Так как Дёма стал есть грибы вместе с мясом, решила попробовать приготовить жюльен, нашла
хороший рецепт с картинками, и такая вкуснятина получилась, муж чуть весь горшочек на 400 г не слопал за раз.
И главное - легко и быстро готовится.
для памяти«Ингредиенты: * 500 г куриного филе * 500 г шампиньонов * 200 г лука * 200 г сыра (твердого) * 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
* 2 столовые ложки муки * соль * перец * растительное масло
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Приятного аппетита!»А вообще мне нравится читать меню понтовых ресторанов, там такие изыски и выверты фантазии тех, кто названия блюд придумывает )) по наводке
Леночка. забрела на сайт
Палкина Насладитесь образностью:
ах! ![:buh:](http://static.diary.ru/picture/1514.gif)
* Копчёная форель с овощами сальса, подаётся подается с раковыми шейками и плазмой из моркови
* Шейки лангустинов с кремом из сельдерея, подаются с эмульсией из манго
* Террин из телятины с облаком из пармезана, подается с листьями салата
* Филе барабульки под одеялом из лайма и миндаля, с Совареном из морского гребешка
* Перепёлка с белыми грибами и картофелем под пеной из трюфелей
* Морской язык, обжаренный на вулканической лаве (!) в шампанском, с гелем из ершей
* Жареное филе сибаса, подается с соусом из пряных трав и лаймовыми пузырьками
* Мраморное мясо вагью, обжаренное на вулканической лаве, фламбируется в виски North of Scotland 1964 года и соусом из костного мозга (sic!)
* Филе телятины с кремом из трюфелей и фуа-гра, подается с грибами шитаке, луком шалот, и соусом на основе шотландского вереска
* Пшеничный кус-кус с морковным кули
* Шоколадный брауни из темного шоколада с карамелизованным ананасом, клубникой и парфе Grand Marnier
А эногастрономический бургундский сэт!
А какое там предлагают энопутешествие в Бургундию!
приобщитьсяДижон, столица Бургундии, винный регион Кот-де-Нюи, замок Кло-де-Вужо, деревни, давшие свое название известным винам Бургундии Нюи Сен-Жорж, Вон-Романе, ночь в замке Chateau de Gilly, пешеходная прогулка по Бону, винной столице Бургундии, замок Помар, замок Кортон-Андре, Шато Де Ля Рошпо, замок Шассань либо посещение замка Шатонеф, монастырь Клюни, замок Фюисс, замок Корматэн, ночь в замке Le Relais Bernard Loiseau, Эппуас, Шабли, посещение сыроварни GAUGRY в деревне Brochon с дегустацией.
Стоимость тура: 2316 евро с человека.
А теперь внимание!
«В стоимость входит: проживание в отелях по программе, завтраки в отелях, транспортное обслуживание на микроавтобусе, русскоговорящий гид 2-7 день.
В стоимость не входит: международный перелет. обеды и ужины, дегустации, входные билеты в музеи, чаевые, городской налог (оплачивается на месте в отеле), виза, страховка, личные расходы, иные расходы, не указанные в пункте в стоимость входит»
![:hah:](http://static.diary.ru/picture/574593.gif)
У богатых свои причуды ))) хотя я бы не отказалась, эх.
Теперь справочка по тому самому мраморному мясу вагью:
мамочки ![:hang:](http://static.diary.ru/picture/1396.gif)
«Мраморное мясо» получило свое название из-за равномерно распределённых жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков, на срезе напоминающих природный рисунок благородного камня. В процессе приготовления они тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую нежность и мягкость.
Классическим примером «мраморного» мяса является производство всемирно известной японской говядины породы Wagyu. Эта порода генетически предрасположена к появлению в мясе жировых прослоек. Выведена она путем скрещивания местных мясных пород крупного рогатого скота с британскими. Бычки мраморных пород особенно малоподвижны, благодушны и флегматичны. Исключительности «мраморного» мяса японцы добиваются с помощью особой технологии выращивания бычков. До 4-6 месяцев телят поят молоком, после чего они пасутся на лугах и живут вольной жизнью, практически без вмешательства человека. Затем их помещают в индивидуальные комнаты со звуконепроницаемыми стенами, и подвешивают на вожжах. Делается это для того, чтобы бычки не могли двигаться, но и не лежали, так как мышцы животного должны быть в напряжении для равномерного распределения жировых прослоек в мышечных тканях. В этот период бычков кормят отборным зерном и для улучшения аппетита поят высококачественным пивом. Чем дольше бычка кормят зерном, тем больше «мраморность». Средний стандарт зернового откорма 200-300 дней. Для того, чтобы жир ушел в мясо и образовал тонкие прожилки, бычку делают вибромассаж, который напоминает битье. Для улучшения пищеварения им включают японскую классическую музыку. В конечном итоге мясо получается нежным, тающим во рту как масло. В Японии даже есть поговорка «МЯСО для которого не нужно зубов».» источник
Капец. Не просто убивают животное, а так изощрённо издеваются (( всё это мраморное мясо, фуа-гра и прочее вызывают у меня желание поддержать вегетарианцев.
@темы:
хиханьки,
вкусности,
бака дэс
а меню не хотите прокомментировать? ))
Это называется "легко и быстро"? Для меня все, что длиннее "Положите в кострюлю, поставьте на огонь и идите к черту на 20 минут," - уже кулинарный изыск и весьма трудоемкое блюдо. Не, готовить я, в принципе умею, но терпнть не могу. Жанна однажды сказала: "Слава Богу, что не наоборот!"
Я тоже не особо люблю готовить, но если вкусный рецепт, то в процессе есть своя прелесть ))
вулканическая лава никого не впечатлила? Все такие продвинутые )))) а я вот отхожу до сих пор.
Ну конечно, только так и готовим. )))
l-shch, правильно )) а зачем им митинги?
А чтоб мы начальство в лицо не забывали. ))