влюблена в книги. Взаимно
Снегопад! Бывает зима начинается с тишины и искрящегося снега, укутывающего всё вокруг. А бывает - колючие снежинки порывами ветра швыряет прямо в лицо, дублёнка облеплена снегом, воротник мокрый, всё в дымке.
![](http://s18.rimg.info/3a288d097eae39f4f665e2da30129dae.gif)
Выходные прошли очень насыщено в киношном плане, и что радует, мы довольны качеством:
1. Отличница лёгкого поведения - можно посмотреть ....
2010, режиссер Уилл Глак, в ролях: Эмма Стоун, Пенн Бэджли, Аманда Байнс, Дэн Берд, Томас Хейден Чёрч, Патришия Кларксон, Кэм Жиганде, Лиза Кудроу, Малкольм МакДауэлл, Элисон Мичалка
«Главная героиня — девушка Олив, над которой насмехаются из-за пущенного слуха о потере ею невинности в школе с пуританскими нравами. Но она превращает этот слух в достоинство и сразу становится популярной, заметно пошатнув школьные устои.»
Очень позитивная комедия, не пошлая, но очень социальная. Как легко склонны люди к осуждению, как любят слухи и во что эти сплетни превращаются через день, какими подробностями обрастают, как лживы и лицемерны бывают религиозные люди, сколько в их среде ханжества, как легко люди переносят свою вину на других... И вся эта в общем-то чернуха показана с юмором и оптимизмом, и героиня всё же находит правильное решение своей проблемы, потому как и хорошие люди в мире есть )) готовые поддержать и доверяющие тебе, а не глупым россказням, а ещё есть отличные родители, принимающие тебя такой, как ты есть, ведь они хорошо помнят собственную юность. Родители там те ещё прикалисты, одна сцена с сыном-негритёнком чего стоит![:hah:](http://static.diary.ru/picture/574593.gif)
- Я, наверное, никогда не вырасту
- Ну что ты, в нашей семье все высокие
- Да, но я же приёмный
- ?! Кто тебе сказал? А мы-то голову ломаем, как тебе об этом сообщить...
В общем, приятный и полезный фильм, хотя его некоторые личности традиционно ругают, сравнивая, почему-то с Американским пирогом. А ведь это комедии совершенно разного жанра. Мне Easy A напомнила «Историю золушки», у них на кинопоиске даже рейтинг одинаковый ))
2. Призрак - The Ghost Writer - стоит посмотреть ...
2009, режиссер Роман Полански, в ролях: Юэн МакГрегор, Джон Бернтал, Тим Прис, Джеймс Белуши, Тимоти Хаттон, Анна Боттинг, Ивонн Томлинсон, Милтон Уэлш, Алистер Мадзотти, Тим Фарадей
«Призраками пера» зовут в издательском мире «литературных негров». Их жизнь и муки творчества неизвестны никому, но результаты их трудов становятся бестселлерами.
Один из них погибает таинственной смертью как раз накануне сдачи будущего хита продаж, мемуаров бывшего премьер-министра Великобритании Адама Лэнга. Чтобы завершить «труд» политика, издательство нанимает Призрака-профессионала. Но педантичный и обычно успешный Призрак даже не представлял, что задача написать мемуары — из числа смертельно опасных, когда в биографии твоего героя — сплошь и рядом белые пятна, подозрительно напоминающие реальные государственные тайны…»
Классный политический детектив-триллер, на одном дыхании посмотрели. Это в Тони Блэра кинули камень? А то очень уж похоже. Даже спойлерить не хочу, тут надо смотреть. Если немного интересуешься политикой, то никаких особых тайн фильм не откроет (тем более, что это художественное размышление на тему, а правды мы узнать всё равно не сможем), но как это всё снято - захватывает.
«Я люблю фильмы, которые умеют держать в напряжении от начала титр и до их конца. «Призрак» на мой взгляд, именно такой. Мои подозрения падали на всех присутствующих в кадре. Фразы персонажей начинают казаться двусмысленными, и хочется посоветовать главному герою (Юэн МакГрегор) прислушаться, вдуматься в них, и отказаться от хорошо оплачиваемой работы.
Дом, с окнами во всю стену, создал дополнительное напряжение. Он напоминал идеальную коробку для слежки. Словно клетка, для пойманной мышки. И снова мне хотелось посоветовать главному герою бежать.
После каждого диалога, складывается впечатление, что беседующие будут либо убийцей, либо убитыми. И не важно, повариха это, или давний друг.»
3. Безудержная - даже не досмотрели, но продолжим ....
2010, режиссер Майкл Фейфер, в ролях: Бриттани Мерфи, Дин Кэйн, Мими Роджерс, Питер Богданович, Джей Пикетт, Тим Томерсон, Скотт Лит, Америка Янг, Тара Сабкофф, Кристен Керр
«Молодая девушка Мэри встречает Кевина, с которым надеется построить серьезные отношения. Внезапное исчезновение молодого человека из больницы заставляет Мэри заняться его поисками. Но как только она подбирается к истине, все вокруг начинают уверять Мэри, что происходящее — лишь плод ее фантазий и больного воображения…»
Вроде и идея интересная, но воплощение её заставило зевать. Не получилось нагнать саспенс, всё тягомотно. Но досмотрю. В основном из-за Бриттани Мёрфи. Из-за неё мы и перестали смотреть - накрасили её ужасно, смотреть неприятно, хотя к её внешности я отношусь совершенно спокойно.
Но, оказывается, это её последний фильм (( Она умерла год назад, в 32 года. А мне такк нравится «Любовь и другие катастрофы» с её участием.
4. Cirque du Soleil: Midnight Sun (Soleil de Minuit) - не понравилось ...
«Soleil de Minuit / Midnight Sun (11 июля 2004) - уникальная постановка в честь 20-летия труппы (было всего 1 представление). Второе шоу Cirque Du Soleil, выпущенное на Blu-Ray. Представляет собой выступление в 2004 году на международном джазовом фестивале в Монреале под открытым небом. Более 250 артистов труппы вышли на улицы с захватывающим сплавом музыки, танца и акробатики перед аудиторией в 200 000 человек.»
Разочаровал сильно, бредовое выступление, и хорошо, что оно один раз только было показано. Танцы, песни - ужасно. Понравились очень только два номера - мужчина, идущий по движущемуся колесу и пара силовых акробатов (или как их назвать).
5. Убийство в Итэвоне - так себе ....
2009, Режиссер: Хон Ки-Сон (Ki-seon Hong), Актеры: Jeong Jin-yeong в роли прокурора Пака, Jang Geun-seok в роли Пирсона, Oh Kwang-rok в роли Алекса
«В одном из ресторанов быстрого питания Южной Кореи, район Итэвон, происходит стычка между студентом колледжа Чжон Пхиль-Чжо и молодыми людьми. Позже парня находят мертвым в уборной ресторана. Главными подозреваемыми становятся двое молодых людей корейско-американского происхождения, Пирсон и Алекс, которые были в уборной после убитого. И теперь суд должен установить, кто же совершил преступление...»
Этот фильм очень хвалят, видимо из-за присутствия Гын Сока. Да и вообще, в азиатском фэндоме есть тенденция расхваливать практически все дорамы, не считаясь с их качеством, а уж если там ичибан снялся - всё, лучший фильм времён и народов. А я буду ворчать. И даже если восхищаюсь Ямапи, то Код Блу второй - тягомотина скучная с перебором кровищи, а Куросаги фильм - нечто невразумительное с точки зрения сюжета, и т.д.
«Убийство в Итэвоне» не впечатлил, фильм как фильм, он не плохой, но и не цепляющий. Слишком уж расплывчато всё, кто что делал, свидетели мямлят, путаются, доказательства как сквозь пальцы утекают... Да, в жизни так и произошло (всё же фильм основан на реальных событиях) - место преступления вымыли до приезда криминалистов, ведь нужно открывать кафе, свидетели не могут ничего сказать, ведь были пьяны, да и выбирать между двумя друзьями-подозреваемыми сложно. Но всё это оставляет ощущение обречённости и бессмысленности следствия, суда и вообще всей системы. Зачем эти телодвижения, если ничего нельзя доказать, никого нельзя наказать?
Гын Сок заставил недоумевать - а что это было? С остальными персонажами всё ясно, кто они, что они, чем руководствуются и что делают. Толстый Алекс убийца, он это скрывает и прям трясётся от ужаса, что может быть осуждён, перед более слабыми бахвалится и выпендривается, перед сильными лебезит. А Гын Сок? Он то весь такой испуганный и робкий, то равнодушный, то нарывается и маньячит. А почему именно так в каждый конкретный момент - как-то непонятно.
А убийцы, скорее всего оба.
6. Хаус ... - интересный сериал, но ведь ужасный с т.з. человеческих отношений. За шуточками, харизмой Лори, детективной составляющей многие не видят жуткой пустоты каждого персонажа. Подлости, враньё, нахальство, издевательства... Каждодневная борьба, а не дружба, любовь, партнёрство. Вряд ли кто-то из тех, кто восхищается Хаусом, как Димка, например, хотели бы с таким столкнуться в жизни.
7. Толстяки - своеобразно, но интересно ...
2009, Испания, режиссер Дэниэл Санчез Аревало, в ролях: Антонио Де Ла Торре, Роберто Энрикез, Вероника Санчез, Рауль Аревало, Летисия Херреро, Fernando Albizu, Пилар Кастро, Мария Моралес, Адам Езерски, Марта Мартин.
«Мы находимся в группе поддержки людей с избыточным весом, там, где диету обсуждают в последнюю очередь, а на первый план выходит вопрос «почему я такой?». За стеной из жира бурлят нешуточные страсти, копятся страхи и желания… а может, идти по жизни с такой «подушкой безопасности» - самое то?»
Ну что сказать.... из неприятного - излишняя открытость и обнажённость во всех смыслах. И если слушать интимные тайны ещё можно, то видеть обилие голых тел, занимающихся любовью, купающихся, просто стоящих на тренинге, и ничего нигде не прикрыто - как-то шокирует.
Ну, фильм демонстрирует изнанку жизни и отношений, так что в общем-то эта демонстрация не выбивается из общей идеи, а очень даже органично вписывается.
А объект пристального внимания сценариста, режиссёра, оператора - отношения и ещё раз отношения. К себе и окружающим, поиск того, что тебе в жизни важно и нужно. Поиск первопричины тучности, ведь наше тело - лишь отражение нашей души, а она у героев очень страдает. Даже у тех, кто считает свою семью идеальной (напрочь не замечая, сколь несчастная собственная дочь, какой мерзавец сын...) Кого бросили, кто потерпел финансовую неудачу, кто находится в тисках своей религии, кто просто вырос среди толстяков и ведёт такой же образ жизни... У всех свой путь, своя проблема. А решение найти бывает так непросто.
И у худого жениха одной из пышек в голове не меньше тараканов, он цитирует Писание на каждом шагу, занимается любовью до брака, страдает из-за этого, но остановиться не может, считает себя грязным, но даже когда расстаётся с невестой, тихо и мучаясь мастурбирует перед распятием.
И у психолога, ведущего тренинги, тоже есть свои скелеты в шкафу - собственная худышка-жена, забеременевшая, кажется ему отвратительной, и понимание этого доводит ту до срыва.
В общем, фильм хороший, честно. Он откровенный, и это самое главное. Он о тех проблемах, с которыми люди сталкиваются постоянно. И о необходимости открыть глаза и признаться самому себе, что что-то не так. И о силе воли, чтобы идти к решению.
Ах да, актёры ещё и играют натуральнейше.
Но всё равно, так много несчастных людей - тяжело смотреть.
8. Приключения Шурика - Наваждение- это всегда прекрасно. ... Дима случайно нашёл трансляцию по инету, не могли оторваться ) История с экзаменами - наверное, самая романтическая история любви ) С каким милым юмором, замечательно естественной игрой показано развитие отношений между юношей и девушкой! Вот вам пример для подражания ))
Хотя есть и такие критики, мне вообще сложно представить, что это за человек такой: «Самая слабая часть в фильме, опять же, попытка сделать комедийную ситуацию, но, в итоге, после двух минут ходьбы Шурика за Лидой, это перестает вызывать даже легкую улыбку. Правда есть и несколько удачных моментов, например со скрытым передатчиком для сдачи экзаменов. К тому же абсолютно непонятен конец данной части фильма, зачем была приделана эта мелодрама с поцелуем? Чтобы был повод поцеловать свою девушку в кинотеатре?» отсюда
Мда, переходить на личности, конечно, не есть хорошо, но очень уж стало любопытно. Зашла в его профиль - 16 лет. Тогда понятно. Такая самоуверенность, грамотность изложения, резкость суждений... ))) эх, молодость, тебе всегда кажется, что ты умнее всех.
9. Тёмный мир - а мне понравилось! ...
2010, режиссер Антон Мегердичев, в ролях: Светлана Иванова, Иван Жидков, Елена Панова, Сергей Угрюмов, Владимир Носик, Илья Алексеев, Мария Кожевникова, Ксения Радченко, Захар Хунгуреев, Татьяна Кузнецова
«Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем — магический щит. Дотронувшись до щита, она пробуждает гнев духов прошлого и приобретает сверхчеловеческие способности. Теперь студентам придется вступить в противостояние с силами зла.»
Трейлер заставил усмехнуться, он был пафосно-наивным, и смотреть в общем-то не собиралась. Но тут написал Экслер, что очень даже можно глянуть, и я решилась. И мне понравилось. Интересно, что те, кто сейчас плюются и ругаются, наоборот, захотели посмотреть после трейлера ))
В фильме и наивности нет, всё жёстко и по-взрослому (ну, если мы принимаем саму парадигму - магия существует, так же как ведьмы и колдуны), а пафос присутствует только в речах главной ведьмы, ну, так должность у неё такая )
Ругают за спецэффекты, о, поверьте мне, нормальные там спецэффекты, для бюджетного фильма так вообще. Вон даже во Властелине колец Леголас на спине тролля был явно компьютерным, а там фильм делали на совесть. «Книга мастеров» громко плачет в углу.
Ругаю актёров и игру, почему-то, по привычке, наверное. Неплохо играют, все в своих ролях, всё натурально. И блондинка, которую треплют больше всех, тоже натуральна, знаю по опыту ) Главгад и вовсе шикарен, правильно заметил Экслер, что похож на Бейла, очень похож. Удался прекрасно персонаж. Ему тут вменяют, мол, «его желчь относительно смертных ничем не оправдана, поскольку умственные способности злодея тоже находятся под сомнением. Ведь за короткий промежуток времени даже школота поняла, что в предмете вожделения (волшебном щите) нету души отца-шамана, есть лишь демон. Почему же столь могущественная фигура, имеющая доступ к источникам информации не поняла этого за 2 500 (!) лет?». Камень не в тот огород. Кто его знает, кто там в щите, про духа мы знаем со слов ведьмы, а в конце хорошо показано, насколько ей можно верить. Присочинила бы и глазом бы не моргнула.
Ругают даже музыку, даже грим в финальной битве. ?? Они же нечисть, какой ещё нужен был грим??
Ругают ,что непонятна последняя битва, кто против кого. Ну не знаю, как ещё понятнее сделать, и так всё ясно.
В общем, ругают и пинают, такое впечатление, из принципа, абы высказать фе.
Нет, я своим фе тоже могу поделиться, есть у меня претензии к сценарию. Например, мне показалась совсем уж чуждой мифология, может, такие верования в Карелии, но мне Мерлин с Ахура-Мазда ближе, чем эти колдуны и ведьмы. Ну да ладно, финны рядом, мало ли какие у них предания.
Из несуразностей - странная речь про Бабу-Ягу в поезде, что это за филологи, едущие в фольклорную экспедицию, что они с Проппом и Фрезером не знакомы? Ну ладно, все мы были студентами, вот такие вот двоечники. Так нет же! Речь толкал умный ботаник.
Непонятно почему преподаватель не выяснил о месте назначения ещё до поездки, почему оказалось, что он не знает куда идти? Ну ладно, спишем на загадочность тех мест, леший заблудил.
Слишком часто в обморок падают, если по приколу - не смешно, а по серьёзному - поводы не те. Ну ладно, вот такие вот они впечатлительные.
Главгад зря начал с убийств, так бы может и договорился бы с девочкой, но зверство - не лучший способ завязать дружбу. Ну ладно, вот такой уж он жестокий товарищ, да и наверняка понимал, что по-хорошему тоже дело не решить.
Почему героиня так просто разболтала тайну? Ну ладно, влюбилась и сорвало крышу, тем более что - верный соратник же.
Почему один из помощников главгада так легко перешёл на сторону "наших"? Ведьма понравилась? Раскаялся после спасения? Не, я могу предположить ,что ему и так не нравилось, чем пришлось заниматься, что глаза открылись и т.д....
В общем, все эти ляпы могли быть объяснены и исправлены, не моё дело догадываться и штопать ткань повествования.
Но мне не особо мешали, и ладно.
Я много пишу об этом фильме, потому как узнала в нём своё. Ведь мы все смотрим и оцениваем субъективно, преломляя через свой опыт. Мне знакомо это желание героини стать кем-то большим, вера в потустороннее, пусть и не такое, жажда способностей и знаний. И я, при всём этом "хочу", прекрасно понимаю, что несбыточность - это благо. Жизнь не сказка, в ней не бывают исключительно волшебные замки, благородные принцы, магия света и т.д. Будет сила - будут и противники по силе. И нашу героиню судьба ударяет мало не покажется. "Власть не приходит к тем. кто её не жаждет". Получите, распишитесь. Хотела знаний? Иди, воюй! И смотри, как умирают дорогие люди.
Ну и ход в конце с королевой я предугадала, но всё равно им довольна очень.
И безусловного добра/зла в фильме нет, у всех свои интересы, свои тайные мотивы.
А, ещё конец ругают! Учитывая, что конец в общем-то по сути тот же, что и в "Адвокате дьявола", и в других неплохих фильмах, и в общем-то вписывается в сюжет, претензии становятся непонятными.
Фильм не гениальный, не обязателен и даже не рекомендован к просмотру, сильно на любителя. Но любителю понравился, здравый и нормальный.
![](http://s16.rimg.info/ec2640eeec43ae9bbc9177209cf88467.gif)
![](http://s18.rimg.info/3a288d097eae39f4f665e2da30129dae.gif)
Выходные прошли очень насыщено в киношном плане, и что радует, мы довольны качеством:
1. Отличница лёгкого поведения - можно посмотреть ....
2010, режиссер Уилл Глак, в ролях: Эмма Стоун, Пенн Бэджли, Аманда Байнс, Дэн Берд, Томас Хейден Чёрч, Патришия Кларксон, Кэм Жиганде, Лиза Кудроу, Малкольм МакДауэлл, Элисон Мичалка
«Главная героиня — девушка Олив, над которой насмехаются из-за пущенного слуха о потере ею невинности в школе с пуританскими нравами. Но она превращает этот слух в достоинство и сразу становится популярной, заметно пошатнув школьные устои.»
Очень позитивная комедия, не пошлая, но очень социальная. Как легко склонны люди к осуждению, как любят слухи и во что эти сплетни превращаются через день, какими подробностями обрастают, как лживы и лицемерны бывают религиозные люди, сколько в их среде ханжества, как легко люди переносят свою вину на других... И вся эта в общем-то чернуха показана с юмором и оптимизмом, и героиня всё же находит правильное решение своей проблемы, потому как и хорошие люди в мире есть )) готовые поддержать и доверяющие тебе, а не глупым россказням, а ещё есть отличные родители, принимающие тебя такой, как ты есть, ведь они хорошо помнят собственную юность. Родители там те ещё прикалисты, одна сцена с сыном-негритёнком чего стоит
![:hah:](http://static.diary.ru/picture/574593.gif)
- Я, наверное, никогда не вырасту
- Ну что ты, в нашей семье все высокие
- Да, но я же приёмный
- ?! Кто тебе сказал? А мы-то голову ломаем, как тебе об этом сообщить...
В общем, приятный и полезный фильм, хотя его некоторые личности традиционно ругают, сравнивая, почему-то с Американским пирогом. А ведь это комедии совершенно разного жанра. Мне Easy A напомнила «Историю золушки», у них на кинопоиске даже рейтинг одинаковый ))
2. Призрак - The Ghost Writer - стоит посмотреть ...
2009, режиссер Роман Полански, в ролях: Юэн МакГрегор, Джон Бернтал, Тим Прис, Джеймс Белуши, Тимоти Хаттон, Анна Боттинг, Ивонн Томлинсон, Милтон Уэлш, Алистер Мадзотти, Тим Фарадей
«Призраками пера» зовут в издательском мире «литературных негров». Их жизнь и муки творчества неизвестны никому, но результаты их трудов становятся бестселлерами.
Один из них погибает таинственной смертью как раз накануне сдачи будущего хита продаж, мемуаров бывшего премьер-министра Великобритании Адама Лэнга. Чтобы завершить «труд» политика, издательство нанимает Призрака-профессионала. Но педантичный и обычно успешный Призрак даже не представлял, что задача написать мемуары — из числа смертельно опасных, когда в биографии твоего героя — сплошь и рядом белые пятна, подозрительно напоминающие реальные государственные тайны…»
Классный политический детектив-триллер, на одном дыхании посмотрели. Это в Тони Блэра кинули камень? А то очень уж похоже. Даже спойлерить не хочу, тут надо смотреть. Если немного интересуешься политикой, то никаких особых тайн фильм не откроет (тем более, что это художественное размышление на тему, а правды мы узнать всё равно не сможем), но как это всё снято - захватывает.
«Я люблю фильмы, которые умеют держать в напряжении от начала титр и до их конца. «Призрак» на мой взгляд, именно такой. Мои подозрения падали на всех присутствующих в кадре. Фразы персонажей начинают казаться двусмысленными, и хочется посоветовать главному герою (Юэн МакГрегор) прислушаться, вдуматься в них, и отказаться от хорошо оплачиваемой работы.
Дом, с окнами во всю стену, создал дополнительное напряжение. Он напоминал идеальную коробку для слежки. Словно клетка, для пойманной мышки. И снова мне хотелось посоветовать главному герою бежать.
После каждого диалога, складывается впечатление, что беседующие будут либо убийцей, либо убитыми. И не важно, повариха это, или давний друг.»
3. Безудержная - даже не досмотрели, но продолжим ....
2010, режиссер Майкл Фейфер, в ролях: Бриттани Мерфи, Дин Кэйн, Мими Роджерс, Питер Богданович, Джей Пикетт, Тим Томерсон, Скотт Лит, Америка Янг, Тара Сабкофф, Кристен Керр
«Молодая девушка Мэри встречает Кевина, с которым надеется построить серьезные отношения. Внезапное исчезновение молодого человека из больницы заставляет Мэри заняться его поисками. Но как только она подбирается к истине, все вокруг начинают уверять Мэри, что происходящее — лишь плод ее фантазий и больного воображения…»
Вроде и идея интересная, но воплощение её заставило зевать. Не получилось нагнать саспенс, всё тягомотно. Но досмотрю. В основном из-за Бриттани Мёрфи. Из-за неё мы и перестали смотреть - накрасили её ужасно, смотреть неприятно, хотя к её внешности я отношусь совершенно спокойно.
Но, оказывается, это её последний фильм (( Она умерла год назад, в 32 года. А мне такк нравится «Любовь и другие катастрофы» с её участием.
4. Cirque du Soleil: Midnight Sun (Soleil de Minuit) - не понравилось ...
«Soleil de Minuit / Midnight Sun (11 июля 2004) - уникальная постановка в честь 20-летия труппы (было всего 1 представление). Второе шоу Cirque Du Soleil, выпущенное на Blu-Ray. Представляет собой выступление в 2004 году на международном джазовом фестивале в Монреале под открытым небом. Более 250 артистов труппы вышли на улицы с захватывающим сплавом музыки, танца и акробатики перед аудиторией в 200 000 человек.»
Разочаровал сильно, бредовое выступление, и хорошо, что оно один раз только было показано. Танцы, песни - ужасно. Понравились очень только два номера - мужчина, идущий по движущемуся колесу и пара силовых акробатов (или как их назвать).
5. Убийство в Итэвоне - так себе ....
2009, Режиссер: Хон Ки-Сон (Ki-seon Hong), Актеры: Jeong Jin-yeong в роли прокурора Пака, Jang Geun-seok в роли Пирсона, Oh Kwang-rok в роли Алекса
«В одном из ресторанов быстрого питания Южной Кореи, район Итэвон, происходит стычка между студентом колледжа Чжон Пхиль-Чжо и молодыми людьми. Позже парня находят мертвым в уборной ресторана. Главными подозреваемыми становятся двое молодых людей корейско-американского происхождения, Пирсон и Алекс, которые были в уборной после убитого. И теперь суд должен установить, кто же совершил преступление...»
Этот фильм очень хвалят, видимо из-за присутствия Гын Сока. Да и вообще, в азиатском фэндоме есть тенденция расхваливать практически все дорамы, не считаясь с их качеством, а уж если там ичибан снялся - всё, лучший фильм времён и народов. А я буду ворчать. И даже если восхищаюсь Ямапи, то Код Блу второй - тягомотина скучная с перебором кровищи, а Куросаги фильм - нечто невразумительное с точки зрения сюжета, и т.д.
«Убийство в Итэвоне» не впечатлил, фильм как фильм, он не плохой, но и не цепляющий. Слишком уж расплывчато всё, кто что делал, свидетели мямлят, путаются, доказательства как сквозь пальцы утекают... Да, в жизни так и произошло (всё же фильм основан на реальных событиях) - место преступления вымыли до приезда криминалистов, ведь нужно открывать кафе, свидетели не могут ничего сказать, ведь были пьяны, да и выбирать между двумя друзьями-подозреваемыми сложно. Но всё это оставляет ощущение обречённости и бессмысленности следствия, суда и вообще всей системы. Зачем эти телодвижения, если ничего нельзя доказать, никого нельзя наказать?
Гын Сок заставил недоумевать - а что это было? С остальными персонажами всё ясно, кто они, что они, чем руководствуются и что делают. Толстый Алекс убийца, он это скрывает и прям трясётся от ужаса, что может быть осуждён, перед более слабыми бахвалится и выпендривается, перед сильными лебезит. А Гын Сок? Он то весь такой испуганный и робкий, то равнодушный, то нарывается и маньячит. А почему именно так в каждый конкретный момент - как-то непонятно.
А убийцы, скорее всего оба.
6. Хаус ... - интересный сериал, но ведь ужасный с т.з. человеческих отношений. За шуточками, харизмой Лори, детективной составляющей многие не видят жуткой пустоты каждого персонажа. Подлости, враньё, нахальство, издевательства... Каждодневная борьба, а не дружба, любовь, партнёрство. Вряд ли кто-то из тех, кто восхищается Хаусом, как Димка, например, хотели бы с таким столкнуться в жизни.
7. Толстяки - своеобразно, но интересно ...
2009, Испания, режиссер Дэниэл Санчез Аревало, в ролях: Антонио Де Ла Торре, Роберто Энрикез, Вероника Санчез, Рауль Аревало, Летисия Херреро, Fernando Albizu, Пилар Кастро, Мария Моралес, Адам Езерски, Марта Мартин.
«Мы находимся в группе поддержки людей с избыточным весом, там, где диету обсуждают в последнюю очередь, а на первый план выходит вопрос «почему я такой?». За стеной из жира бурлят нешуточные страсти, копятся страхи и желания… а может, идти по жизни с такой «подушкой безопасности» - самое то?»
Ну что сказать.... из неприятного - излишняя открытость и обнажённость во всех смыслах. И если слушать интимные тайны ещё можно, то видеть обилие голых тел, занимающихся любовью, купающихся, просто стоящих на тренинге, и ничего нигде не прикрыто - как-то шокирует.
Ну, фильм демонстрирует изнанку жизни и отношений, так что в общем-то эта демонстрация не выбивается из общей идеи, а очень даже органично вписывается.
А объект пристального внимания сценариста, режиссёра, оператора - отношения и ещё раз отношения. К себе и окружающим, поиск того, что тебе в жизни важно и нужно. Поиск первопричины тучности, ведь наше тело - лишь отражение нашей души, а она у героев очень страдает. Даже у тех, кто считает свою семью идеальной (напрочь не замечая, сколь несчастная собственная дочь, какой мерзавец сын...) Кого бросили, кто потерпел финансовую неудачу, кто находится в тисках своей религии, кто просто вырос среди толстяков и ведёт такой же образ жизни... У всех свой путь, своя проблема. А решение найти бывает так непросто.
И у худого жениха одной из пышек в голове не меньше тараканов, он цитирует Писание на каждом шагу, занимается любовью до брака, страдает из-за этого, но остановиться не может, считает себя грязным, но даже когда расстаётся с невестой, тихо и мучаясь мастурбирует перед распятием.
И у психолога, ведущего тренинги, тоже есть свои скелеты в шкафу - собственная худышка-жена, забеременевшая, кажется ему отвратительной, и понимание этого доводит ту до срыва.
В общем, фильм хороший, честно. Он откровенный, и это самое главное. Он о тех проблемах, с которыми люди сталкиваются постоянно. И о необходимости открыть глаза и признаться самому себе, что что-то не так. И о силе воли, чтобы идти к решению.
Ах да, актёры ещё и играют натуральнейше.
Но всё равно, так много несчастных людей - тяжело смотреть.
8. Приключения Шурика - Наваждение- это всегда прекрасно. ... Дима случайно нашёл трансляцию по инету, не могли оторваться ) История с экзаменами - наверное, самая романтическая история любви ) С каким милым юмором, замечательно естественной игрой показано развитие отношений между юношей и девушкой! Вот вам пример для подражания ))
Хотя есть и такие критики, мне вообще сложно представить, что это за человек такой: «Самая слабая часть в фильме, опять же, попытка сделать комедийную ситуацию, но, в итоге, после двух минут ходьбы Шурика за Лидой, это перестает вызывать даже легкую улыбку. Правда есть и несколько удачных моментов, например со скрытым передатчиком для сдачи экзаменов. К тому же абсолютно непонятен конец данной части фильма, зачем была приделана эта мелодрама с поцелуем? Чтобы был повод поцеловать свою девушку в кинотеатре?» отсюда
Мда, переходить на личности, конечно, не есть хорошо, но очень уж стало любопытно. Зашла в его профиль - 16 лет. Тогда понятно. Такая самоуверенность, грамотность изложения, резкость суждений... ))) эх, молодость, тебе всегда кажется, что ты умнее всех.
9. Тёмный мир - а мне понравилось! ...
2010, режиссер Антон Мегердичев, в ролях: Светлана Иванова, Иван Жидков, Елена Панова, Сергей Угрюмов, Владимир Носик, Илья Алексеев, Мария Кожевникова, Ксения Радченко, Захар Хунгуреев, Татьяна Кузнецова
«Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем — магический щит. Дотронувшись до щита, она пробуждает гнев духов прошлого и приобретает сверхчеловеческие способности. Теперь студентам придется вступить в противостояние с силами зла.»
Трейлер заставил усмехнуться, он был пафосно-наивным, и смотреть в общем-то не собиралась. Но тут написал Экслер, что очень даже можно глянуть, и я решилась. И мне понравилось. Интересно, что те, кто сейчас плюются и ругаются, наоборот, захотели посмотреть после трейлера ))
В фильме и наивности нет, всё жёстко и по-взрослому (ну, если мы принимаем саму парадигму - магия существует, так же как ведьмы и колдуны), а пафос присутствует только в речах главной ведьмы, ну, так должность у неё такая )
Ругают за спецэффекты, о, поверьте мне, нормальные там спецэффекты, для бюджетного фильма так вообще. Вон даже во Властелине колец Леголас на спине тролля был явно компьютерным, а там фильм делали на совесть. «Книга мастеров» громко плачет в углу.
Ругаю актёров и игру, почему-то, по привычке, наверное. Неплохо играют, все в своих ролях, всё натурально. И блондинка, которую треплют больше всех, тоже натуральна, знаю по опыту ) Главгад и вовсе шикарен, правильно заметил Экслер, что похож на Бейла, очень похож. Удался прекрасно персонаж. Ему тут вменяют, мол, «его желчь относительно смертных ничем не оправдана, поскольку умственные способности злодея тоже находятся под сомнением. Ведь за короткий промежуток времени даже школота поняла, что в предмете вожделения (волшебном щите) нету души отца-шамана, есть лишь демон. Почему же столь могущественная фигура, имеющая доступ к источникам информации не поняла этого за 2 500 (!) лет?». Камень не в тот огород. Кто его знает, кто там в щите, про духа мы знаем со слов ведьмы, а в конце хорошо показано, насколько ей можно верить. Присочинила бы и глазом бы не моргнула.
Ругают даже музыку, даже грим в финальной битве. ?? Они же нечисть, какой ещё нужен был грим??
Ругают ,что непонятна последняя битва, кто против кого. Ну не знаю, как ещё понятнее сделать, и так всё ясно.
В общем, ругают и пинают, такое впечатление, из принципа, абы высказать фе.
Нет, я своим фе тоже могу поделиться, есть у меня претензии к сценарию. Например, мне показалась совсем уж чуждой мифология, может, такие верования в Карелии, но мне Мерлин с Ахура-Мазда ближе, чем эти колдуны и ведьмы. Ну да ладно, финны рядом, мало ли какие у них предания.
Из несуразностей - странная речь про Бабу-Ягу в поезде, что это за филологи, едущие в фольклорную экспедицию, что они с Проппом и Фрезером не знакомы? Ну ладно, все мы были студентами, вот такие вот двоечники. Так нет же! Речь толкал умный ботаник.
Непонятно почему преподаватель не выяснил о месте назначения ещё до поездки, почему оказалось, что он не знает куда идти? Ну ладно, спишем на загадочность тех мест, леший заблудил.
Слишком часто в обморок падают, если по приколу - не смешно, а по серьёзному - поводы не те. Ну ладно, вот такие вот они впечатлительные.
Главгад зря начал с убийств, так бы может и договорился бы с девочкой, но зверство - не лучший способ завязать дружбу. Ну ладно, вот такой уж он жестокий товарищ, да и наверняка понимал, что по-хорошему тоже дело не решить.
Почему героиня так просто разболтала тайну? Ну ладно, влюбилась и сорвало крышу, тем более что - верный соратник же.
Почему один из помощников главгада так легко перешёл на сторону "наших"? Ведьма понравилась? Раскаялся после спасения? Не, я могу предположить ,что ему и так не нравилось, чем пришлось заниматься, что глаза открылись и т.д....
В общем, все эти ляпы могли быть объяснены и исправлены, не моё дело догадываться и штопать ткань повествования.
Но мне не особо мешали, и ладно.
Я много пишу об этом фильме, потому как узнала в нём своё. Ведь мы все смотрим и оцениваем субъективно, преломляя через свой опыт. Мне знакомо это желание героини стать кем-то большим, вера в потустороннее, пусть и не такое, жажда способностей и знаний. И я, при всём этом "хочу", прекрасно понимаю, что несбыточность - это благо. Жизнь не сказка, в ней не бывают исключительно волшебные замки, благородные принцы, магия света и т.д. Будет сила - будут и противники по силе. И нашу героиню судьба ударяет мало не покажется. "Власть не приходит к тем. кто её не жаждет". Получите, распишитесь. Хотела знаний? Иди, воюй! И смотри, как умирают дорогие люди.
Ну и ход в конце с королевой я предугадала, но всё равно им довольна очень.
И безусловного добра/зла в фильме нет, у всех свои интересы, свои тайные мотивы.
А, ещё конец ругают! Учитывая, что конец в общем-то по сути тот же, что и в "Адвокате дьявола", и в других неплохих фильмах, и в общем-то вписывается в сюжет, претензии становятся непонятными.
Фильм не гениальный, не обязателен и даже не рекомендован к просмотру, сильно на любителя. Но любителю понравился, здравый и нормальный.
аналогично. ничего примечательного. а ты Доремифасольлясидо смотрела?
Код Блу второй - тягомотина скучная с перебором кровищи, а Куросаги фильм - нечто невразумительное с точки зрения сюжета, и т.д.
ппкс... особенно про Куросаги. не люблю эту дораму.
Вряд ли кто-то из тех, кто восхищается Хаусом, как Димка, например, хотели бы с таким столкнуться в жизни.
знаешь, сталкиваясь с нашими реальными врачами, я бы лучше хотела столкнуться с Хаусом. серьезно
нет ещё. Но отзывы читала диаметрально противоположные )
ппкс... особенно про Куросаги. не люблю эту дораму.
)) ну, дораму я воспринимаю нормально, какие-то эпизоды лучше, какие-то хуже, хотя там есть героиня Маки, да и Катсураги такой мерссский дедок. А вот фильм не пошёл совсем
я бы лучше хотела столкнуться с Хаусом. серьезно
как профессионал он - идеал. Тут и спорить нечего. Я про простые человеческие отношения.
терпеть ее не могу...
Но отзывы читала диаметрально противоположные )
если честно, то начало меня очень заинтриговало, но потом пошел такой бред, что просто ппц....
героиню или Маки? )))
начало меня очень заинтриговало, но потом пошел такой бред, что просто ппц....
вот потому я пока и берегу свою психику )
Остальные фильмы не смотрела? Интересные такие экземпляры попались на этих выходных
и героиню и Маки))
Остальные фильмы не смотрела? Интересные такие экземпляры попались на этих выходных
кроме Темного мира, и тот не доконца, ничего больше не смотрела
мне она только в Деру токо демашо понравилась, и ведь неплохая актриса, но
кроме Темного мира, и тот не доконца,
не понравился, да? )))
я не смотрела, хотя главный актер, который там играет, мне очень нравится)
не понравился, да?
не мое)
о, интересно будет почитать твой отзыв! я прямо... я прямо ваще...... оно такое странное, я так и не поняла, понравилось мне или нет)
знаешь, сталкиваясь с нашими реальными врачами, я бы лучше хотела столкнуться с Хаусом. серьезно
+1)))
Темный мир надо глянуть, интересно.
Спасибо!
я доберусь, честно ) пыталась у тебя найти твой отзыв на Итэвон, но, наверное, в старом дневнике остался? напомни, плиииз!
+1)))
ну дык, конечно ))
Темный мир надо глянуть, интересно.
о, расскажешь, как тебе
а я вообще без перевода смотрела)
ради Гын Сока
мутная история)