От Утрехта 50 минут на поезде до Эйдховена. В пути по вагону прошёлся контроллёр, проверяя билеты, а пассажирам нужно проверять остановки, поезд приехал на 3 минуты раньше, еле успели выйти. Дима фильм смотрел, мы рисовали и чуть не проморгали.
Эйндховен бодрый и современный город, промышленный центр, сильно разрушенный из-за этого бомбардировками во вторую мировую, так что исторической застройки ждать не стоит.
Это сердце компании Phillips, футбольной команды её имени PSV, грузовиков DAF, здесь так же есть музеи вроде деревни Ван Гога, музея ван Аббе, Эволюона, скансена региона Брабанта. А ещё рядом замки в Астене и Хенкеншега (Henkenshage).
Но у нас культпрограммы в этот раз не намечалось, зато хорошо погуляли.
+14 фотоОтель Queen Hotel в самом центре на площади, современный отель, здесь проблем с лестницами нет, лифт. Просторный красивый номер, но слишком мягкая толстая перина, в которой жарко спать, и только одно одеяло на всех.
Приехали голодные, Арис хотел в ресторан на площади, мы хотели в Vapiano чуть дальше. Ребёнок почему-то упёрся и мы пошли на поиски чего-то ещё. В Нидерландах на каждом шагу встречаются аргентинские ресторанчики, решили посетить один такой, раз уж столь популярны. Но один был закрыт до 16.00, другой показался слишком пафосным и дорогим.
В итоге зашли в Fuso - вок, азиатская кухня и всё такое. Нам предложили за 19.9 евро со взрослого и 4.5 евро с ребёнка неограниченное количество суши, которое можно съесть за 2 часа. Заказываешь по списку, отмечая количество желаемого из 74 пунктов, приносят еду и новый список, можно отмечать дальше.
Оооо, как мы наелись! Роллы, суши, гёдза, курица терияки, гулять, так гулять. Арис орудовал палочками аж бегом, хотя и первый раз в жизни, сам съел полторы тарелки мяса. Всё очень вкусно.
Если бы платили за всё по меню, получилось бы 73.4 евро, а так 44.3.
Выкатились из ресторана и пошли гулять, как раз прояснилось, дождь закончился, оставив свежесть и блеск.
Очень душевно прогулялись. Мимо стадиона PSV, мечети, по частному сектору.
Церковь Святой Екатерины (Sint‑Catharinakerk), неоготический храм 1867 г, а первый собор на этом месте стоял с 1240 г.