Ура! Я сварила первый борщ в своей жизни ))) Получилось очень вкусно, и это не субъективно
Борщна память«Мясо залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!»Только мясо было куриным, так что сварилось быстро, без уксуса и лаврушки.
Ням
@темы:
lytdybr как он есть,
вкусности
я кстати с этого же сайти варила этот же борщ своим немцам. когда они захотели познакомиться с украинской кухней)))
А я без мяса и чеснока делаю. Они сильно на вкус влияют?
HelenaNort, Сущее пущество, спасибо )))
Loriley, и как им?
+Anastasia aka IC+, аригато )) пока не знаю ) думаю, что не особо, я не очень различаю вкус супов на бульоне и просто на воде. А чеснока я явно мало бросила, но его можно и вприкуску.
Виль спрашивал раз 10, как ЭТО называется....вопросами и ограничился
Гастэльтернам понравилось *или сделали вид, что понравилось...дабы не обидеть ранимую украинскую душу
Что мне еще понравилось. Я им дала список продуктов....долго расспрашивала какую свеклу надо и ...искали ее около месяца
Вспомнила, была недавно в "русском магазине" и так умилила банка с красным "нечто" внутри и гордым названием - борщ и водка Союз за 9 евро 0.7
Редкий овощ оказывается.
даже так? надо же. У нас то же самое, наверное, со шпинатом )
умилила банка с красным "нечто" внутри и гордым названием - борщ
))) что только не съедят измученные ностальгией русские ))
А я до житья в общаге вообще первое варить не умела О_о.... щас , жизнь научила, так сказать