классным, чем много раз в лоб повторить, что этот герой крут.
А в К2 только и говорят о крутости главгероя, и вроде стараются эту крутость показать, но показушность так и лезет в глаза, а мельтешение ног, рук, голых замыленных тел не оказывает впечатляющего эффекта, уж на что я люблю экшен, драки и Чан Ука. А вот тут не цепляет, фантастика.
Первая серия - как расширенный трейлер с минимумом слов и максимумом боёвки. Довольно интересная с визуальной точки зрения, такая медитативно-драйвовая.
Но вот дальше... Чтобы драки были интересны, нужна интрига, нужен персонаж, за которого переживаешь. А тут и историю К2 прописали сопливую, и понтов нагнали выше крыши, чего за него переживать, он же боевая машина прям.
Очень глупая сцена с инструктором была, даже неловко как-то. И за типа охранницу тоже.
А вот парочка блудливого кандидата и его жены, серого кардинала, как раз интересна, но...29.
Книга семьи Гу - идеальный сагык. Про идеальных людей)
читать дальшеНе, ну серьёзно, там такая концентрация правильных людей на серию, что просто отдых для измученной души. И даже если они иногда тупят, парочка главгероев быстро их возвращает на адекватную сторону силы. Ну до чего приятно смотреть на нормальных живых людей, которые не раздувают из мухи слона, не являются моральными уродами или кретинами, действуют с умом и чувствами. Эх. Красота. Главгероиня с мозгами! Спешите видеть. Главгерой - респект.
История его папы и мамы трагична и красива. Чхве Джин Хёк прекрасен, как... как кумихо.
В конце раздали всем сёстрам по серьгам, все получили по заслугам, и условно хорошие тоже.
Единственно, что цепляло, но это вообще для дорам характерно, а тут к другому не придраться, так хоть к этому: постановка напряжённых ситуаций такая постановочная... Пример: идёт компания героев. На одного из них нападают. Всё это показывают в слоу-мо да с разных камер с минуту. Спутники жертвы смотрят на происходящее. Смотрят. Смотрят. Их друг падает, кровь течёт, течёт, может произноситься кем-нибудь речь... проходит полчаса, спутники очнулись и начинают действовать. Т.е., лезет в глаза то, что персонажи действуют по команде режиссёра, а не по логике обстоятельств, как было бы в жизни. Режет глаз.
Последние две серии затянуты и часть драмы излишня.
Но в целом очень хорошо.34.
38-я опергруппа - только полторы серии посмотрела, надеюсь, этого ловкача-мошенника жизнь хорошенько проучит.
30.
Girls Fighting - китайское шоу типа "Х-Фактора", посмотрела с огромным удовольствием. Чудные судьи, милые талантливые девушки, хорошие постановки. И в целом очень душевно: семейная атмосфера, исполнение мечты, поддержка и взаимопомощь, дружеские связи.
31.
101 Produce - корейское шоу про отбор членов девичьей группы из 101 претендентки. После китайского очень всё сухо и жёстко, слишком много зависти между соперницами, не досмотрела пока.
Димино15. Дедпул - Димке понравилось, я смотрела краем глаза, отмечая только глупости сценарной логики, а сама манера подачи меня не привлекает.
16-17. Соблазнитель 1, 2 - Опять же, Дима смотрел, ему понравилось, а меня первый фильм не увлёк.
18. Хитмэн: Агент 47 - the same story
19. С 5 до 7 - the same story
32. Три девятки - the same story