влюблена в книги. Взаимно
Третий день температура за 38, вызвала врача. Пришла милая тётенька, в качестве штрафа за поздний вызов потребовала чего-то вкусненького для наших подъездных кошек (я только рада, а то Димка утром забыл им отнести обрезки).
Послушала, посмотрела, а потом начала прописывать лечение.
Я только вздыхала про себя, так всё было запущено.
Началсь с того, что она запретила жаропонижающий парацетамол, пожурила, что вызвала поздно, а значит, противовирусные уже нельзя назначить, а так бы она прописала "что-то гомеопатическое, вроде анаферона, афлубина, или вот арбидол хорошее средство, для повышения иммунитета". Пока же принимать амизон, витамин С, синупрет для носа, а если будет температура высокая и завтра, то антибиотик аугментин и с ним обязательно, от дисбактериоза, энтероль.
После её ухода я перепроверила себя в жж Боталекса: тыц
Про лечение гриппа и фуфломицины
"Вывод: Ни в коем случае не осаждаем аптеки и не покупает всякую фигню для "повышения иммунитета" и профилактики гриппа, ибо таких средств в природе просто нет. Не надо поддерживать мошенников, а таких хватает и в родном отечестве, и в Европе. Среди всего этого фуфломицина, широко представленного в витринах любой нашей аптеки, хотел бы особо выделить следующую байду:
- Гомеопатические средства (оциллококцинум, анаферон, афлубин, агри). Напоминаю, что доказательная медицина отрицает эффективность гомеопатических средств (ссылки тут). Клинические испытания многих из этих препаратов (напр., оциллококцинума) доказали, что их эффект не превосходит плацебо. В своем недавнем обращении эксперты ВОЗ информировали мировую общественность об опасности применения гомеопатии в случаях заболеваний, опасных для жизни
- Отечественные псевдолекарства. Я люблю свою страну и свой народ, и именно потому считаю своим долгом сообщить, что все отечественные препараты, рекомендуемые для лечения и профилактики гриппа - полная лажа. Перечислю некоторые по именам: арбидол, циклоферон, амиксин, кагоцел, гриппферон, кармолис. Список бесконечен, как бесконечна жажда мошенников и чиновников наживаться на горе людей.
- Витаминные средства и средства на основе трав. Вирусу совершенно начхать на витамины и ботанику. Ничего плохого в этих средствах нет, но деньги лучше поберечь. Питайтесь полноценно в обычном режиме, а на сэкономленные средства купите детям свежих овощей и хорошего мяса." отсюда
«МИФ: Существует большой выбор препаратов, которые эффективны против гриппа.
ПРАВДА: На сегодняшний момент существуют лишь 2 препарата со сходным действием, способных предотвратить заражение и сократить срок болезни на 1-2 дня в 80-90% случаев. Это озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза). Только они рекомендованы ВОЗ и FDA.
Ремантадин и амантадин, которые упорно продолжает рекомендовать Роспотребнадзор РФ, и которые входят в состав множества препаратов типа «Антигриппин», давно уже утратили свою эффективность в отношении большинства штаммов гриппа.
Что касается всяческих «иммуностимуляторов/иммуномодуляторов» типа отечественных арбидола, альгирема, гриппферона, циклоферона и амиксина, - лично я испытываю к ним полнейшее недоверие. И не только потому, что ни ВОЗ, ни FDA никогда не рекомендовали этих снадобий. Сомнителен сам механизм действия этих веществ. Так, если с тем же озельтамивиром все ясно: он необратимо ингибирует нейраминидазу – вирусный белок, без которого инфекция не способна действовать, то фармакодинамика всей шатии-братии, объединенной в группу противовирусных «иммуностимуляторов/иммуномодуляторов» покрыта мраком. То, что описывается в инструкциях напоминает бред сумасшедшего и ни на чем не основывается. Проводимые же клинические испытания не выдерживают в большинстве своем никакой критики, а те что выдерживают однозначно демонстрируют полную неэффективность этих препаратов.»
«Если можно, пару слов об Амизоне - у нас, на Украине, его в аптеках также активно раскупают (у населения действительно паника).
Понятно, что отечественных препаратов против свиного гриппа нет, интересует, что есть Амизон вообще, он от чего-то другого помогает? Или тот же фуфломицин?
botalex
фуфломицин-рафинад» отсюда
Про "повышение иммунитета"
«Его не надо повышать. Само словосочетание глупо. Объясняю на пальцах: иммунитет это совокупность клеточных и гуморальных (антитела) сил, которые находятся в определенном равновесии, наряду с клетками, которые борятся против инфекций и раков, есть такие, которые борятся с клетками самого организма (аутоиммунные хвори) и с другими иммунными клетками. Поэтому повышать иммунитет бесполезно - повышая действие, вы повышаете противодействие. По-настоящему против вирусов эффективны только противовирусные средства (типа того же тамифлю) и антитела (которые нарабатываются только после болезни или при вакцинации). Все остальное от лукавого!» отсюда
Про дисбактериоз
«Теперь что касается излюбленного российского диагноза-мифа под названием «дисбактериоз» (по последней моде «дисбиоз»).
Нигде в развитых странах такого диагноза просто не существует. Нет его, кстати, и международной классификации болезней МКБ-10, в соответствии с которой должны ставиться диагнозы и в России. Тем не менее, как дань традициям, этот диагноз продолжает слетать с языка многих практ0ических врачей, особенно педиатров. По-прежнему стандарты медосмотров малышей включают тестирование кала на «дисбактериоз». Однако всем нам надо понимать, что такого заболевания в природе нет. Существуют лишь ряд временных состояний организма (те же вирусные диареи или длительная антибиотикотерапия), которые могут вести к временному же дисбалансу нормальной флоры. При этом надо устранять причину такого дисбаланса, а не сам дисбаланс, который является лишь следствием воздействия неблагоприятных факторов.
Пробиотики способны немного ускорить выздоровление при развитии диарей, ассоциированных с приемом антибиотиков.
Полностью простерилизовать кишечник не способен никакой антибиотик! Что-то все равно остается. Со временем соотношение микрофлоры (пропорции видов), конечно меняются, ибо меняется и физиология самого кишечника и диета и прочее, но все это делается без революций, само-собой.» отсюда
Ну и рекомендации Комаровского: тыц
«Лечение
Внимание!!!
К абсолютному, к подавляющему большинству тех, кто читает эти строки, лечение противовирусными средствами не имеет никакого отношения.
ГРИПП - ЛЕГКАЯ БОЛЕЗНЬ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА.
Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности - это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился.
ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ.
1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50-70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать.
2. Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) - легкое, углеводное, жидкое.
3. Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)!!!
Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблочко), отвары изюма, кураги. Если дитя перебирает - это буду, а это нет - пусть пьет что угодно, лишь бы пил. Идеально для питья - готовые растворы для пероральной регидратации. Продаются в аптеках и должны там быть: регидрон, хумана электролит, гастролит и т.д. Покупайте, разводите по инструкции, поите.
4. В нос часто солевые растворы.
5. Все «отвлекающие процедуры» (банки, горчичники, припарки, ноги в кипятке и т.д.) - классический совковый родительский садизм и опять-таки психотерапия (надо что-то делать).
6. Если надумали бороться с высокой температурой - только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин.
Главная беда в том, что тепло одеть, увлажнить, проветрить, не пихать еду и напоить - это по-нашенски называется «не лечить», а «лечить» - это послать папу в аптеку…
7. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны - они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т.п.
8. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.
9. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.
10. Все интерфероны для местного применения - лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью.
11. Гомеопатия - это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то делать).
Когда нужен врач
ВСЕГДА!!!
Но это нереально. Поэтому перечисляем ситуации, когда врач нужен обязательно:
отсутствие улучшений на четвертый день болезни;
повышенная температура тела на седьмой день болезни;
ухудшение после улучшения;
выраженная тяжесть состояния при умеренных симптомах ОРВИ;
появление изолированно или в сочетании: бледности кожи; жажды, одышки, интенсивной боли, гнойных выделений;
усиление кашля, снижение его продуктивности; глубокий вдох приводит к приступу кашля;
при повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен.» отсюда
И от Танчика: тыц
Кое-где пробегали ссылки на советы «знатоков», говорящих о том, что раз при гриппе самое частое из тяжелых осложнений – пневмония, а она вызывается тем, что к вирусу присоединяются бактерии, то кушать антибиотики, особенно людям из группы риска очень даже в тему.
Нет, это не так. В реальности бактериальная инфекция вызывает пневмонию при гриппе лишь в трети случаев, и тогда нужны ОБА средства: и противовирусное, и антибиотик. А до развития пневмонии никакие антибиотики не показаны. Еще раз - как и обычно при любых вирусных инфекциях, если нет данных за присоединение бактериальной инфекции, антибиотики не показаны. Есть ли эти данные – определяет врач.
Остальное лечение свиного гриппа не отличается от лечения обычного гриппа и ОРВИ. Ничем. Избегайте принимать аспирин, и особенно не надо давать его детям.
Что делать - сидеть дома, носить маску, принимать витамины (нормальные, не дешевые), много пить, не сбивать температуру врообще, если она до 38. Для облегчения симптомов можно принимать терафлю, колдрекс, фервекс и прочие (перед приемом читать инструкцию). Кто умеет, у кого получается и помогало раньше – промывать носовые пазухи слобосоленой водой или водой с морской солью (не с той, что для ванн, пожалуйста).
Если есть кашель, не принимать никакие антикашлевые, а принимать отхаркиваюшие (сиропы, микстуры) и разжижающие мокроту (типа АЦЦ). И только если кашель непродуктивный (ничего не откашливается вообще), выматывающий, не дающий вам спать, можно принять препарат, подавляющий кашель. Внимательно прочитать инструкцию, хотя лучше вообще не применять самостоятельно. Не давайте антикашлевые детям, если их не назначил врач.
Если страшно болят все мышцы, раскалывается голова – ибупрофен, парацетамол или то, что вам обычно помогало (без аспирина). Не забывайте учитывать уже принятую раньше дозу, например в составе Колдрекса и аналогичных парацетамола уже довольно много.
Если начинает саднить горло и ощущение как при ангине – стрепсилс и аналогичные леденцы с местным антисептиком, они также есть и с местным обезболивающим в составе.
Народные средства, которые вам помогали раньше и не имели отрицательных эффектов можете применять. Но не экспериментируйте с новыми, особенно на детях и особенно аллергикам.
Иногда, а особенно аллергикам, становится легче от приема антигистаминных. Они в данном случае могут уменьшить насморк, токсикоаллергические реакции. Но не стоит принимать в случае астмы, как минимум посоветоваться с врачом. В случае коньюктивита (глаза красные, болят от света, слезятся) при гриппе и ОРВИ можно капать Визин и аналогичные.
Сразу же вызывать врача, если что-то пошло не так и состояние ухудшается. отсюда
Про синупрет: тыц
Растительный лекарственный препарат для лечения синуситов (гайморита, фронтита и др) для взрослых и детей с 2-х лет.
1.Успешно используется для лечения синуситов в течение 70 лет в Германии
2. По количеству клинических и исследовательских научных работ Синупрет едва ли не самый изученный растительный лекарственный препарат в мире. Тем не менее, доказательная база слабая. Препарат демонстрирует некоторую эффективность лишь при лечении острого синусита в сочетании с использованием антибиотиков. Все остальное - эффективность при хронических синуситах, отитах, евстахеитах, противовирусный и иммуностимулирующий эффекты - не доказаны.
3. В США не имеет статуса лек. препарата, а зарегистрирован как БАД, назначается в основном натуропатами.
4. Безопасный, побочные эффекты встречаются редко (менее 1%) отсюда
Так что пошла я ещё чайку заварю и нос промою с солью. А если опять будет температура 38,2-38,5 выпью снова терафлю или флюколд
Послушала, посмотрела, а потом начала прописывать лечение.
Я только вздыхала про себя, так всё было запущено.
Началсь с того, что она запретила жаропонижающий парацетамол, пожурила, что вызвала поздно, а значит, противовирусные уже нельзя назначить, а так бы она прописала "что-то гомеопатическое, вроде анаферона, афлубина, или вот арбидол хорошее средство, для повышения иммунитета". Пока же принимать амизон, витамин С, синупрет для носа, а если будет температура высокая и завтра, то антибиотик аугментин и с ним обязательно, от дисбактериоза, энтероль.
После её ухода я перепроверила себя в жж Боталекса: тыц
Про лечение гриппа и фуфломицины
"Вывод: Ни в коем случае не осаждаем аптеки и не покупает всякую фигню для "повышения иммунитета" и профилактики гриппа, ибо таких средств в природе просто нет. Не надо поддерживать мошенников, а таких хватает и в родном отечестве, и в Европе. Среди всего этого фуфломицина, широко представленного в витринах любой нашей аптеки, хотел бы особо выделить следующую байду:
- Гомеопатические средства (оциллококцинум, анаферон, афлубин, агри). Напоминаю, что доказательная медицина отрицает эффективность гомеопатических средств (ссылки тут). Клинические испытания многих из этих препаратов (напр., оциллококцинума) доказали, что их эффект не превосходит плацебо. В своем недавнем обращении эксперты ВОЗ информировали мировую общественность об опасности применения гомеопатии в случаях заболеваний, опасных для жизни
- Отечественные псевдолекарства. Я люблю свою страну и свой народ, и именно потому считаю своим долгом сообщить, что все отечественные препараты, рекомендуемые для лечения и профилактики гриппа - полная лажа. Перечислю некоторые по именам: арбидол, циклоферон, амиксин, кагоцел, гриппферон, кармолис. Список бесконечен, как бесконечна жажда мошенников и чиновников наживаться на горе людей.
- Витаминные средства и средства на основе трав. Вирусу совершенно начхать на витамины и ботанику. Ничего плохого в этих средствах нет, но деньги лучше поберечь. Питайтесь полноценно в обычном режиме, а на сэкономленные средства купите детям свежих овощей и хорошего мяса." отсюда
«МИФ: Существует большой выбор препаратов, которые эффективны против гриппа.
ПРАВДА: На сегодняшний момент существуют лишь 2 препарата со сходным действием, способных предотвратить заражение и сократить срок болезни на 1-2 дня в 80-90% случаев. Это озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза). Только они рекомендованы ВОЗ и FDA.
Ремантадин и амантадин, которые упорно продолжает рекомендовать Роспотребнадзор РФ, и которые входят в состав множества препаратов типа «Антигриппин», давно уже утратили свою эффективность в отношении большинства штаммов гриппа.
Что касается всяческих «иммуностимуляторов/иммуномодуляторов» типа отечественных арбидола, альгирема, гриппферона, циклоферона и амиксина, - лично я испытываю к ним полнейшее недоверие. И не только потому, что ни ВОЗ, ни FDA никогда не рекомендовали этих снадобий. Сомнителен сам механизм действия этих веществ. Так, если с тем же озельтамивиром все ясно: он необратимо ингибирует нейраминидазу – вирусный белок, без которого инфекция не способна действовать, то фармакодинамика всей шатии-братии, объединенной в группу противовирусных «иммуностимуляторов/иммуномодуляторов» покрыта мраком. То, что описывается в инструкциях напоминает бред сумасшедшего и ни на чем не основывается. Проводимые же клинические испытания не выдерживают в большинстве своем никакой критики, а те что выдерживают однозначно демонстрируют полную неэффективность этих препаратов.»
«Если можно, пару слов об Амизоне - у нас, на Украине, его в аптеках также активно раскупают (у населения действительно паника).
Понятно, что отечественных препаратов против свиного гриппа нет, интересует, что есть Амизон вообще, он от чего-то другого помогает? Или тот же фуфломицин?
botalex
фуфломицин-рафинад» отсюда
Про "повышение иммунитета"
«Его не надо повышать. Само словосочетание глупо. Объясняю на пальцах: иммунитет это совокупность клеточных и гуморальных (антитела) сил, которые находятся в определенном равновесии, наряду с клетками, которые борятся против инфекций и раков, есть такие, которые борятся с клетками самого организма (аутоиммунные хвори) и с другими иммунными клетками. Поэтому повышать иммунитет бесполезно - повышая действие, вы повышаете противодействие. По-настоящему против вирусов эффективны только противовирусные средства (типа того же тамифлю) и антитела (которые нарабатываются только после болезни или при вакцинации). Все остальное от лукавого!» отсюда
Про дисбактериоз
«Теперь что касается излюбленного российского диагноза-мифа под названием «дисбактериоз» (по последней моде «дисбиоз»).
Нигде в развитых странах такого диагноза просто не существует. Нет его, кстати, и международной классификации болезней МКБ-10, в соответствии с которой должны ставиться диагнозы и в России. Тем не менее, как дань традициям, этот диагноз продолжает слетать с языка многих практ0ических врачей, особенно педиатров. По-прежнему стандарты медосмотров малышей включают тестирование кала на «дисбактериоз». Однако всем нам надо понимать, что такого заболевания в природе нет. Существуют лишь ряд временных состояний организма (те же вирусные диареи или длительная антибиотикотерапия), которые могут вести к временному же дисбалансу нормальной флоры. При этом надо устранять причину такого дисбаланса, а не сам дисбаланс, который является лишь следствием воздействия неблагоприятных факторов.
Пробиотики способны немного ускорить выздоровление при развитии диарей, ассоциированных с приемом антибиотиков.
Полностью простерилизовать кишечник не способен никакой антибиотик! Что-то все равно остается. Со временем соотношение микрофлоры (пропорции видов), конечно меняются, ибо меняется и физиология самого кишечника и диета и прочее, но все это делается без революций, само-собой.» отсюда
Ну и рекомендации Комаровского: тыц
«Лечение
Внимание!!!
К абсолютному, к подавляющему большинству тех, кто читает эти строки, лечение противовирусными средствами не имеет никакого отношения.
ГРИПП - ЛЕГКАЯ БОЛЕЗНЬ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА.
Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности - это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился.
ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ.
1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50-70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать.
2. Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) - легкое, углеводное, жидкое.
3. Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)!!!
Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблочко), отвары изюма, кураги. Если дитя перебирает - это буду, а это нет - пусть пьет что угодно, лишь бы пил. Идеально для питья - готовые растворы для пероральной регидратации. Продаются в аптеках и должны там быть: регидрон, хумана электролит, гастролит и т.д. Покупайте, разводите по инструкции, поите.
4. В нос часто солевые растворы.
5. Все «отвлекающие процедуры» (банки, горчичники, припарки, ноги в кипятке и т.д.) - классический совковый родительский садизм и опять-таки психотерапия (надо что-то делать).
6. Если надумали бороться с высокой температурой - только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин.
Главная беда в том, что тепло одеть, увлажнить, проветрить, не пихать еду и напоить - это по-нашенски называется «не лечить», а «лечить» - это послать папу в аптеку…
7. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны - они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т.п.
8. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.
9. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.
10. Все интерфероны для местного применения - лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью.
11. Гомеопатия - это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то делать).
Когда нужен врач
ВСЕГДА!!!
Но это нереально. Поэтому перечисляем ситуации, когда врач нужен обязательно:
отсутствие улучшений на четвертый день болезни;
повышенная температура тела на седьмой день болезни;
ухудшение после улучшения;
выраженная тяжесть состояния при умеренных симптомах ОРВИ;
появление изолированно или в сочетании: бледности кожи; жажды, одышки, интенсивной боли, гнойных выделений;
усиление кашля, снижение его продуктивности; глубокий вдох приводит к приступу кашля;
при повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен.» отсюда
И от Танчика: тыц
Кое-где пробегали ссылки на советы «знатоков», говорящих о том, что раз при гриппе самое частое из тяжелых осложнений – пневмония, а она вызывается тем, что к вирусу присоединяются бактерии, то кушать антибиотики, особенно людям из группы риска очень даже в тему.
Нет, это не так. В реальности бактериальная инфекция вызывает пневмонию при гриппе лишь в трети случаев, и тогда нужны ОБА средства: и противовирусное, и антибиотик. А до развития пневмонии никакие антибиотики не показаны. Еще раз - как и обычно при любых вирусных инфекциях, если нет данных за присоединение бактериальной инфекции, антибиотики не показаны. Есть ли эти данные – определяет врач.
Остальное лечение свиного гриппа не отличается от лечения обычного гриппа и ОРВИ. Ничем. Избегайте принимать аспирин, и особенно не надо давать его детям.
Что делать - сидеть дома, носить маску, принимать витамины (нормальные, не дешевые), много пить, не сбивать температуру врообще, если она до 38. Для облегчения симптомов можно принимать терафлю, колдрекс, фервекс и прочие (перед приемом читать инструкцию). Кто умеет, у кого получается и помогало раньше – промывать носовые пазухи слобосоленой водой или водой с морской солью (не с той, что для ванн, пожалуйста).
Если есть кашель, не принимать никакие антикашлевые, а принимать отхаркиваюшие (сиропы, микстуры) и разжижающие мокроту (типа АЦЦ). И только если кашель непродуктивный (ничего не откашливается вообще), выматывающий, не дающий вам спать, можно принять препарат, подавляющий кашель. Внимательно прочитать инструкцию, хотя лучше вообще не применять самостоятельно. Не давайте антикашлевые детям, если их не назначил врач.
Если страшно болят все мышцы, раскалывается голова – ибупрофен, парацетамол или то, что вам обычно помогало (без аспирина). Не забывайте учитывать уже принятую раньше дозу, например в составе Колдрекса и аналогичных парацетамола уже довольно много.
Если начинает саднить горло и ощущение как при ангине – стрепсилс и аналогичные леденцы с местным антисептиком, они также есть и с местным обезболивающим в составе.
Народные средства, которые вам помогали раньше и не имели отрицательных эффектов можете применять. Но не экспериментируйте с новыми, особенно на детях и особенно аллергикам.
Иногда, а особенно аллергикам, становится легче от приема антигистаминных. Они в данном случае могут уменьшить насморк, токсикоаллергические реакции. Но не стоит принимать в случае астмы, как минимум посоветоваться с врачом. В случае коньюктивита (глаза красные, болят от света, слезятся) при гриппе и ОРВИ можно капать Визин и аналогичные.
Сразу же вызывать врача, если что-то пошло не так и состояние ухудшается. отсюда
Про синупрет: тыц
Растительный лекарственный препарат для лечения синуситов (гайморита, фронтита и др) для взрослых и детей с 2-х лет.
1.Успешно используется для лечения синуситов в течение 70 лет в Германии
2. По количеству клинических и исследовательских научных работ Синупрет едва ли не самый изученный растительный лекарственный препарат в мире. Тем не менее, доказательная база слабая. Препарат демонстрирует некоторую эффективность лишь при лечении острого синусита в сочетании с использованием антибиотиков. Все остальное - эффективность при хронических синуситах, отитах, евстахеитах, противовирусный и иммуностимулирующий эффекты - не доказаны.
3. В США не имеет статуса лек. препарата, а зарегистрирован как БАД, назначается в основном натуропатами.
4. Безопасный, побочные эффекты встречаются редко (менее 1%) отсюда
Так что пошла я ещё чайку заварю и нос промою с солью. А если опять будет температура 38,2-38,5 выпью снова терафлю или флюколд
Сергей Михалков
У меня печальный вид -
Голова моя болит,
Я чихаю, я охрип.
Что такое?
Это - грипп.
Не румяный гриб
в лесу,
А поганый грипп
в носу!
В пять минут меня раздели,
Стали все вокруг жалеть.
Я лежу в своей постели -
Мне положено болеть.
Поднялась температура,
Я лежу и не ропщу -
Пью соленую микстуру,
Кислой горло полощу.
Ставят мне на грудь горчичник,
Говорят: "Терпи, отличник!"
После банок на боках
Кожа в синих пятаках.
Кот Антошка прыг с окошка
На кровать одним прыжком.
- Хочешь, я тебе, Антошка,
Нос засыплю порошком?
Кот Антошка выгнул спину
И мурлычет мне в ответ:
"Прибегать к пенициллину?
Мне? Коту? С таких-то лет?!"
Я коту не возражаю -
Бесполезно возражать,
Я лежу, соображаю,
Сколько мне еще лежать?
День лежу, второй лежу,
Третий - в школу не хожу.
И друзей не подпускают,-
Говорят, что заражу!..
Эх, подняться бы сейчас
И войти в четвертый класс:
"Зоя Павловна, ответьте,
Что тут нового у вас?
Зоя Павловна, ответьте!.."
Зоя Павловна молчит...
Я на Марс лечу в ракете...
На меня медведь рычит...
- Как дела, неугомонный?
Как здоровье? Спишь, больной?
Это - лечащий, районный
Врач склонился надо мной.
Арбидол не помог совсем.
А в больнице мне вчера сказали, чтоб я такое и не покупала даже!
вот правильно сказал. А моя терапевтша невежа
Я на Марс лечу в ракете...
я тоже...
про гриппы и ОРВИ вообще ходит поговорка - если не лечить, проходят за неделю, а если лечить - за 7 дней ) главное, не довести до синуситов или бактериальных инфекций
Солью тоже нос промываю. И себе, и ребенку.
правильно ) но маська, наверное, не любит процедуру? Я её в детстве воспринимала как наказание )
))) Я стараюсь угадать нужное количество соли и температуру воды. Если вода слишком холодная - это ужасно. Если слишком горячая - это ужасно. Но если: 1. воду сделать температуры тела 2. наклонять голову в сторону той пазухи, что промываешь, то практически не вызывает дискомфорта. Слезы на глаза наворачиваются тогда, когда соль попадает на чувствительный треугольник в носоглотке, если прямо голову держать, то так почти всегда получается. А если склонять к плечам, то можно навостриться и не попадать на него, тогда ничего щипать не будет. Ты чем промываешь? Я раньше мучилась спринцовкой и т.п. А с полгода-год назад купила отечественный "Dolphin". Им очень удобно!
а мы теперь с Димкой на пару болеем