Неделю назад ходили в музей шоколада Laima, это очень известная латвийская компания по производству шоколада, конфет, мармелада, карамелек, печенья и прочей радости сладкоежки.
В целом шоколад в Латвии нас расстраивает, выпечка здесь вкусная, а вот конфеты не особо, но было интересно побывать на мастер-классе, на котором ребёнок мог поэкспериментировать.

Сначала всех экскурсантов угощают конфетами: берёшь из корзинки, что хочешь. Потом горячий шоколад из фонтана, чтобы информация об истории компании лучше усваивалась.
Экскурсия интерактивная, задаются загадки, можно создать уникальную этикетку со своей надписью, её распечатают и выдадут в конце личную шоколадку.
Показывают фильмы о работе конфетоукладчиц, украшательниц тортов, о том, как формируют карамельки из 80-ти килограммовых масс, много всякого аппетитного в завораживающем конвеерном движении.
Но сама по себе экскурсия не доставила бы особых эмоций, зато с мастер-классом было здорово.

Всем участникам выдают шоколадные формочки, коробочки для запаковывания и предлагают сделать свои конфеты из 12-ти разных начинок и трёх видов шоколада.
Ну конечно, первой была конфета с миндалём, кокосом и чёрным шоколадом))
Когда сладости готовы, коробочка оформлена и всё это остывает в холодильнике, можно слопать оставшиеся ингредиенты, чем все азартно и занимались.

В общем, нашоколадились по полной.

+2 фото