влюблена в книги. Взаимно
Мда, просмотренного скопилось много, начну, пожалуй.
1. Западные ворота парка Икэбукуро / Ikebukuro West Gate Park тыц
2000, Япония, Режиссер: Юкихико Цуцуми, Хидэки Исано, Фуминори Канэко.
В ролях: Томоя Нагасэ, Ай Като, Ёсукэ Кубодзука, Сайко Морисита, Томохиса Ямасита, Кэндзи Сакагути, Син Ядзава, Коюки, Китаро, Кэн Ватанабэ и другие
«Есть в Токио район один, Икэбукуро Вэст Гэйт Парк, не самый спокойный для проживания, надо сказать. Так вот в этом районе жил молодой человек Макото [Nagase Tomoya]. Никого почти не трогал, занимался ничегонеделанием, дружил с главой хулиганистой банды. Однажды со своими друзьями Макото встретил пятнадцатилетнего Шуна [Yamashita Tomohisa], который хорошо рисовал голых женщин и расчлененные трупы. Еще он иногда подворовывал, что Макото крайне симпатизировало. Благодаря Шуну, Макото познакомился с двумя девушками. Обе в него влюбились, ну а он... мм. А он с ними предпочитал дружить. Только вот вскоре после знакомства одну из этих девушек убили. Дело, естественно, стал вести детектив, у которого зуб на Макото. Юноша был недоволен работой полиции, и потому решил сам найти убийцу подруги... (с) Пачкуля Пёстренький Даё»
Дорама считается классикой, как я понимаю, и очень высоко ценится зрителями. Я смогла начать смотреть с третьего раза ) Как-то меня в целом не интересует подобный стиль повествования - показывать всю грязь, все извращения, гопота эта, опять же, гротескно, уродующие ракурсы, чёрный и часто сортирный юмор. Половину сериала, по сути, я себя заставляла смотреть из принципа. Странные Макото, его не менее странные друзья, уличные банды, кровавые драки, все просто больные на голову, полиция - плоть от плоти своего района. Следователь, ведущий дело об изнасилованиях, например, мастурбировал на видео, снятые в процессе насилий. И так далее, кого ни возьми - либо аутичный социопат, либо преступник, либо просто придурок.
Макото как-то волей обстоятельств становится местным детективом - помогает найти пропавших людей, убийц, воров, преследователей, каждая серий - какое-то локальное дело, плюс через всю дораму тянется линия расследования убийства девушки и развитие напряжения между двумя бандами.
И вот под конец, последние серии три смотрелись просто взахлёб, когда оба этих сюжета достигли своей кульминации. Развязка там практически катарсис, причём, с убийством очень неожиданно, а с бандами просто закономерно и противно. Эти мелкие подонки, подростки-анархисты, так запросто ведутся на слабо и служат пешками большого преступного бизнеса, зачищающего свою территорию.
Макото, конечно, крут. Смертей под конец становится очень много и они все очень страшные ((
Дорама стоящая, но смотреть её и один раз мне было сложно.
2. Западные ворота парка Икэбукуро SP: Эпизод с Супом / IWGP: Soup no kai тыц
2003, Япония, Режиссер: Юкихико Цуцуми, Хидэки Исано, Фуминори Канэко.
В ролях: Nagase Tomoya as Makoto Majima, Sato Ryuta as Masa, Morishita Aiko as Ritsuko Majima, Tsumabuki Satoshi as Saitou Fujio, Kato Ai as Hikaru, Kubozuka Yosuke as Takashi (King of G-Boys), Sakaguchi Kenji as Yamai (Doberman), Yazawa Shin as Chiaki, Koyuki as Matsui Kana, Abe Sadao as Hamaguchi, Kitaro as Yoshioka, Kawasaki Mayo as himself
«Прошло три года. Макото повзрослел и перестал вмешиваться во всякие сомнительные делишки (ну, старается, по крайней мере). Еще он лишился дома и ночует в фургончике с овощами на улице, а мама тусуется в мужской сауне . В городе появилась драйвовая рок/панк группа «Райзу», на концертах которой юнцы просто сходят с ума. На бездомных на улицах Букуро стали нападать странным образом, ломая им различные части тела. Это не Желтые и Черные ребята, они отошли от обычных дел и занялись… раменом Тогда кто и зачем?
Спешал еще больше наркотский, чем сама дорама.»
Любопытно посмотреть, что случилось с героями, есть забавные моменты, но вот то, как они эту историю с бомжами завершили, оставило меня в недоумении, странный мотив был у преступника. Ну да ладно.
3. Как создать идеального принца / Tadashii Ouji no Tsukurikata тыц
2008, Япония. Режиссёр: Kitagawa Keiichi, Yamashita Mikiko, Higure Hidenori
В ролях: Yanagi Kotaro, Midori Yurie, Aiba Hiroki, Takiguchi Yukihiro, Takeda Kohei, and another
«В школу для девочек по результатом тестирования переводят 10 парней "на пробу", ибо планируется объединить сие заведение с другой, мужской школой Естественно, девочки счастливы, но когда долгожданные самцы появляются в их классе, все надежды рушатся в один миг. Вместо красивых, умных и галантных представителей мужского пола перед ними появились мало воспитанные, неопрятные и местами очень странные персонажи, и единственный, который вроде бы "на вид весьма неплох" ведет себя слишком уж манерно. Недолго погоревав, дамочки решают не вешать нос и "перевоспитать" молодых недосамцов в ни много ни мало настоящих принцев. Таким образом запускается проект по созданию принцев, суть которого в следующем: к каждому мальчику приставляется девочка, которая должна придумать для своего подопечного "программу продюсирования". На первый взгляд задача кажется нереальной, но, как известно, если долго мучиться, то что-нибудь обязательно получится, и первая пятерка парней преобразилась довольно быстро. Но остались пятеро самых проблемных персонажей к каждому из которых нужен особый подход...»
А эта дорамка, наоборот, домашняя и светлая, простенькая такая история про хороших деток. Смотрится очень по-детски, но серии короткие, так что пролетает легко и неназойливо. Откровений нет, психологизма или юмора тоже, всё очень обычно
Вот только главгерой раздражал, а так нормуль.
4. Невинная любовь / Innocent Love тыц
2008, В ролях: Horikita Maki, Kitagawa Yujin, Kashii Yu, Fukushi Seiji, Narimiya Hiroki, Uchida Yuki, Toyohara Kosuke, Naitou Takashi
«Около 7 лет назад, во время пожара, погибли родители Акиямы Канон [Horikita Maki].
Главным подозреваемым в этом деле стал ее родной брат, за что он и был арестован. С этого момента жизнь Акиямы превратилась в сущий ад. Городок, в котором она жила до сих пор не взлюбил ее как сестру убийцы, потому что она, не веря в вину брата, старалась всячески ему помогать. Из-за этого Акияме никак не удавалось найти себе достойную работу. Перебиваясь случайными заработками, она, в один прекрасный день, бросает все и уезжает искать свое счастье в большом городе...
На новом месте Акияма повстречала свою любовь...»
Ой, пля.... эту хзрень я досмотрела только на быстрой промотке, последняя серия заглючила, так что я так и не поняла, чем там всё закончилось, вроде они опять какую-то маету придумали для персонажей. Впрочем, пофиг, что там и как, зря потраченное время
Это соплежуйство уже порядком задолбало в дорамах. Чувак три года дома держит свою несостоявшуюся парализованную невесту в доме, ухаживает за ней, надеется на выздоровление, всю жизнь кладёт на заботу о ней. А лучший друг, так сказать, на это всё дело смотрит и молчит, что девушка-то его любила и к нему хотела уйти вместо свадьбы с ГГ. Ну действительно, зачем о таком говорить? Пусть ГГ убивается, а друг попробует отключить девушке кислород. Мда. И подружка у ГГ тоже "хороша" - набожная такая сучка, желающая смерти парализованной, исключительно из любви к ГГ, а как же. И не просто желает, ещё и пытается.
Ну и сама красавица-невеста чудо - после пробуждения сваливает к любимому, тому самому другу, и тот это принимает, так как, внимание!, оказывается всё это время тоже её любил! Пока ГГ её обтирал ежедневно, спал по часам, чтобы её переворачивать и не допускать пролежни и т.д.
Вот она какая, эта любовь. Бля.....
ГГиня тоже душка, с потрясающей способностью всех героинь оказываться не в том месте не в то время и влюбляться не в тех людей. Патологически невезучий человек, во многом по своей же вине.
Её брат. Тут просто материться хочется. Опять же эта защита и принятие решения за другого человека. Он решил, что сестре будет лучше не помнить правды и взял на себя вину за убийство родителей, храня молчание и не объясняя мотивов преступления. Спасал её. Ага, ***! А то, что её после такого, с таким-то братом, все прокаженной считали, что она работу нигде не могла найти, что она в полном одиночестве ребёнком осталась!!! - он, конечно же, не подумал. Такие мелочи, право. Ей же лучше.
****. А она всё равно вспомнила. Надо же. Защитил, пипец как.
В общем, не дорама, а издевательство над здравым смыслом и человечностью.
5. Курьер тыц
2009, Франция, режиссер Эрве Рено, в ролях: Микаэль Юн, Джеральдин Накаш, Джимми Жан-Луи, Дидье Фламан, Каталина Дэнис, Natalia Dontcheva, Lord Kossity, Фредерик Чау, Gianni Giardinelli, Жан-Мари Ламур
«Сэм работает курьером. Он несется по Парижу на своем скутере, нарушая все элементарные правила дорожного движения. И вот настал день, ставший худшим днем в его жизни. В этот злополучный день Сэму необходимо было присутствовать на бракосочетании сестры своей невесты Нади, но босс дает ему срочное поручение. Чем обернется для него это поручение, не могло присниться даже в самом кошмарном сне…»
Бред с претензией на стёб, экшн и юмор.
ГГ идиот, фильм фтопку.
6. Ёлки тыц
2010, Россия, режиссер Тимур Бекмамбетов, Александр Войтинский, Дмитрий Киселев.
В главных ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Алина Булынко, Сергей Гармаш, Артур Смольянинов, Екатерина Вилкова, Мария Порошина, Дато Бахтадзе, Александр Головин.
«События самой новогодней комедии ЁЛКИ происходят в 11 городах: Калининграде, Казани, Перми, Уфе, Бавлах, Екатеринбурге, Красноярске, Якутске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Герои фильма — таксист и поп-дива, бизнесмен и актер, сноубордист и лыжник, студент и пенсионерка, пожарный и директриса, вор и милиционер, гастарбайтер и президент России. Все они оказываются в самый канун Нового года в очень непростой ситуации, выйти из которой им поможет только чудо… или Теория шести рукопожатий, согласно которой каждый человек на земле знает другого через шесть знакомых.»
Фильм не досмотрела, потому как увиденное за первые минут 25-30 меня раздраконило. Димка продолжал, так что кусочки я ещё потом видела.
Мне вообще противна связующая эти новеллы идея - помочь оправдать своё понтовое враньё неприятной девочке. Увольте. Сами истории тоже разные, есть более-менее забавные - с Ургантом, есть дурацкие - с лыжником и сноубордистом, с этой пожарной машиной, а уж Вера Брежнева в фильмах такое ненатуральное бревно, что портит своим присутствием кадр.
Хотя тут вообще все играли очень посредственно, а там где хорошо, всё равно шаблонно, как Гармаш. Дети убогие вообще.
Ах да, там ещё и ляпов сколько, одно обращение чего стоит, его вообще заранее пишут, в одном варианте. Ну это ж "скаааазка"
«Мораль, безусловно, есть, да и фильм, если начистоту, добрый. Но это нечестно — давить на нужные струнки души. Я даже почти подался, но потом опять случайно отвлёкся на нелепый сюжет. «No comments» — в очередной раз пронеслось в моей голове. Печально всё это…
Если рассматривать лишь комедийную составляющую — все шутки заключаются в нелепых ситуациях. Настолько нелепых и нереальных, что даже не смешно. А фильм позиционируется как кино про обычных людей. Конечно, ведь у нас везде только зеки, полоумные лыжники, озабоченные таксисты и Ургант…
Поведу итог. Тем, кто любит новогоднее кино — смотреть. Тем, кто любит хорошее кино — ни в коем случае.» отсюда
«Действие происходит в выдуманной стране под названием Россия. Почему выдуманной? Да потому, что я такую страну не знаю. Там сотрудник администрации президента ходит в МакДональдс, поп-дива катается по Перми в такси, все готовы помочь абсолютно незнакомой девочке, наугад выбирая кому позвонить, пожарная машина останавливается, чтобы подвезти полусумасшедшую даму хрен-знает-куда, вор вдруг спасает магазин (реально, просто вдруг), лыжник и сноубордист прикалываются над бабкой, которую же сами чуть не убили, Президент записывает послания для каждого часового пояса и читает письма дворника на Красной площади, а в воздухе витает голос Хабенского, который нам, дурачкам объясняет происходящее на экране.» отсюда
Знаю, многим понравилось, обидеть никого не хочу, высказываю просто своё мнение. На НГ мы его даже смотреть после сцены в детдоме не смогли, выключили
7. Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени тыц
2009, Великобритания, режиссер Гарет Карривик, в ролях: Криc О’Дауд, Марк Вуттон, Дин Леннокс Келли, Анна Фэрис, Мередит МакНейл.
«Трое друзей выпивают пиво в пабе. Рэй, один из них, знакомится с девушкой, которая утверждает, что является путешественницей во времени, и восторгается свершениями Рэя, которые он должен сотворить в будущем. Рэй считает это хитрым розыгрышем, и рассказывает о встрече своим друзьям.
В реальность истории им приходится поверить только после того, как посетив мужского туалет, они выходят в ином времени. Они перемещаются во время недалекого прошлого, в момент, когда они только пришли в паб, затем посещают далёкое постапокалиптическое будущее, когда весь мир оказывается разрушен и испепелён, а по улицам ходят огромные насекомые. В будущем видят рисунки самих себя, сидящих за столом паба, попадают на вечеринку в свою честь, и оказываются лицом к лицу с убийцей из будущего.»
Включили вместо Ёлки на НГ, уже лёжа втроём (с Димкой и другом ))) в постели, часов около 4. Начиналось даже любопытно, я люблю истории о таких путешествиях. Персонажи слишком уж придурошные фрики, ну да ладно.
А минут через 30 я уснула ))
На утро пыталась узнать, чем там всё закончилось, но ни Димка, ни А. не помнили )))
8. Ты встретишь таинственного незнакомца тыц
2010, США, Испания, режиссер Вуди Аллен, в ролях: Антонио Бандерас, Джош Бролин, Энтони Хопкинс, Джемма Джонс, Фрида Пинто, Люси Панч, Наоми Уоттс, Полин Коллинз, Руперт Фрейзер, Келли Харрисон
«Перед нами история одной семьи. Каждый человек находится на своей планете. Мама верит какой-то предсказательнице будущего, Селли собирается разводиться с мужем, чуть не сходит с ума, когда узнает, что ее отец решил жениться на молоденькой актрисульке, все их истории переплетаются между собой, идут от одной ниточки, раздваиваясь. Нам дали возможность в течении 90 минут наблюдать только за этой семьей.» отсюда
И это просто здорово. Человеческие судьбы, маленькие драмы, соблазны и решения, разговоры, разговоры... Местами светло, но в целом очень грустно, ведь слишком часто люди выбирают неправильно. И хотя потом они это осознают, исправить бывает невозможно.
А потому надо думать сразу )
В общем, фильм замечательный. Хотя вот его как раз восприняли зрители равнодушно, он кажется им слишком пресным. Ну а я люблю подобные простые истории о жизни, над которыми можно подумать
9. Блудливая Калифорния -Californication тыц
2007-2011, США, в ролях: Дэвид Духовны, Наташа МакЭлхоун, Мадлен Мартин, Эван Хэндлер, Памела Адлон, Мадлен Зима, Каллум Кит Ренни, Рэйчел Майнер, Карла Галло, Кэтлин Тёрнер
«Талантливый и некогда известный писатель Хэнк Муди переживает творческий кризис. Отсутствие вдохновения он с лихвой компенсирует алкоголем, наркотиками и красивыми женщинами. Подкупающая прямота, чувство юмора и яркая харизма привлекают к нему сердца калифорнийских красавиц. Но его сердце занято — он любящий отец своей 13-летней дочери, и всё ещё влюблён в её маму — свою бывшую подружку…»
Смотрит Димка, очень ржёт и мне советует.
Я ради интереса глянула три серии первого сезона - не моё. Пошлятина жуткая, ГГ придурок полный, и не потому что бабник, а вообще. А в дальнейших сезонах и вовсе хрень какая-то с порнофильмами и т.д.
Но, конечно же, на IMDB у этого бреда рейтинг куда выше, чем у предыдущего Алленовского фильма. Народ у нас любит "поострее". Мда (
«Я не ханжа — но реально подташнивало от «секса-задниц-задниц-секса-кокса-шмокса-мата-перемата».»
ППКС
10. Пыль тыц
2005, РФ, режиссер Сергей Лобан, в ролях: Алексей Подольский, Петр Мамонов, Глеб Михайлов, Нина Елисова, Михаил Балинский, Олег Новиков, Лариса Пятницкая, Алексей Агеев, Псой Короленко, Дмитрий Пименов
«Герой фильма — неуклюжий неудачник, потрясающий русский Бивис то испуганно кивающий, то лепечущий: «я эт самое…». Бивиса и Бадхеда постоянно за кого-то принимают, берут у них интервью, вербуют в организации, проповедуют, пропагандируют политкорректные идеи, в то время как герои пусты, чисты, и от того неподвластны внешним воздействиям.
Нашего Лешу тоже постоянно принимают за кого-то, кем он не является. «Эх! Завидую я им! Свободное выросло поколение» — говорит правозащитник кивая на аутичного героя. Леша пассивен, Леша инфантилен, Леша — никто. Все, что происходит с ним — вариант классической «трагедии маленького человека», никому не нужного, никому не симпатичного, жалкого и отвратительного даже самому себе.»
Начинал и бросил Димка, я мельком глянула - что-то слишком мутное, вообще не хочется вникать
Ну и хватит для одного раза.
1. Западные ворота парка Икэбукуро / Ikebukuro West Gate Park тыц
2000, Япония, Режиссер: Юкихико Цуцуми, Хидэки Исано, Фуминори Канэко.
В ролях: Томоя Нагасэ, Ай Като, Ёсукэ Кубодзука, Сайко Морисита, Томохиса Ямасита, Кэндзи Сакагути, Син Ядзава, Коюки, Китаро, Кэн Ватанабэ и другие
«Есть в Токио район один, Икэбукуро Вэст Гэйт Парк, не самый спокойный для проживания, надо сказать. Так вот в этом районе жил молодой человек Макото [Nagase Tomoya]. Никого почти не трогал, занимался ничегонеделанием, дружил с главой хулиганистой банды. Однажды со своими друзьями Макото встретил пятнадцатилетнего Шуна [Yamashita Tomohisa], который хорошо рисовал голых женщин и расчлененные трупы. Еще он иногда подворовывал, что Макото крайне симпатизировало. Благодаря Шуну, Макото познакомился с двумя девушками. Обе в него влюбились, ну а он... мм. А он с ними предпочитал дружить. Только вот вскоре после знакомства одну из этих девушек убили. Дело, естественно, стал вести детектив, у которого зуб на Макото. Юноша был недоволен работой полиции, и потому решил сам найти убийцу подруги... (с) Пачкуля Пёстренький Даё»
Дорама считается классикой, как я понимаю, и очень высоко ценится зрителями. Я смогла начать смотреть с третьего раза ) Как-то меня в целом не интересует подобный стиль повествования - показывать всю грязь, все извращения, гопота эта, опять же, гротескно, уродующие ракурсы, чёрный и часто сортирный юмор. Половину сериала, по сути, я себя заставляла смотреть из принципа. Странные Макото, его не менее странные друзья, уличные банды, кровавые драки, все просто больные на голову, полиция - плоть от плоти своего района. Следователь, ведущий дело об изнасилованиях, например, мастурбировал на видео, снятые в процессе насилий. И так далее, кого ни возьми - либо аутичный социопат, либо преступник, либо просто придурок.
Макото как-то волей обстоятельств становится местным детективом - помогает найти пропавших людей, убийц, воров, преследователей, каждая серий - какое-то локальное дело, плюс через всю дораму тянется линия расследования убийства девушки и развитие напряжения между двумя бандами.
И вот под конец, последние серии три смотрелись просто взахлёб, когда оба этих сюжета достигли своей кульминации. Развязка там практически катарсис, причём, с убийством очень неожиданно, а с бандами просто закономерно и противно. Эти мелкие подонки, подростки-анархисты, так запросто ведутся на слабо и служат пешками большого преступного бизнеса, зачищающего свою территорию.
Макото, конечно, крут. Смертей под конец становится очень много и они все очень страшные ((
Дорама стоящая, но смотреть её и один раз мне было сложно.
______________________________________________
2. Западные ворота парка Икэбукуро SP: Эпизод с Супом / IWGP: Soup no kai тыц
2003, Япония, Режиссер: Юкихико Цуцуми, Хидэки Исано, Фуминори Канэко.
В ролях: Nagase Tomoya as Makoto Majima, Sato Ryuta as Masa, Morishita Aiko as Ritsuko Majima, Tsumabuki Satoshi as Saitou Fujio, Kato Ai as Hikaru, Kubozuka Yosuke as Takashi (King of G-Boys), Sakaguchi Kenji as Yamai (Doberman), Yazawa Shin as Chiaki, Koyuki as Matsui Kana, Abe Sadao as Hamaguchi, Kitaro as Yoshioka, Kawasaki Mayo as himself
«Прошло три года. Макото повзрослел и перестал вмешиваться во всякие сомнительные делишки (ну, старается, по крайней мере). Еще он лишился дома и ночует в фургончике с овощами на улице, а мама тусуется в мужской сауне . В городе появилась драйвовая рок/панк группа «Райзу», на концертах которой юнцы просто сходят с ума. На бездомных на улицах Букуро стали нападать странным образом, ломая им различные части тела. Это не Желтые и Черные ребята, они отошли от обычных дел и занялись… раменом Тогда кто и зачем?
Спешал еще больше наркотский, чем сама дорама.»
Любопытно посмотреть, что случилось с героями, есть забавные моменты, но вот то, как они эту историю с бомжами завершили, оставило меня в недоумении, странный мотив был у преступника. Ну да ладно.
______________________________________________
3. Как создать идеального принца / Tadashii Ouji no Tsukurikata тыц
2008, Япония. Режиссёр: Kitagawa Keiichi, Yamashita Mikiko, Higure Hidenori
В ролях: Yanagi Kotaro, Midori Yurie, Aiba Hiroki, Takiguchi Yukihiro, Takeda Kohei, and another
«В школу для девочек по результатом тестирования переводят 10 парней "на пробу", ибо планируется объединить сие заведение с другой, мужской школой Естественно, девочки счастливы, но когда долгожданные самцы появляются в их классе, все надежды рушатся в один миг. Вместо красивых, умных и галантных представителей мужского пола перед ними появились мало воспитанные, неопрятные и местами очень странные персонажи, и единственный, который вроде бы "на вид весьма неплох" ведет себя слишком уж манерно. Недолго погоревав, дамочки решают не вешать нос и "перевоспитать" молодых недосамцов в ни много ни мало настоящих принцев. Таким образом запускается проект по созданию принцев, суть которого в следующем: к каждому мальчику приставляется девочка, которая должна придумать для своего подопечного "программу продюсирования". На первый взгляд задача кажется нереальной, но, как известно, если долго мучиться, то что-нибудь обязательно получится, и первая пятерка парней преобразилась довольно быстро. Но остались пятеро самых проблемных персонажей к каждому из которых нужен особый подход...»
А эта дорамка, наоборот, домашняя и светлая, простенькая такая история про хороших деток. Смотрится очень по-детски, но серии короткие, так что пролетает легко и неназойливо. Откровений нет, психологизма или юмора тоже, всё очень обычно
Вот только главгерой раздражал, а так нормуль.
______________________________________________
4. Невинная любовь / Innocent Love тыц
2008, В ролях: Horikita Maki, Kitagawa Yujin, Kashii Yu, Fukushi Seiji, Narimiya Hiroki, Uchida Yuki, Toyohara Kosuke, Naitou Takashi
«Около 7 лет назад, во время пожара, погибли родители Акиямы Канон [Horikita Maki].
Главным подозреваемым в этом деле стал ее родной брат, за что он и был арестован. С этого момента жизнь Акиямы превратилась в сущий ад. Городок, в котором она жила до сих пор не взлюбил ее как сестру убийцы, потому что она, не веря в вину брата, старалась всячески ему помогать. Из-за этого Акияме никак не удавалось найти себе достойную работу. Перебиваясь случайными заработками, она, в один прекрасный день, бросает все и уезжает искать свое счастье в большом городе...
На новом месте Акияма повстречала свою любовь...»
Ой, пля.... эту хзрень я досмотрела только на быстрой промотке, последняя серия заглючила, так что я так и не поняла, чем там всё закончилось, вроде они опять какую-то маету придумали для персонажей. Впрочем, пофиг, что там и как, зря потраченное время
Это соплежуйство уже порядком задолбало в дорамах. Чувак три года дома держит свою несостоявшуюся парализованную невесту в доме, ухаживает за ней, надеется на выздоровление, всю жизнь кладёт на заботу о ней. А лучший друг, так сказать, на это всё дело смотрит и молчит, что девушка-то его любила и к нему хотела уйти вместо свадьбы с ГГ. Ну действительно, зачем о таком говорить? Пусть ГГ убивается, а друг попробует отключить девушке кислород. Мда. И подружка у ГГ тоже "хороша" - набожная такая сучка, желающая смерти парализованной, исключительно из любви к ГГ, а как же. И не просто желает, ещё и пытается.
Ну и сама красавица-невеста чудо - после пробуждения сваливает к любимому, тому самому другу, и тот это принимает, так как, внимание!, оказывается всё это время тоже её любил! Пока ГГ её обтирал ежедневно, спал по часам, чтобы её переворачивать и не допускать пролежни и т.д.
Вот она какая, эта любовь. Бля.....
ГГиня тоже душка, с потрясающей способностью всех героинь оказываться не в том месте не в то время и влюбляться не в тех людей. Патологически невезучий человек, во многом по своей же вине.
Её брат. Тут просто материться хочется. Опять же эта защита и принятие решения за другого человека. Он решил, что сестре будет лучше не помнить правды и взял на себя вину за убийство родителей, храня молчание и не объясняя мотивов преступления. Спасал её. Ага, ***! А то, что её после такого, с таким-то братом, все прокаженной считали, что она работу нигде не могла найти, что она в полном одиночестве ребёнком осталась!!! - он, конечно же, не подумал. Такие мелочи, право. Ей же лучше.
****. А она всё равно вспомнила. Надо же. Защитил, пипец как.
В общем, не дорама, а издевательство над здравым смыслом и человечностью.
______________________________________________
5. Курьер тыц
2009, Франция, режиссер Эрве Рено, в ролях: Микаэль Юн, Джеральдин Накаш, Джимми Жан-Луи, Дидье Фламан, Каталина Дэнис, Natalia Dontcheva, Lord Kossity, Фредерик Чау, Gianni Giardinelli, Жан-Мари Ламур
«Сэм работает курьером. Он несется по Парижу на своем скутере, нарушая все элементарные правила дорожного движения. И вот настал день, ставший худшим днем в его жизни. В этот злополучный день Сэму необходимо было присутствовать на бракосочетании сестры своей невесты Нади, но босс дает ему срочное поручение. Чем обернется для него это поручение, не могло присниться даже в самом кошмарном сне…»
Бред с претензией на стёб, экшн и юмор.
ГГ идиот, фильм фтопку.
______________________________________________
6. Ёлки тыц
2010, Россия, режиссер Тимур Бекмамбетов, Александр Войтинский, Дмитрий Киселев.
В главных ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Алина Булынко, Сергей Гармаш, Артур Смольянинов, Екатерина Вилкова, Мария Порошина, Дато Бахтадзе, Александр Головин.
«События самой новогодней комедии ЁЛКИ происходят в 11 городах: Калининграде, Казани, Перми, Уфе, Бавлах, Екатеринбурге, Красноярске, Якутске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Герои фильма — таксист и поп-дива, бизнесмен и актер, сноубордист и лыжник, студент и пенсионерка, пожарный и директриса, вор и милиционер, гастарбайтер и президент России. Все они оказываются в самый канун Нового года в очень непростой ситуации, выйти из которой им поможет только чудо… или Теория шести рукопожатий, согласно которой каждый человек на земле знает другого через шесть знакомых.»
Фильм не досмотрела, потому как увиденное за первые минут 25-30 меня раздраконило. Димка продолжал, так что кусочки я ещё потом видела.
Мне вообще противна связующая эти новеллы идея - помочь оправдать своё понтовое враньё неприятной девочке. Увольте. Сами истории тоже разные, есть более-менее забавные - с Ургантом, есть дурацкие - с лыжником и сноубордистом, с этой пожарной машиной, а уж Вера Брежнева в фильмах такое ненатуральное бревно, что портит своим присутствием кадр.
Хотя тут вообще все играли очень посредственно, а там где хорошо, всё равно шаблонно, как Гармаш. Дети убогие вообще.
Ах да, там ещё и ляпов сколько, одно обращение чего стоит, его вообще заранее пишут, в одном варианте. Ну это ж "скаааазка"
«Мораль, безусловно, есть, да и фильм, если начистоту, добрый. Но это нечестно — давить на нужные струнки души. Я даже почти подался, но потом опять случайно отвлёкся на нелепый сюжет. «No comments» — в очередной раз пронеслось в моей голове. Печально всё это…
Если рассматривать лишь комедийную составляющую — все шутки заключаются в нелепых ситуациях. Настолько нелепых и нереальных, что даже не смешно. А фильм позиционируется как кино про обычных людей. Конечно, ведь у нас везде только зеки, полоумные лыжники, озабоченные таксисты и Ургант…
Поведу итог. Тем, кто любит новогоднее кино — смотреть. Тем, кто любит хорошее кино — ни в коем случае.» отсюда
«Действие происходит в выдуманной стране под названием Россия. Почему выдуманной? Да потому, что я такую страну не знаю. Там сотрудник администрации президента ходит в МакДональдс, поп-дива катается по Перми в такси, все готовы помочь абсолютно незнакомой девочке, наугад выбирая кому позвонить, пожарная машина останавливается, чтобы подвезти полусумасшедшую даму хрен-знает-куда, вор вдруг спасает магазин (реально, просто вдруг), лыжник и сноубордист прикалываются над бабкой, которую же сами чуть не убили, Президент записывает послания для каждого часового пояса и читает письма дворника на Красной площади, а в воздухе витает голос Хабенского, который нам, дурачкам объясняет происходящее на экране.» отсюда
Знаю, многим понравилось, обидеть никого не хочу, высказываю просто своё мнение. На НГ мы его даже смотреть после сцены в детдоме не смогли, выключили
______________________________________________
7. Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени тыц
2009, Великобритания, режиссер Гарет Карривик, в ролях: Криc О’Дауд, Марк Вуттон, Дин Леннокс Келли, Анна Фэрис, Мередит МакНейл.
«Трое друзей выпивают пиво в пабе. Рэй, один из них, знакомится с девушкой, которая утверждает, что является путешественницей во времени, и восторгается свершениями Рэя, которые он должен сотворить в будущем. Рэй считает это хитрым розыгрышем, и рассказывает о встрече своим друзьям.
В реальность истории им приходится поверить только после того, как посетив мужского туалет, они выходят в ином времени. Они перемещаются во время недалекого прошлого, в момент, когда они только пришли в паб, затем посещают далёкое постапокалиптическое будущее, когда весь мир оказывается разрушен и испепелён, а по улицам ходят огромные насекомые. В будущем видят рисунки самих себя, сидящих за столом паба, попадают на вечеринку в свою честь, и оказываются лицом к лицу с убийцей из будущего.»
Включили вместо Ёлки на НГ, уже лёжа втроём (с Димкой и другом ))) в постели, часов около 4. Начиналось даже любопытно, я люблю истории о таких путешествиях. Персонажи слишком уж придурошные фрики, ну да ладно.
А минут через 30 я уснула ))
На утро пыталась узнать, чем там всё закончилось, но ни Димка, ни А. не помнили )))
______________________________________________
8. Ты встретишь таинственного незнакомца тыц
2010, США, Испания, режиссер Вуди Аллен, в ролях: Антонио Бандерас, Джош Бролин, Энтони Хопкинс, Джемма Джонс, Фрида Пинто, Люси Панч, Наоми Уоттс, Полин Коллинз, Руперт Фрейзер, Келли Харрисон
«Перед нами история одной семьи. Каждый человек находится на своей планете. Мама верит какой-то предсказательнице будущего, Селли собирается разводиться с мужем, чуть не сходит с ума, когда узнает, что ее отец решил жениться на молоденькой актрисульке, все их истории переплетаются между собой, идут от одной ниточки, раздваиваясь. Нам дали возможность в течении 90 минут наблюдать только за этой семьей.» отсюда
И это просто здорово. Человеческие судьбы, маленькие драмы, соблазны и решения, разговоры, разговоры... Местами светло, но в целом очень грустно, ведь слишком часто люди выбирают неправильно. И хотя потом они это осознают, исправить бывает невозможно.
А потому надо думать сразу )
В общем, фильм замечательный. Хотя вот его как раз восприняли зрители равнодушно, он кажется им слишком пресным. Ну а я люблю подобные простые истории о жизни, над которыми можно подумать
______________________________________________
9. Блудливая Калифорния -Californication тыц
2007-2011, США, в ролях: Дэвид Духовны, Наташа МакЭлхоун, Мадлен Мартин, Эван Хэндлер, Памела Адлон, Мадлен Зима, Каллум Кит Ренни, Рэйчел Майнер, Карла Галло, Кэтлин Тёрнер
«Талантливый и некогда известный писатель Хэнк Муди переживает творческий кризис. Отсутствие вдохновения он с лихвой компенсирует алкоголем, наркотиками и красивыми женщинами. Подкупающая прямота, чувство юмора и яркая харизма привлекают к нему сердца калифорнийских красавиц. Но его сердце занято — он любящий отец своей 13-летней дочери, и всё ещё влюблён в её маму — свою бывшую подружку…»
Смотрит Димка, очень ржёт и мне советует.
Я ради интереса глянула три серии первого сезона - не моё. Пошлятина жуткая, ГГ придурок полный, и не потому что бабник, а вообще. А в дальнейших сезонах и вовсе хрень какая-то с порнофильмами и т.д.
Но, конечно же, на IMDB у этого бреда рейтинг куда выше, чем у предыдущего Алленовского фильма. Народ у нас любит "поострее". Мда (
«Я не ханжа — но реально подташнивало от «секса-задниц-задниц-секса-кокса-шмокса-мата-перемата».»
ППКС
______________________________________________
10. Пыль тыц
2005, РФ, режиссер Сергей Лобан, в ролях: Алексей Подольский, Петр Мамонов, Глеб Михайлов, Нина Елисова, Михаил Балинский, Олег Новиков, Лариса Пятницкая, Алексей Агеев, Псой Короленко, Дмитрий Пименов
«Герой фильма — неуклюжий неудачник, потрясающий русский Бивис то испуганно кивающий, то лепечущий: «я эт самое…». Бивиса и Бадхеда постоянно за кого-то принимают, берут у них интервью, вербуют в организации, проповедуют, пропагандируют политкорректные идеи, в то время как герои пусты, чисты, и от того неподвластны внешним воздействиям.
Нашего Лешу тоже постоянно принимают за кого-то, кем он не является. «Эх! Завидую я им! Свободное выросло поколение» — говорит правозащитник кивая на аутичного героя. Леша пассивен, Леша инфантилен, Леша — никто. Все, что происходит с ним — вариант классической «трагедии маленького человека», никому не нужного, никому не симпатичного, жалкого и отвратительного даже самому себе.»
Начинал и бросил Димка, я мельком глянула - что-то слишком мутное, вообще не хочется вникать
______________________________________________
Ну и хватит для одного раза.
@темы: мувики
я очень люблю эту дораму. плюс там играет Нагасе и маленький Пи -это вообще шикарно
А Пи тормоз тормозом здесь ) *как и в последних ролях* читать дальше
Меня главарь банды прикалывает ) как персонаж
да? а я обожаю)) как раз после мой босс - мой герой и полюбила))))
А Пи тормоз тормозом здесь
а я люблю маленького Пи)))
Region32, ага, представляете? )) они тоже уснули недалеко от финала )